S
Sand
27 июля 2023 г.
неужели никто не думал над ночной няней и не пробовал ее искать?(
Ответов: 20
Е
Елена
Они здесь есть) и в России есть. Просто я лично не вижу для себя смысла - если ребенок хочет есть на гв, то нужна я, если это «психологический момент» - то от того, что няня будет его в соседней комнате носить, а он будет заливаться, я лучше спать не буду🤷‍♀️ ну и стремление к хорошей ночи. стимулирует заниматься сном😂
Увидела, что планируется ИВ? Тогда мой ответ нерелевантен, я всегда настраивалась на гв
Y
Yulia
Могут быть исключения но кажется что поздяя работа не в духе местного лайфстайла
Е
Елена
Yulia
Могут быть исключения но кажется что поздяя работа не в духе местного лайфстайла
Это не так, тут есть ночные няни, они много берут за ночные часы, но они есть, с этим никаких проблем
V
Valentina
Думали. Они есть… Наша дневная готова сидеть круглосуточно и до рождения ребенка я думала что это хорошая идея. А сейчас вижу что нет,ребенок очень по разному себя ведет со мной и с няней.
S
Sand
Valentina
Думали. Они есть… Наша дневная готова сидеть круглосуточно и до рождения ребенка я думала что это х…
о! тут есть и круглосуточные? мне сказали, что помешаны в основном на 8 часах работы тут
E
Ekaterina
Такие решения имхо лучше принимать уже по факту наличия младенца на руках
Сможете ли вы доверить его няне, захотите ли уходить, сможет ли остаться ребенок без вас - это можно понять исключительно в моменте.
Заочно я бы на все ответила «да, а в чем проблема?», но с появлением ребенка это на 180 противоположный ответ

А еще ребенок может хорошо спать ночью и вы будете высыпаться) такое тоже вполне вероятно и даже преобладающая история в моем окружении)
S
Sand
Ekaterina
Такие решения имхо лучше принимать уже по факту наличия младенца на руках Сможете ли вы доверить ег…
если я буду вымотана ребенком, как искать няню. я люблю все заранее продумывать.

и даже, если спокойный ребенок, то в первые месяцы все равно его кормить каждый 2-3 часа надо и это невысыпание для меня (мне нужен непрерывный сон)
V
Valentina
Sand
если я буду вымотана ребенком, как искать няню. я люблю все заранее продумывать. и даже, если спок…
А если он будет орать в соседней комнате? Моя например не спит с няней, не берет соски.
Е
Елена
Sand
если я буду вымотана ребенком, как искать няню. я люблю все заранее продумывать. и даже, если спок…
Здорово, что вы хорошо знаете свои потребности, это очень важно в материнстве) немного смущает, что вы заранее готовитесь, будто реьенок какой-то эмоциональный пылесос : высосет силы, создаст недосып… может да, а, может, и нет🤷‍♀️ ребенок точно больше приносит с собой, чем забирает
P
Polina
Елена
Здорово, что вы хорошо знаете свои потребности, это очень важно в материнстве) немного смущает, что…
Ну фиииг знает, младенцы в основном забирают по моему опыту всё таки
A
Anna
Sand
о! тут есть и круглосуточные? мне сказали, что помешаны в основном на 8 часах работы тут
Я вот только не понимаю, как может быть круглосуточная няня? Она же тоже человек, усталость ведет к ошибкам, вам не будет страшно?
Е
Елена
Polina
Ну фиииг знает, младенцы в основном забирают по моему опыту всё таки
Ничего не знаю, у меня были кошмарные первые 5 месяцев со старшим, я их практически не помню, зато с младшим , видимо, фортануло в гормональную лотерею😂 смотришь на него и думаешь Ну что за сладость😂
Ну и старший подрос)
A
Anna
Sand
Я была настроена ровно так же, как вы. Только няня на весь день моей работы (13-14.5 часов), а ночь как-нибудь продержимся.

И вот родился человек. Подарочный, угу. Он наплавается и спит ночью, иногда меня незаметно ест. Мы вы-сы-па-ем-ся! Днём только по делу ор.

ГВ считала наказанием Господним, ибо на грудь у меня иные планы. Был опыт 6 месяцев ИВ с чужим ребёнком (каждую ночь), так ГВ в разы удобнее оказалось. Так что, если нет медицинских противопоказаний, ГВ бережёт нервы.

В октябре надо выйти на работу. Без няни на день никак, но 8-9 часов вместо 13-14, ибо с ребёнком оказалось хорошо.
A
Anastasia
Я при дневной няне если слышу что мой ребёнок плачет- бегу к ним 🤣 ночью я просто буду сидеть с ними тогда при каждом просыпании. Нафиг надо. Я ещё хуже спать буду

Anastasia
Я при дневной няне если слышу что мой ребёнок плачет- бегу к ним 🤣 ночью я просто буду сидеть с ним…
Помню как свекровь под утро забирала ребёнка к себе, чтобы мы с мужем поспали. Так я несколько раз вставала и шла к ним в комнату проверить- что моя дочь там делает🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ спит, не спит, как ей, о чем думает 🤣

Хотя до рождения дочери я своей маме писала- вот приедет свекровь будет к себе спать забирать детё

Не вышло. Я продержалась 2 дня 🥲

Так что смотрите по факту уже
A
Alexandra
Мы на сайте местном искали няню, побеседовали одну , она как раз так работала раньше

А вот выше написали sitly , мы там нашли
P
Praskovia~Polina
Anna
Я была настроена ровно так же, как вы. Только няня на весь день моей работы (13-14.5 часов), а ночь…
Спасибо вам. Я тоже высыпаюсь, но мне было неловко об этом писать. Тк читаю ситуации у некоторых мам и не знаю, кому молиться в благодарность, что дочка спокойная. Ночью два подсоса без плача, три сна днем, особо не воет даже на первый зуб, сама играет 🤞🤞🤞 правда, первые три месяца вечерний ор был строго по расписанию - от получаса до трех часов сброса нервного напряжения.
Я работу не прекращала, на удаленке. Правда, у меня три недели работа, неделя перерыв и старшая дочь может занять младенца, если я занята. С сентября школа, буду искать няню.

Похожие вопросы 🇦🇷