👻
Deleted Account
26 июля 2023 г.
Мы улетаем в Европу через пару месяцев, и я была уверена, что у меня появится бабушка, а оказалось, что нет. И тогда я поняла, что отсутствие этой надежды меня убивает, что я дерьмо, Итак уже все упустила и дальше упущу еще больше. В итоге всю ночь глаз не сомкнула, плакала, задыхалась, ловила панические атаки и вот это вот все. Какие советы?как муж сказал « это и есть ответственность, раньше ты просто не знала, что это»
Ответов: 14
A
Anastasia
Это вообще нормально. И еле кажется, что это никогда не закончится и больше никогда не будет своего времени и не будет возможности заниматься тем, чем хочется (

Это не ответственность. Просто человеку нужно время чтобы восстановить моральные силы, а с ребенком его нет(
G
Gato
Обнимаю крепко вас, очень надеюсь, что ваш супруг вам помогает. Вам нужно ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ. Вам нужно отдохнуть. Попросите к мужа день, в его выходной, когда вы уйдете из дома часов на 5-6 или вообще весь день. Можно снять отель, можно сходить в кино. Главное вы одна

И детё в дет сад на пару дней в неделю, тоже поможет вам отдохнуть
👻
Deleted Account
Gato
И детё в дет сад на пару дней в неделю, тоже поможет вам отдохнуть
Нам пока 10 месяцев, живем непонятно где (по разным странам), потому многие советы мне не помощники( типа детсада…) а вот к косметологу впервые в своей жизни записалась, правда, не знаю, смогу ли с нашим кочевым образом жизни попасть))
G
Gato
Deleted Account
Нам пока 10 месяцев, живем непонятно где (по разным странам), потому многие советы мне не помощники…
Как я вас понимаю, хотя мы и на одном месте. А когда переедете, то тоже будете кочевать?
👻
Deleted Account
Gato
Как я вас понимаю, хотя мы и на одном месте. А когда переедете, то тоже будете кочевать?
Мы уже лет 6 так живем, все никак не найдем себе места
Е
Елена
Очень хочется вас поддержать.
И еще, мне кажется, абсолютно нормально хотеть стабильности, когда у вас на руках маленький (или чуть побольше) ребенок. Он и так «съедает», уж простите, огромную часть вашего ресурса. Я две недели психовала, когда мы вроде бы приняли решение на какое-то время заехать в Россию. Я так и говорила мужу - ситуация неопределенности меня выбивает из колеи, там нужно будет отстраивать быт с нуля, «обрастать» вещами для младшего, у меня есть потребность в украшении дома… чтобы потом снова все бросить и поехать снова с съемную квартиру. Стали обсуждать, как можно эту нагрузку поделить или минимизировать, где мы можем получить помощь..
Когда непонятны локации, но известно, что их будет много… не могу представить, как это тяжело. Хотя, может быть, это у меня такой период «гнездования», и вам переезды даются легче? Все же это дополнительные эмоции, яркие новые впечатления..
👻
Deleted Account
Елена
Очень хочется вас поддержать. И еще, мне кажется, абсолютно нормально хотеть стабильности, когда у…
Раньше мне нравилось, но с ребенком конечно хочется осесть, но вот засада, пока негде. А так менять страны/города/квартиры раз в месяц тяжело с ребенком конечно. Она в 10.5 месяцев ни разу не видела кроваток/столов для кормления, габаритных игрушек детских. Смесь тоже приходится все время менять, вода везде разная, продукты… да много всего
A
Anna
Deleted Account
Раньше мне нравилось, но с ребенком конечно хочется осесть, но вот засада, пока негде. А так менять…
Простите пожалуйста, а что вы считаете, что вы упустили, ваш ребенок рядом с вами, упустили, это когда увезли бабушке и не видели ни первых шагов, ни первых зубов, улыбок, первых слов не услышали. Упустить можно время, если например ребенку нужно какое-то лечение, это не ваш случай, как я понимаю. Многие мамы наоборот рады были бы попутешествовать в декрете, но не все могут. Наслаждайтесь каждым днём материнства, проводите его так, как вам и ребенку и мужу комфортно, не обязательно следовать всем рекомендациям, курсам и пр. Все мы разные и детки все разные, если у ребенка нет проблем со здоровьем, он растет и все в порядке, значит вы все делаете правильно и не надо себя ни в чем винить.
P
Polina
Deleted Account
Раньше мне нравилось, но с ребенком конечно хочется осесть, но вот засада, пока негде. А так менять…
Она это всё не вспомнит и ей сейчас пофигу, главное значимые взрослые рядом. А вас обнимаю
E
Elena
Не ругайте себя ❤️. Я Вас прекрасно понимаю. Без поддержки очень тяжело. Мне иногда хочется, чтобы бабушки были рядом. Но, часто думаю что в нашем случае они бы только больше заставляли меня нервничать своими методами воспитания.
Очень важно Вам сначала восстановить свой ресурс. И уже в ресурсном состоянии можно исправить то, что не нравится. Главное для ребёнка быть в окружении любящих родителей, а некоторые бытовые вещи могут быть не так важны. Дочка вряд ли вспомнит, что у нее не было кроватки и стульчика для кормления. А вот настроение мамы и атмосферу в семье она может запомнить на подсознательном уровне.
Если Вы себя чувствуете плохо, то возможно стоит обсудить вопрос с психологом. Может какие-то моменты это поможет решить.
Желаю, чтобы Вы почувствовали себя хорошо!
P.S. Может это не к месту. Но, я очень бы хотела путешествовать в декрете)))
Но, понимаю что постоянные переезды утомляют.

Похожие вопросы 🇦🇷

Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Kate
24 сентября 2023 г.
У нас, кстати, завтра год, как мы уехали, я думаю, на этой недели много у кого была «годовщина». Если честно, я вообще не рассматриваю это как эмиграцию, я до сих пор рассматриваю это как бегство и не понимаю людей, которые спокойно рассуждают уехать или остаться. Я понимаю тех, кто не может остаться в Аргентине из-за денег, например, или тех, кто из-за тех же денег не может уехать из России. Но одно дело эмигрировать в мирное время, другое сейчас. Сравнивать вообще не корректно, кмк. Там для меня небезопасно, небезопасно для моего ребенка жить в стране мракобесов, учиться по всратым учебникам, слушать разговоры о важном и тд. И каждый день бояться за свою жизнь, жизнь мужа, что тебя посадят в тюрьму за какой-нибудь лайк, я считаю очень смелыми даже тех, кто просто не боится съездить туда на месяц повидаться с родными. И даже когда я начинаю скучать (в основном по нашей квартире), я понимаю, что больше нет того, по чему я скучаю, половина моих друзей уехала, по второй половине прошлась пропаганда.
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Alla
26 марта 2023 г.
Так, история с сахарницей, или спойлер как теряют друзей 😅

Была у меня подруга, первую половину беременности она была в Москве, потом приехала в Сочи, я свозила ее в женскую консультацию, думала как здорово, они купили квартиру на нашем этаже и ничто не предвещало беды, но.

Подруга всю жизнь мечтала переехать в горы и всю зиму кататься на сноуборде, а тут гинекологи как обычно срочно беременей или никогда не сможешь, в 30-то лет, муж ещё поднадавил и в переехала в горы он уже глубоко беременной. Муж тем временем купил себе сезонник и не обламывался круглосуточно кататься - у подруги были хорошие декретные, а потом он устроился на очень интересную, но практически бесплатную работу неделя через неделю 🙈

Сначала подруга мне устроила реальную истерику на тему «а когда она меня поведёт в женскую консультацию», я тогда вообще не планировала детей и мягко открестилась. Потом они и мы делали одновременно ремонт (точнее мой бойфренд делал нам и им по-братски), а я неудачно упала с мотоцикла и меня надо было возить в больницу регулярно. Подруга устроила скандал что я специально упала чтобы отвлечь внимание от ее беременности. Потом они красили стены, принесли вещи нам (или наоборот, не помню уже), и в этом бардаке она не досчиталась сахарницы и ещё чего-то, в чем обвинила меня. Я после этого просто стала теряться от неё чтобы не нагнетать. Получалось это у меня два года, потом мы пересеклись у друзей и я поняла, что дочку ее зовут «Варя, отстань». У подруги (на тот момент бывшей уже) была чернющая депрессия, и розовые сопли слюни в инсте.

Потом уже будучи беременной я случайно наткнулась на пост ее мужа о том, как они получили израильские паспорта, и подумала: вот их малышка получила паспорт нормальной страны, а мой что, хуже? Стала гуглить страны по праву почвы и так мы оказались в Аргентине 😁