М
Мария
28 июля 2023 г.
Поделюсь, у нас 3 няни.

1. Супер-няня, мы ее назначили главной няней) она говорит на 3х языках (исп, англ, япон), разруливает все вопросы с бюрократией, ходит с нами по инстанциям и вот сейчас на океан с ней уехали. Она еще учится, поэтому может работать 13-18ч и утром отводит еще старшую дочку в школу. Сама приходит, собирает и отводит.

2. Утренняя или вечерняя няня. Все это время сидит с младшей, мой контакт с малышкой в этот момент минимален. Она как то ее успокаивает все время, гуляет, все отлично. Знает только испанский, но с переводчиком справляемся.

3. Няня на форс мажор. Когда у нас срочные встречи, авралы на работе. Она приезжает и развлекает малышку.

Средняя зп всех нянь 1500 песо. Всех искали через Лену Халилову.
Ответов: 26
S
Sand
а как решили проблему с оплатой больничных-отпускных им?
меня этот момент очень напрягает
М
Мария
Sand
а как решили проблему с оплатой больничных-отпускных им? меня этот момент очень напрягает
С основной няней обо всем договариваемся. Никаких больничных, отпускных не оплачиваем. Только по факту за работу.

Плюс она на океан, например, с нами поехала - билеты, проживание, питание все с нас + ежедневный оклад 10к песо.

А другие 2 вызывные, это для них не основная работа.
S
Sand
Мария
С основной няней обо всем договариваемся. Никаких больничных, отпускных не оплачиваем. Только по фа…
можно контакты чудо-женщины, которая вам ее нашла?
вы, кстати, в декабре не планируете от великолепной няни отказаться?))
L
Leila
Спасибо за подробности❤️ А вы компенсируете отдельно проезд, кормите? Или 1500 - это всё включено?
P
Polina
Мария
За все мы платим
А как? за билет няне, за проживание, за еду и сверху ещё 1500 в час активной тусни с ребёнком?
М
Мария
Polina
А как? за билет няне, за проживание, за еду и сверху ещё 1500 в час активной тусни с ребёнком?
Да, это когда мы уезжаем куда либо с ней. Она с нами живем, с нами кушает и билеты естественно покупаем тоже мы.
М
Мария
Polina
Интересная тема, надо будет обсудить чо своей
Но это того точно стоит) она и убираться помогала и кушать готовить. На день рождения дочки даже торт испекла)
S
Sand
Мария
Но это того точно стоит) она и убираться помогала и кушать готовить. На день рождения дочки даже то…
я тут посчитала
1500песо *12 часов *24рабочих дня в месяц = 432тыс песо в месяц и еще плюсом проезд
это почти 80тыс руб в месяц. не много ли для Аргентины? это почти 1тыс$
V
Viktoriya
Sand
я тут посчитала 1500песо *12 часов *24рабочих дня в месяц = 432тыс песо в месяц и еще плюсом проезд…
А вы пробовали работать 5*2 по 12 часов с детьми, помогать по дому и готовить? 😊
S
Sand
Viktoriya
А вы пробовали работать 5*2 по 12 часов с детьми, помогать по дому и готовить? 😊
шпалы тоже сложно укладывать.
все таки есть материальное состояние страны и то, что няни не являются высокооплачиваемым персоналом обычно.
я не спорю, что это сложно, но не ставка же медсестры-врача, где одной только учебы сколько
S
Sand
Dina
12 часов обычно работают 2/2
я посчитала пятидневку)

тогда выходит 50тыс руб в месяц.
и еще одну няню нанимать ))

я просто не понимаю, как мои знакомые в Питере няню на 5тидневке за 60тыс держат+ она убирает, стирает ребенковскую одежду и пр
D
Dina
Sand
я тут посчитала 1500песо *12 часов *24рабочих дня в месяц = 432тыс песо в месяц и еще плюсом проезд…
А вы уже в Аргентине?
Откуда суждения, что 12 часовая ежедневная работа за 1000$ - это много для Аргентины?
S
Sand
Dina
А вы уже в Аргентине? Откуда суждения, что 12 часовая ежедневная работа за 1000$ - это много для Ар…
я не говорю про средний класс. все таки няни обычно в нижней границе

я смотрю статистику от 300 до 1000$ в БА зпл.
при том, что 1т$ уже квалификация
S
Sand
Vika
Вы же ночную хотите? Там повыше тариф наверняка будет.
так я и пытаюсь понять, за что они столько денег будут хотеть
V
Vika
Sand
так я и пытаюсь понять, за что они столько денег будут хотеть
Человек за вас берет ответственность за ребенка и его уход.
Е
Елена
Sand
Вполне возможно, что 1500 (как и 2500)- это цена для экспатов. Моя няня на свою зп приглашает няню к дочке, когда она не в садике, плюс еще вся жизнь на эти деньги.
Я как-то перестала считать, много это или мало, тут такие цены 🤷‍♀️
М
Мария
Sand
У нас по 12 часов никто не работает) в среднем в неделю выходит 40-45к песо.

А питание и проживание оплачиваем только на выездах. Так что вполне адекватно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
22 февраля 2023 г.
Дорогие девушки, когда-то в этом чате я нашла себе массу полезных контактов и теперь делюсь своим

5 марта освобождается наша прекрасная НЯНЯ

Хочу передать ее в классную семью, где ей будет также уютно и комфортно как ей с нами и нам с ней.
Наталье 51 год, из рф, очень тихая и скромная, отлично соблюдает субординацию. Для нашей двухмесячной малышки была и пока продолжает быть прекрасной няней, успокаивает ее в период коликов, поет песенки, гуляет с ней.
Также отлично готовит - договаривались дополнительно, что когда малыш спит, она готовит нам еду.
Искренне советую этого нежного и доброго человека.
Готова дать контакт тем, кто ищет няню на каждый день(!) и на долгий срок, у кого маленький малыш и классная атмосфера в доме. Для тех, кто не общается свысока и ищет себе такого же друга и члена семьи в лице няни.

Оплата у нас 1300 в час, приходит каждый день с 10:00 до 17:00 в район Реколета, сама живет на Ареналесе.
Хочу подобрать ей семью, кто готов на такие же условия и живет не супер далеко.

Надеюсь, получится найти нашей супер няне классную семью :)
Елена
11 июля 2023 г.
Daria
21 февраля 2024 г.
Делюсь нашим опытом с записью в школу. Спойлер: если супервизор говорит "нет", есть шанс договориться с директором школы.

У меня двое детей, идут в 4 и 5 класс гос. примарии. Подавали заявку в январе. В итоге олной дали место в олной школе (вторая в нвшем приоритете), а второй - в другой (третья в приоритете, но мне прямо не хотелось туда, т.к. тащиться пешком 18 минут и переходить через железную дорогу, т.е. может быть и 20+ минут, и классы там больше, и вообще).

Я написала супервизору и ещё к нему съездила (попасть туда было нельзя, охранник не пускал, но я выловила супервизора на крыльце по подсказке милой женщины-охранника - видимо, она выходила покурить). 😅 Я с ней поговорила, она поднялась к себе и через 15 минут ответила на моё письмо. У нас DE 15, если что.

Супервизор меня заверила, что места в 5 классе в нужной нам школе нет, но в той дальней школе есть места для обеих. Прислала мне для заполнения форму, чтобы перевести дочку из желанной школы ко второй дочке в нежеланную.

Я в пятницу заполнила эту форму от безысходности, но в пн всё равно пошла в желанную школу поговорить с директором. Директора не было, поговорила с секретарём, та обещала передать директору мою просьбу.

Вчера я пошла туда снова, и мне удалось поговорить с директором. Она ушла в кабинет с какой-то сотрудницей, и они долго что-то смотрели и обсуждали. Потом попросили меня продиктовать данные дочки и снова что-то решали. Потом директор вышла и сказала, что места в 5 классе действительно нет, но она может hacer espacio, т.е. "организовать пространство". Я не уточняла, как именно, но видимо, поставить в класс доп. парту. Но до районного супервизора и до директора другой школы (откуда надо перевести дочку) она не дозвонилась, т.к. по состоянию на 15:30 они уже ушли домой - действительно, что в это время на работе-то делать за 5 дней до начала учебного года. Она написала имэйл тому директору с просьбой перевести к ней Леру. И сказала мне прийти сегодня утром.

Но нелепость ситуации заключается в том, что вчера супервизор отправила запрос в ту дальнюю школу о переводе к ним младшей дочки из желанной школы. А следом в тот же день директор нашей желанной школы отправила туда же запрос, наоборот, о переводе от них старшей дочки. 🙈

Я директору всё это объяснила и сказала, что тот директор ну очень сильно удивится, увидя два противоположных запроса в один день. 🤣 А она мне отвечает: "Да ты притворись, что плохо понимаешь по-испански, и скажи,мол, ну извините, перепутала". 🤣 Ну и обняла меня, конечно, как тут и положено. ❤️

Сегодня в 8:08 утра мне позвонила секретарь и сказала срочно нести документы старшей дочки, чтобы оформить перевод - директор уже созвонилась со вторым директором и всё согласовала. Я пришла через час с копейками - они уже оформили перевод к тому моменту. Секретарь радостно ПРЫГАЛА и обнимала меня, что получилось. И директор вышла обнять и поздравить. ❤️❤️❤️

В общем, супервизор супервизором, но у директора всё-таки тоже есть полномочия, ЕСЛИ этот директор хочет вступать в диалог и помогать.
Natalia
2 августа 2023 г.
#отзыв
#Swiss
#врач

Хотела бы оставить свой отзыв о родах и выбранном враче.

31.07.23 на свет родилась гражданка Аргентины в госпитале Swiss Maternidad.

Легкие схватки начались уже 30 днём. Врач, Даниэль Сезарис два раза принял нас у себя в офисе в этот день, несмотря на то, что в воскресенье он не работает. Он приезжал специально для нас для мониторинга родовой деятельности; все время оставался на связи. Заключил, что: «Ночь будет тяжелая, может, следующий день тоже». Так и было.

Схватки длиною в минуту через каждые 5 минут начались примерно в 3 ночи. Их я мониторила полтора часа через приложение. Написала врачу, он сказал, что звонит акушерке, а мы можем отправляться в роддом.

Мы приехали в Swiss примерно в 6 утра. Через 10/15 минут приехала акушерка (Estefi) осмотрела меня, сказала, что раскрытие 2 см и мы можем идти в родовую.

Нас переодели и сразу отправили в родовую вместе с мужем. В предродовой мы даже не побывали.

Когда схватки стали весьма сильными, акушерка вызвала анастезиолога; сделали эпидуральную анестезию, стало значительно лучше. Через полчаса приехал врач. Дочь родилась в 11 часов.

Далее нас проводили в палату, где мы до сих пор и находимся. Нас вполне устраивает еда, комната и ее оснащение. Врачи для мамы и ребёнка постоянно заходят, отслеживают изменения. Мало кто из них говорят на английском, так что если хотим что-то узнать, пользуемся переводчиком. Выписка завтра (то есть в роддоме мы проведём 3 ночи, не считая ночь родов).

О Враче:

Нам с мужем понравился Даниэль на первом приеме. Он НЕ бегло, но говорит по английски. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы вести диалог о беременности.

Даниэль опытный врач, очень любезный. Всегда подробно рассказывает о всех тонкостях беременности и родах, если появляются какие-то вопросы. Также даёт контакты врачей ультразвукового мониторинга, к кому можно было попасть достаточно быстро.

Даниэль принимает в офисе на Bulnes 1940. Он сказал, что может принимать роды в разных клиниках, но предпочитает в Swiss. Контракт отдельно заключается с роддомом, отдельно оплачивается врач (в долларах) и его команда (акушерка/анестезиолог).

После родов Даниэль заходит в палату каждый день, осматривает и разговаривает с местными врачами и мёд персоналом; при необходимости нам переводит и помогает. Также помогает в общении с администрацией больницы.

На сегодняшний момент мы всем довольны: и врачом с его командой, и больницей.

Телефон Даниэля: +54 91158745014

https://prestador.iturnos.com/www.danielcesaris.com
M
20 августа 2023 г.
#РЕКОМЕНДАЦИЯ #НЯНЯ Для тех, кто живет в Риколетте, и не только, и ищет няню/помощника по хозяйству. Хотела порекомендовать нашу аргентинскую помощницу Габриэлу. Габриела нам помогала на временной основе в качестве 3-й помощницы и работала с нашими 2-мя сотрудницами/нянями. Габриела прекрасно справлялась с двумя детьми одновременно, когда это было необходимо, возраст детей 1,5 года и 1 месяц. Также Габриела всегда помогала по хозяйству, а именно уборка квартиры (300 м2), никогда не сидит на месте без дела, проактивная и положительная.

Мы уезжаем через 2 недели и Габриела сейчас ищет другую семью. Ее телефон: +54 9 11 6055-6249, она живет в Риколетте, может делать и ночные и дневные смены. Она говорит только на испанском, для нас это не было недостатком, потому что мы говорим свободно. Думаю, что для русскоговорящих это тоже не будет проблемой, так как Габриела всегда находила решение, чтобы общаться и работать в команде с нашей сотрудницей, которая на испанском не говорит.
Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.