A
Amalia
24 июля 2023 г.
Дамы, я снова насчет воды. У нас она жутко хлорированная, некоторые бальзамы и пена для ванны вступает в реакцию так, что от запаха хлора задыхаться начинаю. Коже что моей, что мужа и ребенка хана пришло, крема не спасают. В очередной раз подняли вопрос с риелтором (аргентинец), он говорит, что вода во всех домах одинаковая, мол, из одного места привозят и по одному и тому же стандарту очищают хлором. В то же время по ощущениям вода лучше была в доме, где мы в первый месяц снимали.

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от воды. Чувствуете запах хлора? Наблюдали ли, что вода разная в разных домах??
Ответов: 19
L
Lena
У нас не пахнет хлоркой, только сушит немного кожу, но в Москве также было. Живем в районе Реколета.
T
Tatyana
Да! Очень хлорированная. Воду поставляет AySA, здесь очень хорошо очищают воду, но хлорируют безбожно, в пандемию стали хлорировать ещё больше. Вариант набирать ванну и ждать, когда хлор выветрится, потом горячую доливать.
S
Spagetus
У нас нормальная вода. Запаха хлора не слышали ни разу
Y
Yana
У нас на первой квартире очень сильно вода пахла хлоркой. Воду для питья заказывали, чтобы ребёнка помыть отстаивали сутки. Сейчас переехали в другое место, тут вода хлоркой не пахнет.
A
Amalia
Spagetus
У нас нормальная вода. Запаха хлора не слышали ни разу
А в каком районе живёте, если не секрет? Старый фонд/ новострой?

Yana
У нас на первой квартире очень сильно вода пахла хлоркой. Воду для питья заказывали, чтобы ребёнка …
Воот и мне кажется, что другая совсем вода была в другой кв. А риелтор настаивает, что везде одинаковая...
Y
Yulia
Amalia
Пахло и в нострое в Палермо и в старом домике в Бельграно, арендодатель вряд ли что-то предложит технически тем более для местных это норма. Тут продается масло для душа Eucerin - если помогать себе косметически
Y
Yana
Amalia
Воот и мне кажется, что другая совсем вода была в другой кв. А риелтор настаивает, что везде одинак…
В больших домах наверху есть баки для воды как я понимаю туда хлорку добавляют, количество зависит от дома 😓
А
Анастасия
Я думала мне показалось, что пахнет хлоркой🫣, но видимо нет...
A
Amalia
Анастасия
Я думала мне показалось, что пахнет хлоркой🫣, но видимо нет...
Я когда пену бахнула от roses are roses, у нас такая вонь стояла...
Y
Yulia
Amalia
Мы с мужем атопики, нам Eucerin уже перестал помогать...
Единственный плюс (сомнительный конечно) был что волосы а точнее кожа головы дольше свежая чем в Москве у обоих, но и кондиционер как-то меньше кондиционирует сами волосы чем такой же в Москве
E
Elena
Мне кажется что в Альмагро у нас была не такая хлорированная как в Лас Канитас. Но может субъективно. Сейчас прямо запах хлора меня преследует 🙈
K
Kate
Аналогичная ситуация. Более того, вода стала более хлорированная в последние 2 месяца, воняет сильно. Тоже замечаю, как средства типа геля для душа вступают в реакцию с водой. В предыдущих квартирах (в Палермо) такого не было. Сейчас в Вилла де Парк очень хлорированная.
А
Анастасия
Kate
Аналогичная ситуация. Более того, вода стала более хлорированная в последние 2 месяца, воняет силь…
О, мы тоже в дель парк!
Я это заметила, когда наливаю ванну целую чтобы купаться с малышом, вода чуть подостывает и прям запах идёт
S
Spagetus
Amalia
Палермо. Дому около 10 лет. Непонятно, от чего это зависит, что в некоторых домах в воде больше хлора, в других меньше. Это, наверное, как в миграсьонес, где членам одной семьи резиденции дают в разнобой)
D
Dina
Spagetus
Палермо. Дому около 10 лет. Непонятно, от чего это зависит, что в некоторых домах в воде больше хло…
Интересно, зависит ли количество хлора в воде на скорость рассмотрения дела? 👌🏽

Похожие вопросы 🇦🇷

Denis
24 июля 2024 г.
Уважаемые соседи, кому интересно - вот продолжение ШОКирующей истории с анализом воды.

На прошлой неделе я получил повторные результаты анализов.

На этот раз я делал 2 теста:

1) брал воду в одной из бутылей, которые нам привозят на заказ
2) брал воду прямо из под крана

Две новости. Хорошая и плохая.

Хорошая - вода из под крана по физико-химическому и бактериологическому анализу полностью подходит для питья.

Смотрите документ Кран

Плохая - вода из бутыли снова не подходит. И что интересно!

Если в первый раз, месяц назад, результаты показали два недопустимых значения:

а) превышение мезофил выше нормы (сразу не обратил на это внимание)
б) кишечные палочки Смотрите документ Бутыль 1

То во второй раз, уже сейчас оказалось только превышение мезофил. А кишечную палочку не обнаружили. Смотрите документ Бутыль 2

В первые раз (месяц назад) я наливал воду из бутыли в контейнер через дефлектор (открыл краник, потекло), а во второй раз я распечтал свежую бутыль, и прямо одноразовым шприцом оттуда забрал воду, минуя дефлектор.

По всей видимости, действительно, дефлектор за несколько месяцев работы без всякой мойки уже стал грязным, незаметно для простого глаза. Поэтому при протекании воды через него и попались кишечные палочки.

Какие выводы я сделал?

Заказывать воду из бутылей в ближайшее время мы точно не будем. Пока живем в этой квартире, где вода показывает нормальное качество, будем пить ее.

Просто на всякий пожарный будем кипятить даже ту воду, которую будет употреблять только для ежедневного питья.

И да, кто не видел первой публикации, и хочет знать, что за фирма, у которой заказывали воду, фотка ниже.

Адрес лаборатории - ссылка на нее вот: https://maps.app.goo.gl/5EACCgooGHiyfwZj6

Такие дела. Проверяем воду на анализы, которую пьем! Всем здоровья!!
Аннушка
15 мая 2023 г.
Дамы, снова про кашель.

Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?

Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.

Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.

Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠
Polina
20 июля 2024 г.
Alla
19 мая 2024 г.
Капец, я кстати на самом деле сегодня чуть снова пить не начала, но что покрепче.

Жарили асадо за домом у басика у друга. А бассейн не как обычный, а камнем выложенный и с покатыми краями. Я сидела в шезлонге работала, муж следил за сыном, рядом еще подруга с тодлеркой и хозяин дома. Дети кидали елочные игрушки в басик и потом их шваброй вытаскивали, всем весело. Лев шел от края бассейна в сторону папы, тот взглядом зафиксировал, что тот к нему идет, и отвернулся за куском шашлыка. Через пару секунд я слышу крик и хозяин дома рыбкой прыгает в бассейн и вытаскивает оттуда Льва. Муж тоже увидел, но на секунду позже, поэтому кинулся первый и вытащил.

Самое стремное - что нас было четверо взрослых, и никто ничего не услышал! Только мужики увидели. В моем понимании от ребенка, уходящего под воду должен быть какой-то всплеск или возглас или еще что - но нет, все произошло абсолютно без звука. И он этот долбанный бассейн уже сто раз оббегал. В понедельник будем смотреть запись с камер чтобы проанализировать еще раз как это произошло.

С человеком все ок, даже воды не успел наглотаться, быстро переодели-отогрели и все ок. А мне видимо скоро понадобится краска от седых волос.