А
Анастасия
24 июля 2023 г.
Просто я до беременности вела оч активную социальную жизнь, и наблюдала семьи с малышами. Они ходили в походы, путешествия, гости, ездили волонтерить с палатками. И у всех был плохой сон получается что-ли. А я тогда и не догадывалась спросить как организована их рутина при такой активной жизни
Ответов: 31
K
Ksenia
Мой спит по 20-30 в лучшем случае 40 минут, очень редко бывает 1 час на прогулке. И я не готова закрыться дома ради длинных снов. Не смогу ни морально, ни физически 🤷🏻
Но на прогулке мой спит не хуже, чем дома, может даже лучше
А
Аннушка
у всех все по разному. Моя перестала спать норм в 4 мес. Я думала я сдохну. Обращалась к консам по сну. Все что помогло - жесткий режим. Жили по табличкам. Я как психопатка бежала укладывать на сон. +-10 минут и все, режиму хана - ночь говно. Из всего окружения я была такая одна, на меня как на конченную смотрели. 🤷‍♀️
А
Анастасия
Ksenia
Мой спит по 20-30 в лучшем случае 40 минут, очень редко бывает 1 час на прогулке. И я не готова зак…
Вот и я не готова совсем
Мне кажется мое нервное состояние от этого будет передаваться ребенку и будет ещё хуже, если я закроюсь дома. Мы и так на другом континенте далеко ото всех, а если дома сесть , то чокнуться можно
Е
Елизавета
Аннушка
у всех все по разному. Моя перестала спать норм в 4 мес. Я думала я сдохну. Обращалась к консам по …
Блин но вот ночь при этом у нас ттт стабильная, а дневные сны вот такие мелкие и время бодрствования нытливое, но это может особенность характера
K
Ksenia
Анастасия
Вот и я не готова совсем Мне кажется мое нервное состояние от этого будет передаваться ребенку и бу…
Я и в ложный отказ от груди гуляла. Может надо было дома загнездоваться, как советуют. Но я этого не сделала. Дней 10-14 он отказывался от груди и мы жили в режиме "накормить любой ценой"
А
Аннушка
Елизавета
Блин но вот ночь при этом у нас ттт стабильная, а дневные сны вот такие мелкие и время бодрствовани…
ну вы мамочка хотите идеального ребенка))))) чтоб и ночью все было ттт и днем еще дрых)))) хорошие ночи лучше плохих дней, имхо. Хоть успеваешь отдохнуть и быть готовой к дню. А когда каждые 40 минут тебя ночью будят на пососать, а спать пока тебя сосут ты не в состоянии- все. Три таких ночи подряд и можно в кащенко.
А
Аннушка
Елизавета
Мне казалось, что у 90 процентов именно такие дети)
мне кажется, что нет, всем тяжко, просто вам ни кто не ныл) у всех свои прикольчики) или вот я видела мамочку которую ели тоже 10 раз за ночь, но она была на таком позитиве как будто на спидах 😂😂🙈 я позавидовала))))) то есть от вашего отношения и ресурса тоже зависит, может вам море по колено, а может быть нет сил и любая мелочь доводит
V
Viktoriya
Ну чаще всего да, все, что я слышала про активных супер-продуктивных путешествующих родителей - это красивая картинка для инсты. А за этой картинкой чуть нервный плохо спящий ночами ребенок
Мы по этой причине до 6 мес практически на стоп поставили все планы, потому что ночной сон и спокойный деть нам оказались важнее
А
Анастасия
Viktoriya
Ну чаще всего да, все, что я слышала про активных супер-продуктивных путешествующих родителей - это…
Так ну до шести месяцев нам осталось три, поэтому возможно я выживу))

Viktoriya
Ну чаще всего да, все, что я слышала про активных супер-продуктивных путешествующих родителей - это…
Я видела их не в инсте, а в живую , поэтому удивилась когда у многих стала читать про плохой сон
Я помню видела младенцев с семьями даже на посадках леса
Уж не знаю как они умудрились
V
Viktoriya
Анастасия
Я видела их не в инсте, а в живую , поэтому удивилась когда у многих стала читать про плохой сон Я…
Ну просто после посадок вечером и ночью, вероятно, купировали человеческие истерики, а не спали
Вот и все, вот и все 🤷🏻‍♀️
V
Virineya
Анастасия
Я видела их не в инсте, а в живую , поэтому удивилась когда у многих стала читать про плохой сон Я…
Мы просто начали сидеть дома в три месяца, когда началась ерунда с засыпанием, следили за признаками усталости, я определила интервалы, укладывали вовремя, именно старались и все было вроде бы ок, пока ребенок не начал переворачиваться и не научился высовывать язык и делать бррр, с тех пор у нас очень плохие ночи, более тяжелые дни и засыпание. И чтобы надолго выйти - мне надо, чтобы было место, где в середине долгого гуляния сын может попереворачиваться. И уж куда больше можно запереться дома, я не представляю. Поэтому просто смотрю на своего взбудораженного развитием ребенка и понимаю, что нам надо просо подождать
А
Анастасия
Virineya
Мы просто начали сидеть дома в три месяца, когда началась ерунда с засыпанием, следили за признакам…
Да, наверное мысль что всё временно и надо подождать утешает
И будут и велики совместные, и походы и всё будет
Меня тоже успокаивает этот расклад❤️
V
Virineya
Анастасия
Да, наверное мысль что всё временно и надо подождать утешает И будут и велики совместные, и походы…
Вот очень просто пример - консультанты говорят, отрабатывайте навык днем, два дня мы слушаем, как ребенок высовывает язык и делает бррр губами, ок, ночью каждое пробуждение я беру его из кроватки успокоить и слышу: бррр😂
Е
Елизавета
Virineya
Вот очень просто пример - консультанты говорят, отрабатывайте навык днем, два дня мы слушаем, как р…
У нас почему-то нет никакой отработки навыков. Вот научилась она переворачиваться во все стороны, 5 минут в день попереворачивается и все. А сегодня вообще забила на это дело, как-будто и не умела никогда. С живота на спину уже вообще неделю не практикуется. По-моему ее вполне устраивает так кабачком и лежать
K
Ksenia
Елизавета
У нас почему-то нет никакой отработки навыков. Вот научилась она переворачиваться во все стороны, 5…
А я своего научила плеваться, он несколько дней попрактиковал и всё. Уже забыл 😂
З
Завтразавр
Елизавета
У нас почему-то нет никакой отработки навыков. Вот научилась она переворачиваться во все стороны, 5…
Мне кажется, они себе чилл-дэй устраивают 😁 хз, может устают, не успевают восстанавливаться. У нас было так😄 в один день натусился, напереворачивался, навращался.. на следующий он прям ручным кабачком был, на коврике дольше двух минут не желал быть😮‍💨 сейчас вот опять как на энергетиках: едва проснулся и уже на животе, ножками дрыгает, телефон отжимает😄
З
Завтразавр
Ksenia
А я своего научила плеваться, он несколько дней попрактиковал и всё. Уже забыл 😂
Связь нейронная не окрепла😄 если периодически напоминать — будет делать и чаще вспоминать😄
З
Завтразавр
Елизавета
Надеюсь, а то регресс навыков какой-то)
Даже если и он, то всё объяснимо и будет новый свежий рывок движухи👌😄
V
Virineya
Завтразавр
Связь нейронная не окрепла😄 если периодически напоминать — будет делать и чаще вспоминать😄
Мой ребенок, видимо, очень боится этого ослабления, поэтому тренируется 24 часа😂

Елизавета
Я бы тоже полежала кабачком, но Рус против, хочет хлеба и зрелище, я сегодня минут 30 ему напевала🌚
T
Tatiana
Елизавета
Надеюсь, а то регресс навыков какой-то)
Так все правильно, шаг назад и два вперед. У меня дочь также , один раз перевернулась и забыла, а потом как через две недели сразу в обе стороны начала переворачиваться и сразу с живота на спину. А сейчас , в 9 месяцев вообще не поспеваю за ней. Ей рано ходить, ну так попробуй ей об этом скажи . Встает и требует руки , чтобы держаться и бегом вперед🙈
Е
Елизавета
Virineya
Я бы тоже полежала кабачком, но Рус против, хочет хлеба и зрелище, я сегодня минут 30 ему напевала🌚
Вот эти зрелища Лидии очень нравится потреблять из положения лежа на спине) и просто демонстрации моей легкой зарядки ей мало, ей уже нужна моя интервальная тренировка)
V
Е
Елизавета
Virineya
А ты попробуй как напевать при этом, может зрители будут в восторге😎
Я при этом пою и еще погремушкой гремлю, а иногда подключаю мужа для творческого дуэта, даже не знаю чем дальше удивлять)
Е
Елизавета
Virineya
С - саморазвитие в декрете😂
Я каждый раз когда этим занимаюсь, думаю, что бы сказал мой работодатель, если бы увидел))
V
Volha
Все дети разные и не всегда это зависит от режима и всей этой номодной движухи. 12 лет назад я слова такого не знала как консультант по сну но при этом растила спокойного ребёнка. Со старшей дочерью мы везде ходили и ездили, и дом строили, она просто спала пока строители дрелью работали и ела. Потом когда начала ползать и познавать мир у неё был миллион дел, а мы были просто рядом, поэтому ходили с ней и с палатками и летали, вообще не чувствовали себя ущемленными. Со средним никуда особо не ездили до 2х лет, было реально сложно. А с младшим везде и всюду и ребёнок не сильно режимный и не очень любит в машине, но для себя поняли что сидеть дома в разы тяжелее. Но сча конечно легче, все таки не 2 пары рук, а уже 4, вот и пригодились старшие дети:)

Похожие вопросы 🇦🇷