почему никто не рассматривает брать няню только в ночь, допустим с 21 до 9 утра? профиты: с мужем можно сходить на ужин-кино-домино, можно нормально выспаться, с утра хорошо позавтракать. а потом «в ресурсе» заняться ребенком: и время ему уделить, и по делам можно с ним или на пару часов попросить мужа приглядеть.
с учетом того, что роды в декабре, так с 11 до 17 дома под кондиционерами все равно придется сидеть.
это по сути же как работа- на нее надо приходить выспавшейся и полной сил. (для меня важно именно подряд 7-8 часов спать, без перерыва + у меня будут ночные таблетки скорее всего)
моя подруга сказала просто - а чего это я денег должна платить няне за то, чтобы она в основном спала.
но я вот готова денег за свой сон, настроение, ресурс и время с мужем платить
или какие-то подводные камни по няням на ночь?
V
Vika
так вы заранее выбрали что будете на ИВ?
Е
Елена
Если вы настроены на такой вариант, вполне возможно, что он и случится. Подводных камней нет, есть поправка на жизнь: у вас вштырят гормоны и вы не захотите/не сможете уходить в кино от малыша, ребенок в соседней комнате беспокойно спит и вы слушаете попытки его успокоить, вы будете так уставать в течение дня, что в 9 вечера вам будет хотеться не домино, а лечь пластом и лежать. Я не пугаю, ну правда такое может быть. Справедливости ради, говорят, что дети на ив меньше просыпаются по ночам, тк в кормлении отсутствует эмоциональная составляющая, хотя могу и ошибаться
Идея норм. Меня лично смущает отсутствие места в квартире и деньги 🤷♀️ ну и плюс мне няня нужна днём во время работы. Ну и как тут верно заметили есть вероятность что вштырит и не сможешь никому кровинушку отдать и ни в какое кино не захочется А так не вижу проблем. В конце концов не понравится, всегда можно отказаться, идея озаботиться заранее - здравая
У моей приятельницы в Бразилии вот ночная няня, так как приятельница много работает, но я сейчас даже мужа пугаюсь, когда он меня будит, не представляю, что бы было, если бы это была мало знакомая женщина🙈
Вам может рассмотреть лайв-ин няну-помошницу? Ночью няня, днем иногда няня, убирается, еду готовить Тут даже квартиры есть с комнатой и отдельным входом для прислуги.
да нет, я готова ребенком заниматься. но мой личный пунктик быть выспавшейся - я в обычной жизни, если подряд не сплю 8 часов, разбитая в край весь день хожу (будто ночью вагоны разгружала или тусила на дискотеке) + после скорее всего возобновлю прием таблеток, а они немножко так рубят тоже
поэтому и пришла в голову мысль, что заниматься малышом легче в стадии бодрствования.
У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Плохая-я пока не слышала о высыпающихся мамах, хорошая-я тоже вот так думала про сон, но, видимо, какие-то волшебные гормоны очень сильно меняют потребность в сне.❤️
A
Anastasia
У меня есть подруги у кого ночная няня. Стоит это чуть дороже обычной.
у меня подружка была высыпающейся. НО у нее 2 относительно взрослые дочери были, в задачу которых входило ночное дежурство у малыша и отец с таким же наказом. она на тот момент была единственной добытчицей
Ученые говорят, что сон подряд 7 часов нужен любому человеку, но когда ты мама, мне кажется, это невозможно, я пробовала однажды оставить мужа спать с дочерью, и я в соседней комнате просыпалась быстрее, чем он с ней на одной кровати, видимо, у нас так гормоны настроены в первый год-1,5 жизни, что мы просыпаемся раньше, чем ребенок заорал))боюсь, няня может не помочь
Я не подрываюсь, только если она с папой, с няней подрываюсь. Хоть у нас и совершенно божественная няня, с которой мы с самого рождения дочи, и доверие к ней максимальнейшее
И то, это может последние пару месяцев, до этого я на каждый писк подскакивала, не важно вообще, с кем она 🤷🏻♀️🫠