Мы улетаем в Европу через пару месяцев, и я была уверена, что у меня появится бабушка, а оказалось, что нет. И тогда я поняла, что отсутствие этой надежды меня убивает, что я дерьмо, Итак уже все упустила и дальше упущу еще больше. В итоге всю ночь глаз не сомкнула, плакала, задыхалась, ловила панические атаки и вот это вот все. Какие советы?как муж сказал « это и есть ответственность, раньше ты просто не знала, что это»
Это вообще нормально. И еле кажется, что это никогда не закончится и больше никогда не будет своего времени и не будет возможности заниматься тем, чем хочется (
Это не ответственность. Просто человеку нужно время чтобы восстановить моральные силы, а с ребенком его нет(
G
Gato
Обнимаю крепко вас, очень надеюсь, что ваш супруг вам помогает. Вам нужно ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ. Вам нужно отдохнуть. Попросите к мужа день, в его выходной, когда вы уйдете из дома часов на 5-6 или вообще весь день. Можно снять отель, можно сходить в кино. Главное вы одна
И детё в дет сад на пару дней в неделю, тоже поможет вам отдохнуть
Нам пока 10 месяцев, живем непонятно где (по разным странам), потому многие советы мне не помощники( типа детсада…) а вот к косметологу впервые в своей жизни записалась, правда, не знаю, смогу ли с нашим кочевым образом жизни попасть))
Мы уже лет 6 так живем, все никак не найдем себе места
Е
Елена
Очень хочется вас поддержать. И еще, мне кажется, абсолютно нормально хотеть стабильности, когда у вас на руках маленький (или чуть побольше) ребенок. Он и так «съедает», уж простите, огромную часть вашего ресурса. Я две недели психовала, когда мы вроде бы приняли решение на какое-то время заехать в Россию. Я так и говорила мужу - ситуация неопределенности меня выбивает из колеи, там нужно будет отстраивать быт с нуля, «обрастать» вещами для младшего, у меня есть потребность в украшении дома… чтобы потом снова все бросить и поехать снова с съемную квартиру. Стали обсуждать, как можно эту нагрузку поделить или минимизировать, где мы можем получить помощь.. Когда непонятны локации, но известно, что их будет много… не могу представить, как это тяжело. Хотя, может быть, это у меня такой период «гнездования», и вам переезды даются легче? Все же это дополнительные эмоции, яркие новые впечатления..
Раньше мне нравилось, но с ребенком конечно хочется осесть, но вот засада, пока негде. А так менять страны/города/квартиры раз в месяц тяжело с ребенком конечно. Она в 10.5 месяцев ни разу не видела кроваток/столов для кормления, габаритных игрушек детских. Смесь тоже приходится все время менять, вода везде разная, продукты… да много всего
Простите пожалуйста, а что вы считаете, что вы упустили, ваш ребенок рядом с вами, упустили, это когда увезли бабушке и не видели ни первых шагов, ни первых зубов, улыбок, первых слов не услышали. Упустить можно время, если например ребенку нужно какое-то лечение, это не ваш случай, как я понимаю. Многие мамы наоборот рады были бы попутешествовать в декрете, но не все могут. Наслаждайтесь каждым днём материнства, проводите его так, как вам и ребенку и мужу комфортно, не обязательно следовать всем рекомендациям, курсам и пр. Все мы разные и детки все разные, если у ребенка нет проблем со здоровьем, он растет и все в порядке, значит вы все делаете правильно и не надо себя ни в чем винить.
Не ругайте себя ❤️. Я Вас прекрасно понимаю. Без поддержки очень тяжело. Мне иногда хочется, чтобы бабушки были рядом. Но, часто думаю что в нашем случае они бы только больше заставляли меня нервничать своими методами воспитания. Очень важно Вам сначала восстановить свой ресурс. И уже в ресурсном состоянии можно исправить то, что не нравится. Главное для ребёнка быть в окружении любящих родителей, а некоторые бытовые вещи могут быть не так важны. Дочка вряд ли вспомнит, что у нее не было кроватки и стульчика для кормления. А вот настроение мамы и атмосферу в семье она может запомнить на подсознательном уровне. Если Вы себя чувствуете плохо, то возможно стоит обсудить вопрос с психологом. Может какие-то моменты это поможет решить. Желаю, чтобы Вы почувствовали себя хорошо! P.S. Может это не к месту. Но, я очень бы хотела путешествовать в декрете))) Но, понимаю что постоянные переезды утомляют.