S
Sand
24 июля 2023 г.
вопрос на засыпку. сколько с собой везти пеленок для пеленания ребенка? 🫣
таких на липучке или молнии, чтобы свободненько было, но не слишком

просто муж считает, что надо штук 10, а я купила 2 и такая: ну одна штука на 1 ночь, а потом эту в стирку и на след.ночь другую

и для чего еще распашонки нужны? это просто по сути майки, чтоб попец голый был?
Ответов: 20
L
Liliya
Как по мне это все неудобно. У меня оба детей в слипах и боди,ни разу не пеленала.
Распашонки и штаны неудобно-со спины все поднимается.
A
Alla
У меня было штук по 6 байховых пелёнок и обычных хлопковых, потом ещё добавилось пару трикотажных. На липучке не было, я об этом жалела. Сначала пеленала, потом стелила на коврик голопопить, вытирала слюни/молоко и прочее. Не отказалась бы от парочки на липучках или молнии. Распашонки не носили (были пара, но они имхо капец неудобные). Только боди, причём с широким горлом чтобы надевать через попу.
S
Sand
Liliya
Как по мне это все неудобно. У меня оба детей в слипах и боди,ни разу не пеленала. Распашонки и шт…
слипы это же комбинезон по сути?
а боли днем или на ночь укрываете?
это все в БА можно купить?
M
Mary
Распашонки самые бессмысленные оказались для новорожденного, проще бодик подвернуть или совсем раздеть, если надо проветрить)
А пеленок я бы взяла побольше, чтобы был маневр в плане ежедневной стирки: тут и сохнут долго вещи из-за влажности, и просто если сил не будет, можно из запаса достать
А
Ангелина
Лучше боди с рукавом и без + штанишки. Ползунки и распашонки - деньги на ветер
K
Ksenia
Мой только в распашонках) подгуз и распашонка , так дома тусит. Если считаю, что холодно, песочник одеваю.
Почему-то бодики нам совсем не зашли. Может, когда поползет, оценим
T
Tatyana
Не угадаешь. У кого-то боди не любит, у кого-то пеленки. Моя в боди и слипах спала руками вверх с рождения, пеленки-коконы не признавала. Парочки для пробы мне кажется хватит. Распашонки тоже не понимаю)
A
Anna
Смотря с какими требованиями чистоты вы к ним подходите. У нас три куска ткани чуть плотнее марлевки и две тряпочки, как для мытья полов.
A
Anna
Tatyana
Не угадаешь. У кого-то боди не любит, у кого-то пеленки. Моя в боди и слипах спала руками вверх с р…
Зато эти распашонки и кофточки будут в долгом использовании. Мы привезли до 68 хорошие вещи, но понимаю, что только на них надежда в сентябре-октябре.

Да, задираются, но тело дышит. Ну и нашим детям эта погода очень комфортна, точно не переохладятся.

Sand
не обкакано-описано ну то есть стирка, когда заляпано
Я скорее о срыгиваниях. Они частые, наш в горе туалетной бумаги лежит, но помогает частично. Пеленка на день, я так с собой договорилась.
S
Sand
Anna
Я скорее о срыгиваниях. Они частые, наш в горе туалетной бумаги лежит, но помогает частично. Пеленк…
я думала, что раза 3-4 точно срыгивания можно в одну одежду… иначе сразу стопятьсот одежек надо будет
и это не каки, которые раздражают кожу
K
Kate
У нас пеленки из муслина супер функциональные, используем в хвост и в гриву) пеленать на ночь, прикрываться на улице при кормлении, закрывать ребенка в коляске ей вместо пледа, когда тепло, закрыть от солнца, сидеть на ней на траве, ночью закрываю одну грудь, когда кормлю другой (чтоб молоко не капало), положить на одежду, чтоб бебе срыгнула не на мою футболку,Подложить где-то в кафе на диван, чтоб выложить туда полежать ребенка. У нас их 6 штук, было 7 одну потеряли, если бы я знала, что буду так их использовать, взяла бы хотя бы 10)

А, еще вначале самом купали ребенка тоже в этой пеленке
D
Dina
Штук 10 норм
Из них 3 большого размера из них одна точно трикотажная, в ней пеленать можно
Штуки 3-4 среднего
2-3 маленького (70 см)
И на молнии 1-2 штуки на пробу, вдруг зайдет
И 2-3 непромокаемые - это маст хэв
S
Sand
Dina
Штук 10 норм Из них 3 большого размера из них одна точно трикотажная, в ней пеленать можно Штуки 3…
маленькие это 70см?
я на липучках и молнии максимум до 64см нашла, то есть надо еще больше?
D
Dina
Sand
маленькие это 70см? я на липучках и молнии максимум до 64см нашла, то есть надо еще больше?
Я имею ввиду обычные
Не для пеленания
Конкретно для пеленания 2 достаточно
Но это короткий срок, потом их никуда особо не используешь
Я пеленала в большой муслиновой (не оч, так как не тянется), зато ее использую сейчас как простынь.
Поэтому на молнии/липучках 2 точно норм, но большую именно трикотажную захватите
Ее потом по-разному можно использовать
М
Мария
Моя ни одного дня не спала в этих пеленках на молнии, двух вам вполне хватит, если будет спать.
M
Margo
Пелёнки на липучках/замочке. - зависит от ребёнка. Со средним моим очень были нужны, он реально лучше в них спал.
С дочкой вообще не понадобились. Она сразу спала спокойно.
Распашонки очень люблю с новорожденными. Очень удобно одевать и снимать в отличие от бодиков.
Ну и комбинезоны слипы.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲