A
Anastasia
26 июля 2023 г.
Книжки книжками, но реально в этом состоянии очень тяжело что то читать и изучать, поэтому вот что мне немного помогает:
1. Выходить куда то на тусы без ребенка. Общаться с людьми и тд. Это отвлекает и расслабляет. Попросту развеяться
2. В дни трудных ночей чередоваться с папой. Одну ночь он, другую я.
3. Упражнения на спину и осанку. Дети уже очень тяжелые и спина стоит колом. Из за этого куча зажимов, плохое кровообращение, головные боли и упадок сил.
4. Еще нужно куда то говнецо накопленное скидывать. Я пишу комментарии какому то магазину игрушек почему у них неправильные игрушки 😂😂😂😂
5. Друзья. Иногда просто нужно выговориться и для этого есть звонок другу. Раньше мне казалось, что нечего жаловаться и эфир кому-то засорять, но оказалось, что честные разговоры по душам делают жизнь легче и делают отношения с друзьями более доверительными.
Ответов: 2
👻
Deleted Account
Я скоро к тебе прилечу, на бокальчик(2,3…)))
A
Anastasia
Deleted Account
Я скоро к тебе прилечу, на бокальчик(2,3…)))
Давай. Сходим куда нибудь. Просто семья это хорошо, мы их любим, но надо менять обстановку

Похожие вопросы 🇦🇷

Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Olga
24 сентября 2023 г.
Со своей стороны могу поделиться тем, что у своей дочери (10 лет) столкнулись с психосоматическим кашлем. По хорошему надо прокричать, проорать и прореветь всё, что не нравится (это и на взрослых также работает), но ей тяжело это сделать, поэтому было и сейчас иногда всплывает "ком в горле". Ей стало легче, когда я её посадила в отдельной комнате, дала ручку, бумагу и сказала сначала написать всё, что ей не нравится/бесит/раздражает, в том числе и обиды на нас за то, что она теперь здесь (конечно, пришлось не один раз объяснить причины), потом прочитать громко вслух этот список, разорвать на мелкие кусочки и выбросить в мусор.
Можно свои варианты придумать, но смысл задействовать по возможности как можно больше всего и обязательно прописать, проговорить вслух, а не про себя и как-то уничтожить (порвать, сжечь).
Может ещё кому-то поможет 🙏