Е
Елизавета
27 июля 2023 г.
Девчонки и мальчишки, а что вы делаете с ребенком 3-4 месяцев на вб 2.5 часа?
Моих игр хватает на 10 мин, потом они утомились, и уже все, только руки. Если без игр, то просто руки через пол часа. Так и носите?
Ответов: 25
A
Anastasia
Вб 2 часа 10 минут 4 месяца
Что делаем
Коврик: сначала 5 минут дочь может полежать одна, потом я беру кладу на неё книжку мягкую, через минут 5 рядом ставлю книжку твёрдую, через 5 минут беру зайца алило, потом я в слух вместе с заяцем рассказываю все сказки минут 15… потом можно уже перевернуть человека, делаем 3 раза пока не начнёт орать от бешенства. Успокаиваю. Дальше даю след игрушку- она ее ест, потом ест следующую. Пришло время поесть. Поели. Снова на коврик и все то же самое. Последние 20 минут перед сном строго на ручках. Ор выше гор.

Так проходят все Вб. Иногда можно на 5-10 минут положить в коляску и делать вид, что мы катаемся на гонках 🤣

Иногда спасают электро качели но минут тоже на 10

Уходить нельзя от ребёнка, только сидеть рядом и развлекать
A
Anna
У нас так и было. Преимущественно руки. Самый сложный период был, пока ребенок не научился ползать
Еще можно картинки показывать, может на них залипать. И электрокачели спасали на 10-15 минут.
M
Margarita
У нас вб меньше 1,5-2 часа, если хорошо человек выспался до этого, то отлично проводит время лежа под навесом из игрушек, потом надоедает, переворачиваю, ползает по полу как может добираясь до того что ему интересно, когда начинает выдыхаться, забираю его кормить и укладываю спать. Если поспал плохо, то вб будет мучительное для всех.
V
Veronika
В ход идет все)) даже телек иногда))
Лежим жрем игрушки на спине минут 20
Лежим кряхтим на животе минут 5-10
Но больше всего пока нравится в кресле-яйце от 4 moms, может от укачивания. Кстати, моя там расслабляется и у нее получается сходить в туалет гораздо быстрее, чем лежа на полу.
Потом только грудь и на руках и так по кругу каждый день)
Первые 2,5 месяца мы СОВСЕМ отказывались лежать где-то кроме моих рук. Просто орала как только клали. Это было сложно🥹
K
Ksenia
Я стараюсь на руки не брать, спина начинает болеть. Что мы только не делаем 😅 зайка Алило очень выручает, когда идеи заканчиваются. А так пою, танцую сама, зарядку делаю ему, пальчиковый спектакль показываю, неваляшку шатаем, в игрушки играем, плеваться учу. А ещё у нас лайфхак: как только начинаю его снимать на видео, он перестает ныть 😅 Я не знаю, как это работает, но работает) иногда просто селфи камеру включаю, и мы туда с ним смотрим. 4,5 месяца. Последние 3 дня у него период нытья, это меня сильно выматывает, но опять же трюк с телефоном работает
И ещё иногда работает с ним рядом лечь, так сказать в одной плоскости быть и что-то показывать. Тоже ныть перестает на какое-то время)
A
Anastasia
А коврик с игрушками?
Е
Екатерина
У нас 3 развлечения дома: лежит на спине под гимназиумом с висюльками, лежит в шезлонге под монтессори-мобилем, лежит в шезлонге с игрушкой от него. Может минут по 15-20 на каждом потусить. Несколько подходов в день и я освобождаю себе 1,5 часа точно.
М
Маriya
1. Ползает на ковре в зале на животе с кучей набросанных игрушек . Как начинает ныть , переворачиваю под гимназия, мочит игрухи
2. Переношу в другую комнату , там тоже самое
3. На мяче катаю туда сюда к окну. глядит на улицу
4. Под песни делаю танцы.
5. Читаю тактильные книжки .
6. Сажаю в шезлонг под. Дугу с игрушками или в руки подкидываю
7. Делаю пальчиковую гимнастику с потешками.
8. Беру на руки и делаю что-то одной рукой (стирку можно зафигачить или подобрать что-то по дороге ).
9. Говорю "Женя мне надо в туалет" и ухожу туда минут на 40 просто потупить
Е
Елизавета
Маriya
1. Ползает на ковре в зале на животе с кучей набросанных игрушек . Как начинает ныть , переворачив…
А я думала, что пункт 9 делаю только я) но муж уже разгадал эту тему
М
Маriya
Елизавета
А я думала, что пункт 9 делаю только я) но муж уже разгадал эту тему
Есть ещё вариант я спущусь вниз отдать вещи , которые на барахолке . Тут можно и на час пропасть
D
Dina
Маriya
Есть ещё вариант я спущусь вниз отдать вещи , которые на барахолке . Тут можно и на час пропасть
Чтобы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное.

В таком случае, барахолка - это тема 👌🏽
T
Tatyana
Из полезного есть ещё вариант делать ягодичный мостик с отягощением 6-7кг, приседать, делать жим лежа🙄
М
Маriya
Dina
Чтобы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное. В таком случае, барахолка - это тема …
Из-за бана на барахолке У меня очень много вещей которые надо продать , я предвкушаю уже кофеек напротив дома каждый день!
T
Tatyana
Елена
Меня приходят искать минут через 15 😂😩
😂😂😂 У меня скребутся в дверь со словами "А что это у нас там мама делает?".
М
Маriya
Yulia
Потешки это что? 😁 звучит приятно
Ладушки , ехал Ваня на коне вел собаку на ремне, вышли пальчики гулять - этот пальчик гриб нашел , мишка косолапый по лесу идёт и всякие стишки короткие . Я выбираю те, которые с движениями .
Y
Yulia
Маriya
Ладушки , ехал Ваня на коне вел собаку на ремне, вышли пальчики гулять - этот пальчик гриб нашел , …
А, понятно. У меня голова одна сплошная потешка в последнее время…
D
Dina
Tatyana
😂😂😂 У меня скребутся в дверь со словами "А что это у нас там мама делает?".
Я обычно злобно отвечаю вроде
«Какает», «танцует», «мама убежала», «чинит крышу»

Но это редкость
Обычно у меня муж сбегает в ванную
A
Alsu
Екатерина
У нас 3 развлечения дома: лежит на спине под гимназиумом с висюльками, лежит в шезлонге под монтесс…
У вас очень красиво, уютно и мимишно 🤩 интерьером и игрушками закупались в БА? Или привозили? Очень классный детский уголок 🩷
Е
Екатерина
Alsu
У вас очень красиво, уютно и мимишно 🤩 интерьером и игрушками закупались в БА? Или привозили? Очень…
Спасибо! В основном сама сшила или сделала. Что-то на барахолке купила.

Похожие вопросы 🇦🇷