Помогите с режимом Бебе 6 месяцев Просыпается в 8-00 Первый сон в 10-00до 12-13:00 Второй сон в 15-16-00 примерно 40 минут Третий сон в 18-00 около часа тоже Все варьируется +\- час В ночь уходит в 21-22 часа И сосет ВСЮ НОЧЬ! Устала уже физически и морально,не знаю куда податься. Все укладывания сопровождаются слезами
А как часто в течение дня прокладываете к груди? У меня была такая проблема, когда я редко привкладывала ее днем. Сейчас стараюсь раз в час хотя бы на минутку-другую, спит отлично без груди
Моему сыну 6,5мес, на нашем опыте, мне кажется у вас длинные дневные сны и короткие вб. Поэтому могут быть слезы при укладывании.
T
Tatiana
В вашем описании не сильно понятно сколько в итоге спит ребенок днём и ночью. Ну и понятно , что если он поспал первый сон 2 часа , явно ВБ не может быть как и первое 2 часа, хотя бы 2.20 или 2.30
С режимом никто не поможет тут. Серьезно. Мы долгое время гуляли с 2 мамами. Нас трое, а у детей разница с одним в 2 дня, с другим неделя. И у всех детей был разный режим. Все дети спали разное время и эта разница иногда была в час. Сейчас мы на площадке тусим с детьми того же возраста и опять же разный режим у всех.
V
Vika
а прикорм есть? кормите на ночь кашой. Или может зубы?
Если вы сдвините подъем на пораньше в 7 хотя бы, а лучше 06.30 то последний сон сместмтся на 17, у вас он слишком поздно стоит, должен заканчиваться до 18 макс. Станет точно лучше. Наш такой же сплюша был, но консультант урезали сон дневной ровно в 2 раза, сначала был 3,2, потом вообще 2,4. Только так ночь станет лучше, недогуливает ребенок. В итоге первый сон 1,2, второй 1,2, третий 40 мин и до 18 должен закончиться. Если с таким режимом ночь не лучше то убирали по 20 мин сна первого и второго. И ВБ нужно тянуть от 2,3ч до почти 3ч
У меня двое детей- старшему 2,5, а младшей 6 месяцев Пока спит младшая-я гуляю со старшим. Когда спит старший-я с младшей на кухне готовлю обед. Меня смущает не сколько режим,сколько ночной подсос бесконечный и ассоциации спать на груди
A
Alla
Мне кажется, что у вас низкое давление сна из-за очень длительных дневных снов. Я бы пробовала первый сон сделать не больше полутора часов и посмотреть. Если этого не хватит - третий сон бы сократила до 40 минут
У меня со старшими детьми была 3х летняя разница, сложно конечно. Но подсос ночной уходит как только давление сна становится высоким. Получается что ребёнок отсыпается днем из за такой прерывистый ночи. Если хотите что то поменять, то нужен реверс, дневные сны сокращаете и будите ребёнка, чтобы улучшить качество ночи. У меня в вашем возрасте малыш тоже спал по 4-4.5 ч днем, пироги успевала печь:) и ночью просыпался кажд час на подсос, при этом никаких гуляний не было. Как только начала будить днем, хоть и жалко было научился многому и сам засыпать и осталось тол пару просыпании ночью на кормление. Это было в 6-7 мес. Сча уже 10 и все куда то улетучилось, пытаюсь заново наладить
Мне сча тоже так нужен совет что не так с моим режимом в 10 мес, сама не могу понять, но уже жаба душит обращаться к консультантам😂😂😂
Е
Елена
4+ часа дневного сна в 6 месяцев это много уже очень ребенку, он , вероятно, потому и на груди у вас ночью, чтобы хоть как-то засыпать, тк не очень хочется… хорошо, что не гуляет по ночам, это мое самое нелюбимое… также я понимаю, что у вас налаженный быт с таким количеством дневного сна и очень сложно решиться его урезать, тк кажется, что все сломается… вероятно, в моменте так и будет, но ребенок все равно не будет вечно спать по 2-3 часа за раз в перспективе, в какой-то момент это придется менять( Я бы обратилась к консультанту по сну, желательно, на какой-то формат сопровождения, чтобы в моменты сильной усталости и желания все бросить у вас была поддержка. Менять режим (для 6 месяцев он и правда может нуждаться в коррекции) легче, когда есть ощущение, что ты в этой… ситуации не один)
Заметила у себя такую же ситуацию с постоянным подсосом груди ночью. 4 мес ребенку. Вылезло 2 зуба. Решила воспользоваться этим советом. Приложила через час, через 2 мин она отвлеклась и я вернула ее на ковер на пол. После этого бодрствование пошло по одному месту 😅 стоны, капризы(( Вопрос: раз в час вы прикладываете и ребенок ест пока не отвалится сам или минутку-две покормили и сами отрываете? Если не отрываете, то как уводите в сон, если ребенок не успевает проголодаться к концу бодрствования?🙌🏼 И как проходит остальная часть бодрствования после прикладывания? С капризами или относительно спокойно?
У меня обычно 2 часа бодрствует и потом с грудью в сон. Следовательно ест раз в 2 часа. Есть один долгий дневной сон на 2 часа, остальные по 30-40 мин. Просыпается тоже чаще с грудью, если не в коляске например уснула. Но сейчас даже дневные сны начались на подсосе(( может все пол часа с грудью проспать 🫠
У меня ребенок тоже засыпает на груди, но если даже он поел в середине бодрствования, то потом на сон все равно возьмет, такой проблемы нет. Иногда не хочет засыпать на груди - можно покачать, уснет. Когда сосет в какой-то момент закрывает глаза и меняется чуть характер сосания, тогда я засекаю начало сна. Если минут через 10 он не отпустил грудь, то я забираю. Он так и остаётся спать на руках, я пока что не перекладываю, у нас не очень спокойный период. Со временем думаю попробовать раньше забирать.
Он днем на руках спит, я убрала грудь и держу сосок в стороне, он тычется три раза, не находит сосок и спит дальше, и ночью так же убираю, но я и ночью кормлю сидя, потом перекладываю. На час-полтора утреннего досыпания - на мне футболка, чтобы он там ничего случайно не нашел😂
Ребенку 5 мес. Тоже стала давать раз в час, не забираю, жду, пока опустит сам, но сам отпускает довольно быстро. Бодрствует потом лучше, чем без кормления.
Начала давать через час, так как иначе плохо укладывался на дневной сон: и спать еще не хочет, и сил нет. Стало получше, теперь жду, пока уже сам спать просится.
У меня сама «отваливается». Грудь - это не только про еду, это и питье, и контакт, и успокоение.
У меня дочери 7,5 месяцев. Ее бв сейчас- ходить с опорой, изучать все вокруг, доставать из ящика игрушки и пр. В сон - с грудью. Порой, когда вб было плохо организовано и мало контакта было, тоже висит долго. Компенсирует.