👻
Deleted Account
28 июля 2023 г.
А про прайс на нянь, меня удивил оный в Аргентине, потому что в Бразилии, например, 5 долларов в час - это афро колониальная няня из фавеллы, у которой максимум 4 класса образования, в глаза белым людям она не смотрит, в ноги кланяется, за стол не садится( в общем, вы такую не захотите). Адекватные местные няни ( хотябы с 9 классами школы) это 7-10 долларов в час(но они говорят только по-португальски). Руссские и англоязычные 10-15 в час . И все они работают минимум 5 часов в день. Вечер/ночь/выходные дороже. Дорога отдельно оплачивается…
Ответов: 2
P
Polina
Ничего себе! С всё остальные твоары-услуги тоже настолько же дороже?
👻
Deleted Account
Polina
Ничего себе! С всё остальные твоары-услуги тоже настолько же дороже?
Ну, примерно в 2 раза в СП дороже еда и услуги, одежда/обувь дешевле. Жилье есть разное, но если хочется хороший район, то дорого довольно

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
16 ноября 2023 г.
У моих детей (тогда 8 и 9 лет) на момент решения о переезде (за 4 месяца до) были в анамнезе почти 6 лет испанского в разном виде (в маленьком объёме, но регулярно, в какие-то периоды только мультики, чтобы не потерять пассив, в какие-то няни или педагоги с погружением), продвинутая разговорная группа ближе к концу 3-го года обучения и привычка комфортно смотреть мультфильмы на испанском (они далекоооооооо не всю речь там понимали, но им было норм). Но когда мы взяли билеты в Аргентину за 4 месяца до вылета, их 4 часа испанского в неделю (на тот момент было 4 урока в неделю онлайн) я с того же дня увеличила до 12 - и онлайн группы добавила, и книги, и мультфильмы прямо в расписание навтыкала, и просмотр видео по школьным предметам на испанском (их уровень позволял). Не потому что я "продаю услуги", а потому что 20 лет в языковой педагогике, и давным-давно в метод. работе и немножечко понимаю в том, что такое освоение языка у детей. И потому что чувствовала себя обязанной обеспечить моим детям максимально гладкую адаптацию и хотя бы за счёт языка сократить объём стресса, который им предстоит. Т.к., если у нас трындец какой стресс, то каково же им...
Не понимаю, почему повально считается, что взрослым тяжело, а дети сами как-нибудь выплывут.
Irina
6 января 2024 г.
#Обувь для малышей

Забегу сразу, я та еще душнила, рынок местный #barefoot изучала долго и дотошно.

Сказать, что здесь особо нет выбора - ничего не сказать. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Правда не в CABA, а в San Isidro.

Minoli - довольно клёвый шоурум с внимательной женщиной - продавцом, которая не только помогла подобрать размер, но и рассказала как ухаживать за обувью, как понять, что нужно менять обувь на размер побольше.

В наличии есть сандали, мокасины, ботинки и обувь на первые шажки. Помимо обуви продаются эрго-рюкзаки, бантики/заколочки, банданы, огромное количество панамок (в том числе из муслина), пеленки, колготки (!).
За наличку дают скидку в 15%.

Есть онлайн магазин, но советую все же покупать оффлайн.

Из минусов - находятся у черта на куличках. Такси от Палермо Голливуд до магазина и обратно - 22к песо (в дороге 30 минут в одну сторону). Что больше стоимости обуви так-то… На автобусе - 400 песо на двоих туда-назад (в дороге час в одну сторону).

ВАЖНО!
Размерный ряд до 6. По факту, рассчитан до 2 лет, но крупным детям, как, например, моей дочери, на первые шаги пришлось купить (в соответствии с комфортном носки) сразу 6. Небольшим деткам повезет больше.

Компания быстро отвечает в инстаграм, общаются на английском на среднем уровне.

https://www.instagram.com/babyminoli?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни