S
Sand
27 июля 2023 г.
возник вопрос про няню и ее график.

почему никто не рассматривает брать няню только в ночь, допустим с 21 до 9 утра?
профиты: с мужем можно сходить на ужин-кино-домино,
можно нормально выспаться, с утра хорошо позавтракать.
а потом «в ресурсе» заняться ребенком: и время ему уделить, и по делам можно с ним или на пару часов попросить мужа приглядеть.

с учетом того, что роды в декабре, так с 11 до 17 дома под кондиционерами все равно придется сидеть.

это по сути же как работа- на нее надо приходить выспавшейся и полной сил. (для меня важно именно подряд 7-8 часов спать, без перерыва + у меня будут ночные таблетки скорее всего)

или тут няни не хотят в ночь приходить?

*ребенок на искуственном
Ответов: 19

интересует мнение нынешних мамочек.

моя подруга сказала просто - а чего это я денег должна платить няне за то, чтобы она в основном спала.

но я вот готова денег за свой сон, настроение, ресурс и время с мужем платить

или какие-то подводные камни по няням на ночь?
V
Vika
так вы заранее выбрали что будете на ИВ?
Е
Елена
Если вы настроены на такой вариант, вполне возможно, что он и случится.
Подводных камней нет, есть поправка на жизнь: у вас вштырят гормоны и вы не захотите/не сможете уходить в кино от малыша, ребенок в соседней комнате беспокойно спит и вы слушаете попытки его успокоить, вы будете так уставать в течение дня, что в 9 вечера вам будет хотеться не домино, а лечь пластом и лежать. Я не пугаю, ну правда такое может быть. Справедливости ради, говорят, что дети на ив меньше просыпаются по ночам, тк в кормлении отсутствует эмоциональная составляющая, хотя могу и ошибаться
S
Sand
Vika
так вы заранее выбрали что будете на ИВ?
я не выбирала, но буду на ИВ точно
P
Polina
Идея норм. Меня лично смущает отсутствие места в квартире и деньги 🤷‍♀️ ну и плюс мне няня нужна днём во время работы. Ну и как тут верно заметили есть вероятность что вштырит и не сможешь никому кровинушку отдать и ни в какое кино не захочется
А так не вижу проблем. В конце концов не понравится, всегда можно отказаться, идея озаботиться заранее - здравая
A
Anna
Polina
Идея норм. Меня лично смущает отсутствие места в квартире и деньги 🤷‍♀️ ну и плюс мне няня нужна дн…
У моей приятельницы в Бразилии вот ночная няня, так как приятельница много работает, но я сейчас даже мужа пугаюсь, когда он меня будит, не представляю, что бы было, если бы это была мало знакомая женщина🙈
В
Виктория
Sand
я не выбирала, но буду на ИВ точно
И кс планируете?
S
Sand
Виктория
И кс планируете?
не планирую, поставлено
T
Tatyana
Вам может рассмотреть лайв-ин няну-помошницу? Ночью няня, днем иногда няня, убирается, еду готовить Тут даже квартиры есть с комнатой и отдельным входом для прислуги.
S
Sand
Tatyana
Вам может рассмотреть лайв-ин няну-помошницу? Ночью няня, днем иногда няня, убирается, еду готовить…
да нет, я готова ребенком заниматься. но мой личный пунктик быть выспавшейся - я в обычной жизни, если подряд не сплю 8 часов, разбитая в край весь день хожу (будто ночью вагоны разгружала или тусила на дискотеке) + после скорее всего возобновлю прием таблеток, а они немножко так рубят тоже

поэтому и пришла в голову мысль, что заниматься малышом легче в стадии бодрствования.
A
Anna
Sand
да нет, я готова ребенком заниматься. но мой личный пунктик быть выспавшейся - я в обычной жизни, е…
У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Плохая-я пока не слышала о высыпающихся мамах, хорошая-я тоже вот так думала про сон, но, видимо, какие-то волшебные гормоны очень сильно меняют потребность в сне.❤️
A
Anastasia
У меня есть подруги у кого ночная няня. Стоит это чуть дороже обычной.
S
Sand
Anastasia
У меня есть подруги у кого ночная няня. Стоит это чуть дороже обычной.
в БА? они по 12 часов или по сколько работают обычно?
A
Anastasia
Sand
в БА? они по 12 часов или по сколько работают обычно?
Да, в БА. Как договоритесь, они это на собеседование обсуждают.
S
Sand
Anna
У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Плохая-я пока не слышала о высыпающихся мамах, хороша…
у меня подружка была высыпающейся. НО у нее 2 относительно взрослые дочери были, в задачу которых входило ночное дежурство у малыша и отец с таким же наказом.
она на тот момент была единственной добытчицей
👻
Deleted Account
Sand
да нет, я готова ребенком заниматься. но мой личный пунктик быть выспавшейся - я в обычной жизни, е…
Ученые говорят, что сон подряд 7 часов нужен любому человеку, но когда ты мама, мне кажется, это невозможно, я пробовала однажды оставить мужа спать с дочерью, и я в соседней комнате просыпалась быстрее, чем он с ней на одной кровати, видимо, у нас так гормоны настроены в первый год-1,5 жизни, что мы просыпаемся раньше, чем ребенок заорал))боюсь, няня может не помочь
P
Polina
Deleted Account
Ученые говорят, что сон подряд 7 часов нужен любому человеку, но когда ты мама, мне кажется, это не…
У меня есть такой контр пример. Я если доверяю человеку с ребёнком, то сплю норм, а если нет, то слышу и подрываюсь
V
Viktoriya
Polina
У меня есть такой контр пример. Я если доверяю человеку с ребёнком, то сплю норм, а если нет, то сл…
Я не подрываюсь, только если она с папой, с няней подрываюсь. Хоть у нас и совершенно божественная няня, с которой мы с самого рождения дочи, и доверие к ней максимальнейшее

И то, это может последние пару месяцев, до этого я на каждый писк подскакивала, не важно вообще, с кем она 🤷🏻‍♀️🫠
A
Anna
Deleted Account
Ученые говорят, что сон подряд 7 часов нужен любому человеку, но когда ты мама, мне кажется, это не…
Все индивидуальны. У нас совместный сон, но нередко я не слышу товарища, меня будит муж.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".