Интересная тема со вторым/третьим ребенком. У меня второй ребенок, но когда старшему было 4-5 засела мысль родить второго, бывший муж отказался (у моих детей разные отцы). И вот я задумалась, почему я тогда захотела второго. Ребенок более-менее стабильно ходил в детский сад, я не работала. И вдруг приходит шальная мысль, что раз я ничем не занимаюсь, почему бы второго не родить? Кааааапец! Откуда такая дибильная мысль? Постоянно капающие про «внучку» родственники, намеки что самая идеальная разница когда старший начинает ходить в школу, что классно когда не один ребенок, а два. К счастью, муж тогда отказался и я вышла на работу🤣 Так вот, те кто задумывается о втором ребенке. Подумайте крепко, чем обусловлено это желание? Может симметричная цифра 4, как заставка к рекламе хлопьев для завтрака. Или где 2 там и 3. Или еще что-то неочевидное. И самый топ, чтобы они друг друга развлекали. Вот у меня брат и сестра и мы нифига друг друга не развлекали. Общаться начали нормально, когда выросли. Никого не отговариваю, но лучше 3 года выждать, а там еще раз задать себе вопрос. Зачем?