Е
Елизавета
24 июля 2023 г.
А когда ребенок научится склеивать сны самостоятельно? Дочери 4,5 месяца, и вот уже 3 месяца она не спит днем больше 30-40 минут. Пробовали уходить в сон через 1 час, 1,5 и 2 часа, ловим окна в сон, результат один. Никакие продления не работают. Но количество снов должно же со вренем уменьшаться, не может же она в год спать 1 раз в день всего полчаса?
Ответов: 41
V
Virineya
Кто-то с рождения, кто-то к шести месяцам, но по большей части все к году приходят к этому навыку. Понятно, что везде есть исключения) Ну, так консультанты говорят😅
V
Virineya
Елизавета
До года я чокнусь🤯
В какой-то момент станет легче продлеваться, по идее
P
Polina
Это нормально к сожалению. Может особо днём дольше и не спать. Зато ночью больше часов юудет
D
D
Елизавета
До года я чокнусь🤯
Нам помогло
Укачивание на руках, в «окно» а затем не мгновенное перекладывание
А минут через 20, будет небольшое пробуждение буквально мгновенное
Но если у вас мрак в комнате то шанс что она уснет и проспит еще часок/другой гораааздо выше
🪴
🪴
Мой старший очень плохо спал, с первого дня дома были сны по 20-30-40 минут и ничего не помогало. Но он подрёмывал на груди ещё. К году как раз стали сны длиннее — около года стало два сна по 1.20 примерно. Когда перешёл на один сон, все равно сон был не больше 1.20. Но я его рано укладывала в ночь, в 18.30 отбой был и ночь 12 часов.
А
Анна
У нас 3,3 ребенок.
Если не в коляске то тоже 20-40 мин сон днем.

Только в коляске получается 1,5-2 часа выспать
L
Lena
У нас также , я уже смирилась 😅Иногда может два часа поспать в коляске на улице)
P
Polina
🪴
Мой старший очень плохо спал, с первого дня дома были сны по 20-30-40 минут и ничего не помогало. Н…
Во, у нас тоже ранний отбой. Это офигенно я считаю, лучше любого дневного сна
Е
Елизавета
D
Нам помогло Укачивание на руках, в «окно» а затем не мгновенное перекладывание А минут через 20, …
Мы экспериментировали с темнотой, не прокатило) на руках больше вообще не засыпает, если укачивать, то только в авткресле или в люльке от коляске. Так и ходим по улице, я везу базу, а муж на руках люльку тащит пока не уснет)

Polina
Мы тоже в 19 отправляем спать, чтобы пару часов хоть вечером на себя было. Но хотелось еще хотя бы пару из нынешних дневных снов склеить в один, а то сейчас 2,5 часа за весь день спит и все какими-то урывками, а потом быстро выдыхается и капризничает
D
D
Елизавета
Мы экспериментировали с темнотой, не прокатило) на руках больше вообще не засыпает, если укачивать,…
Ну тут и не может быть мгновенного «эффекта»
Во всех пособиях по сну первой строчкой «наберитесь терпения»
Затемнять комнату и пр это ритуал, со временем ребенок привыкнет что «надо спать» если темно, если достали игрушку для сна и тд
У нас заняло около месяца на стабилизацию более менее
Попасть в те самые «наши» нормы, они тоже у всех сильно колеблются от 1.35-2.00
Плюс как вы гуляете, активное бодрствование или пассивное а значит и время сокращать или наращивать
Ну и наша переписка с мужем сплошное время когда уснул когда проснулся и жизнь вокруг сна сына
Это обратная сторона хорошего сна)никуда не выйдешь толком, ибо шумно/интересно по сторонам смотреть и тд….
Е
Елизавета
D
Ну тут и не может быть мгновенного «эффекта» Во всех пособиях по сну первой строчкой «наберитесь т…
Получается и спит он у вас только дома? Нигде же больше не получится все ритуалы соблюсти
D
D
Елизавета
Получается и спит он у вас только дома? Нигде же больше не получится все ритуалы соблюсти
Спит, но 35-40 минут
Соотвественно нарушение режима а дальше танцы с бубнами))
Ну типо если вы дома и у вас только прогулка/две то все ок, сны 40 минут допустимы если ребенку хватило и он «не выдохся»
Но на весь день уехать гулять куда-то, это перегретый от 40-ка минутных снов ребенок, который не может сам уснуть на ночной сон ( а я его научила самого засыпать на ночь) и ужасная ночь с частыми пробуждениями
Потому что нервная перегружена и он не может нормально расслабиться и спокойно спать
А
Анастасия
D
Спит, но 35-40 минут Соотвественно нарушение режима а дальше танцы с бубнами)) Ну типо если вы до…
А сколько малышу?
Меня это так пугает :( , на одной чаше весов получается сон ребенка хороший, а на другой активная и интересная жизнь на стопе до хх- лет получается...
А
Аннушка
в 4.5 мес дети как раз начинают фигово спать 😅 регресс сна все дела, а склеивать да, большая часть ближе к году начинает и то если этим заниматься, а если нет, то так и будет ждать помощи с продлением….
D
D
Анастасия
А сколько малышу? Меня это так пугает :( , на одной чаше весов получается сон ребенка хороший, а н…
Так и есть(
Но в какой-то момент мы так вымотались
Ибо у нас зубы и бронхиолит и первые попытки поползновения наложились и он буквально «не мог» спать из-за перевозбуждения и плохого самочувствия
Что пока мы осознанно решили «привязаться» к дому, хотя бы пока
Ему почти 6, успокаивает что к году у многих «само» устаканивается
А
Анастасия
D
Так и есть( Но в какой-то момент мы так вымотались Ибо у нас зубы и бронхиолит и первые попытки п…
Как грустно...
Так и до депрессивных состояний мамы недалеко, если она экстраверт
А
Анастасия
D
Это я)) Спасибо мужу, я каждую неделю билеты домой смотрю
А, вы обратно? Поняла
Мы остаёмся просто
D
D
Анастасия
А, вы обратно? Поняла Мы остаёмся просто
Так нет) мы не обратно))) но когда были ночи без сна, то домой хотелось каждый божий день
G
Gato
Елизавета
До года я чокнусь🤯
Я не чокнулась и у вас выйдет!!! Держитесь и сами старайтесь спать больше ❤
Е
Елизавета
Anastasia
А во сколько утром просыпается?
Часов в 6-7. На самом деле пытается раньше, но я до 6 на это не поддаюсь и обычно с грудью, белым шумом и похлопываниями получается дотянуть
I
Inna
У меня похожий с девочками опыт
Если в коляске, то Соня может проспать днем 2-2,5 часа. Будет вскрик, резкое пробуждение, улыбки, открытые глаза, махи рук и ног - и вот в коляске можно интенсивно покачать и она уснет дальше, а если в кровати - то все, конец сна, начинаем анимацию.

Поэтому коляска у меня вместо кровати, живет дома с вымытыми колесами, и что делать, когда дочь из люльки вырастет, я не знаю.
A
Anna
Polina
А до которого часа потом сон?
У нас беспорядочный сон днём, просто как повезёт. Зато в 9-10 засыпает, но мы будим около полуночи для заплыва. И потом вся тихая ночь, утро начинается в 9-11.
Е
Елизавета
Inna
У меня похожий с девочками опыт Если в коляске, то Соня может проспать днем 2-2,5 часа. Будет вскри…
Я бы не отказалась от снов в коляске, сколько прогулок мы бы могли осуществить, но нет, с 2 мес коляски презирает, вот только сейчас постепенно пытаемся приучить к разложенной прогулке.
А Соня когда вырастет из люльки, может уже и не будет нуждаться в помощи в подкачивании)
I
Inna
Елизавета
Я бы не отказалась от снов в коляске, сколько прогулок мы бы могли осуществить, но нет, с 2 мес кол…
Лиз, прикол в том, что в люльке она только спит. То есть коляска стоит в спальне и я ее туда спящую перекладываю после укачивания, и докачиваю на колесах. И это только домашний вариант. Гулять в ней она тоже давно отказалась.

Вот ищу сейчас кровать с маятниковым продольным укачиванием. Ибо без докачиваноя она через 40 минут просыпается.
А
Анастасия
Inna
Лиз, прикол в том, что в люльке она только спит. То есть коляска стоит в спальне и я ее туда спящую…
40 минут, кстати, самая распространенная фаза сна. Можно как раз подкарауливать и продлять сон в этот момент.
Y
Yulia
Анастасия
40 минут, кстати, самая распространенная фаза сна. Можно как раз подкарауливать и продлять сон в эт…
Подтверждаю со слов и небольшого опыта общения с контсультантом по сну - стала следить чтобы не меньше 40 мину было по этим основаниям
S
M
Margo
Inna
Лиз, прикол в том, что в люльке она только спит. То есть коляска стоит в спальне и я ее туда спящую…
Инна, Если ты в коляске вперёд-назад качаешь, то да,, кровать подойдёт,, а если сверху вниз, то нет. Потому что механика движения разная.
У меня никто в кровати маятниковой не укачивался из троих 🙈. Руки и сися наше всё.
Кстати, про коляску. Не помню, какая у тебя, но есть прогулки с огромным спальным местом и на рессорах (у меня от среднего осталась emmaljunga classic). Там спальное место одно из самых больших и коляска очень мягкая. Можно на авито взять б/у за недорого чисто для дома
Е
Елизавета
Inna
Ого, а ночью как, тоже в коляске с докачиванием или там полегче?

Анастасия
40 минут, кстати, самая распространенная фаза сна. Можно как раз подкарауливать и продлять сон в эт…
Вот ни разу у меня не получилось продлить наши 30-40 минут, хотя за 5 минут начинаю и белый шум использовать, и подкачивать, и ручки сдерживать, и грудь предлагать. Иногда возьмет грудь и дотянет до 40 минут чисто на время подкармливания, а дальше ясный взгляд и улыбки. Если настаивать, то еще и разозлится
I
Inna
Елизавета
Ого, а ночью как, тоже в коляске с докачиванием или там полегче?
Ночь это 5-6 часов без пробуждения

А днем 1-2 сна по 2-2,5 часа, если успеть подкачать коляску

Пока что с ее сном мне дико везет, получается
A
Anastasia
Елизавета
Вот ни разу у меня не получилось продлить наши 30-40 минут, хотя за 5 минут начинаю и белый шум исп…
Я сегодня в сторис увидела. Вот я посмеялась 🤣 5 часов дневного сна
K
Kate
Anastasia
А что, у нас так) один сон в коляске, остальные на мне )
Ю
Юлия
Anastasia
У меня так спала с 4 до почти 7 месяцев, я даже пироги успевала печь. А потом резко стали сокращаться и пропадать по одному сну. К году остался один сон. Зато на 2 часа.

Похожие вопросы 🇦🇷