З
Завтразавр
26 июля 2023 г.
Не держите зла на родителей и родственников. Это самая частая история, когда вот это вот: постоянно говорили «ну когда уже родите?!», а теперь 15 минут помощи и до свидания. Сколько раз я это видела, читала и слышала от подруг, к сожалению💔
У меня к этому отношение реально другое, я изначально не ждала и не жду ничего от бабушек (про дедушек вообще молчу🥲). Свекровь приезжала к нам, когда пупсику было почти 3 месяца.. честно? Люблю её, но самой проще справляться, не надеясь ни на кого😅 И когда она уехала, я со стыдом облегчённо выдохнула😂🙈
Ответов: 4
M
Mary
Аналогично, вообще не рассчитывала на помощь, и как будто лучше, чтобы не мешали, чем помогали😅 да и родители немолодые уже, им объективно тяжело было бы с малышком
A
Alla
Ну тут имхо даже вопрос не в обиде, а в распределении сил и ответственности. Если например ты планировал поспать а малыш заболел мы не обижаемся тк здесь нет ничьей вины или безответственности. Но если не пришла няня, с которой договаривались а у нас допустим было турно куда-то куда нельзя с ребёнком - то мы злимся на няню тк она взрослый человек и поступила безответственно.

В случаях с близкими людьми очень сильно вызывает недоумение то, что они своей безответственностью делают плохо сразу нескольким близким людям (например матери и ребёнку).

Здесь дело даже не в уходе за малышом, а в распределении сил и средств. Например, в моем случае я бы не планировала учебу на время приезда сестры мужа (или планировала бы няню). В случае с папой я бы остановилась у других родственников, которые хотят помогать с малышом, и приехала бы к нему в гости на ужин. Но нет, ему надо было изображать идеального дедушку перед остальными родственниками, а на меня и внука как бы не так важно.

Мне кажется, что у всех за историей про слившихся родственников стоит схожая тема про безответвенность и безалаберность. Поэтому злиться в этой ситуации нормально (но вот тонуть в этой злости - нет)
З
Завтразавр
Alla
Ну тут имхо даже вопрос не в обиде, а в распределении сил и ответственности. Если например ты плани…
Ну тут ещё момент определённых договорённостей, которые вторая сторона не соблюла.. тут, конечно, все основания для злости и обидок❤️ я нереально беснуюсь в таких случаях и «держите меня трое, я сейчас скажу такое!..»😂
Но вообще, ожидать что-то от других людей — прямой путь к обидам и постоянным разочарованиям😂 когда ничего не ожидаешь, а они и не делают — ты и не расстраивашься.. когда делают — офигеваешь и радуешься😂
A
Anna
Alla
Ну тут имхо даже вопрос не в обиде, а в распределении сил и ответственности. Если например ты плани…
Я прошу прощения, но категория «помощь» у всех разная.
Вы считаете, что другие родственники помогали бы более эффективно, а для папы помощью может быть - подержать внука, пока вы себе чай наливаете.
Моя помощница-свекровь целый день готова сидеть с ребёнком (у меня на ушах + есть с большим аппетитом). Но разве будет справедливо сказать, что она не приезжает на целый день сидеть с внуком?

Хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам. Иначе не бывает.

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться
irina
6 апреля 2024 г.
Коллективный разум требуется. Что делать в ситуации когда пожилые родители живут в России, при дозвоне до отца(звоню только я, он не позвонил ни разу за 4,5 лет), тот каждый раз намекает как ему тяжело с мамой, которая бросив работу сорок лет ему стирала убирала, а теперь ей 75 и почти Альцгеймер, не помнит что она делала 5 мин назад. И вот ему необходимо работать и ухаживать за ней последние 4 года и вот ему тяжело. И они хотят чтобы я вернулась. На мой запрос давайте вы переедите в другую страну и я приеду к вам помогу, отметаются как глупые. От меня было предложение всем вместе встретиться в третьей стране например Турции(она ближе), увидеть друг друга впервые за последние 5 лет.От них было замечание мне, мы уже старые ...нам тяжело, поехать заграницу. На днях, узнаю через мамину сестру, что они улетели на неделю в Израиль на море. Ну, пытаюсь понять логику отца в данном случае и не понимаю. Это уже всё? Я плохая дочь? Или есть ещё какие-то нюансы?
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.