Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
Е
Екатерина
24 июля 2023 г.
❗️Пропал человек ❗️
"Друзья, у меня вчера сын пропал, он аутист, я сразу обратилась в полицию, но до сих пор ничего не известно...
Пошёл в Дию ближайшую как обычно и всё... Мы в Альмагро живём, напротив госпиль итальяно
Я не знаю, как они тут работают, что с оглаской и пр. Если кто-то может помочь с оглаской на ТВ и пр., напишите, пож... Это не шутка, если что"
Писать матери @Katyusha_kat
Ответов: 6
Аргентина После родов
B
Barbara
А какого числа это произошло?
есть чат по поиску.
если кто-то готов поучаствовать - там вся инфа
https://t.me/+f8IDUBjocVE3YmIy
D
Dina
Barbara
есть чат по поиску. если кто-то готов поучаствовать - там вся инфа https://t.me/+f8IDUBjocVE3YmIy
Нашли, говорит муж 🎉
B
Barbara
Мальчика нашли, жив, здоров. Мама сейчас едет к нему навстречу.
Спасибо всем!!!
A
Anna
Barbara
Мальчика нашли, жив, здоров. Мама сейчас едет к нему навстречу. Спасибо всем!!!
Полиция нашла?
B
Barbara
Anna
Полиция нашла?
подробностей пока нет
Похожие вопросы 🇦🇷
Katya
24 июля 2023 г.
Пропал человек! Вчера вышел в Дию и не вернулся домой мой сын. Внимание! ОН АУТИСТ! Имя: Егор Николаев, 19 лет, 24.06.2004 г.р. Я сразу обратилась в полицию, но до сих пор ничего не известно. Я плохо понимаю испанский, по английски они не говорят. Говорят, что ищут, но я не знаю, как это у них происходит, обратились ли они на телевидение и пр. Пожалуйста, помогите найти сына! Он был очень точно, как на фото, с собой кросс-бэг красного цвета и сумка для продуктов тоже красная. Живём в Альмагро, Teniente General Juan Domingo Perón 4115. Если кто-то может помочь с оглаской на ТВ и пр., пожалуйста, напишите!
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
Евгения
9 февраля 2024 г.
Я провафлила сроки подачи заявления онлайн, пришла в ближайшую школу, попала случайно на директора) он мне дал адрес и телефон супервизии, к которой они относятся, это оказалась не ближайшая к нам. Я призвала на помощь соседку, она позвонила и задала им мои вопросы) Если коротко, то когда откроется запись, зарегить детей в системе, без этого они не увидят нас и ничего не смогут сделать. Если дети попадают в разные школы, идти к ним, будут решать на месте, сейчас ничего сделать для нас нельзя, потому что вакансии ещё не распределены. Я 14 попробую зарегить детей и сразу напишу на почту супервизору. Что-то мне подсказывает, что беготни мне ещё много предстоит 😅
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
ari
3 декабря 2023 г.
Всем привет! Может кто нибудь сталкивался с подобным..
Завтра отплываем с семьей в Уругвай, а муж потерял свой dni. Сходили в полицию, написали заявление, но толку то в этом не много, ведь ренапер в выхи не работает, а паром у нас в 7 утра. Сложность вот в чем, я боюсь что его не выпустят из страны, либо наоборот не пустят потом так как мы живем в Аргентине уже 10 месяцев никуда не выезжая, то есть без dni он получается просто нарушил закон и остался жить здесь нелегально, а теперь ещё и в уругвай намылился) я знаю что можно просто заплатить штраф при выезде, но не знаю есть ли гарантия что в 7 утра в порту в понедельник это можно будет сделать 😄
Как лучше поступить? подойдет ли просто фото этого dni? или приехать сегодня днём в порт и попробовать оплатить этот штраф заранее?
Ответов: 11
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Uritskaia
26 июня 2023 г.
Добрый вечер! Я сегодня пришла поставить апостиль по адресу Av. Gral. Las Heras 1833, но апостиль мне не поставили и отправили меня по адресу lavalle 1220 в National Chamber of Civil Appeals для того, чтобы я легализовала вот эту печать на свидетельстве о рождении.
Сказали, брать туда турно, а где его брать я так и не поняла и как называется эта услуга.
Если кто то сталкивался с подобным, помогите, пожалуйста разобраться, на каком сайте турно берётся и на какую услугу
Ответов: 4
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Caranchoa
12 июня 2024 г.
Ну и у кого телефон не умыкали тут в кафешках? Продавцы носков, они же попрошайки? Те, которые ходят по кафешкам как на работу.
Так вот, я до сих пор гадаю КАК его его могли у меня умыкнуть. В Старбуксе. Телефон был на виду, и клювом я не щёлкал, как мне кажется. Кто-то знает, что это за магия?
Но, не только у меня, одновременно у чела за соседним столиком.
К нему подходил ребёнок и затем, чуть позже, продавец носков. Он давал первому деньгу
Ребёнок, кстати, до меня и не дошёл. Только чел с носками
Ответов: 19
🇦🇷 Аргентина форум
Mari
28 мая 2023 г.
Доброго вечера)
Что по вшам нынче? 🤣
У нас первый пошел 🥲 школа частная, но после разговора с одной мамой я поняла, что они везде! И у них нет понятия не везти ребенка в школу из-за вшей.
Разговоры в чате родительском ходили давно, но я обратила внимание, что одна девочка так и не вылечилась (по рассказам дочки моей).
В общем, я на всякий из мск привезла лекарство, но если кто тут сталкивался, помогите с профилактическими средствами, пожалуйста.
Думаю буду только в пучке волосы ей собирать, стричься наотрез отказывается.
Ответов: 8
Дети в Аргентине Chat
Alla
3 мая 2023 г.
Так, кто вчера скинул ламаму вечером - спасибо, я полночи не спала 😂😂😂
Давно я не ловила такой дикущий когнитивный диссонанс. Вроде какие-то вещи читаешь - и такой да, супер правильно! А потом: ребёнок должен заслужить своё место за столом 🙈 Мать и дитя, диада, налаживание контакта - но в игры играть ЗАПРЕЩЕНО. До полугода папе надо видимо прикидываться ветошью, ещё и домашние делал не делать - вот это кмк просто вообще рубрика вредные советы, у мужиков любовь растёт как раз через заботу и вложенные силы. Про высаживания и подгузники я вообще молчу, ибо ЕМ нельзя принимать частично, только целиком и полностью (с)
…. Пошла читать дальше 🤓
Ответов: 9
Аргентина После родов
Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬
Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.
Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.
В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.
И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.
Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.
Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Ответов: 9
Дети в Аргентине Chat
Ксения
11 января 2023 г.
Я с первым ребёнком тоже работала практически сразу после роддома. Дотянула еле-еле до 7 его месяцев и ушла таки в декрет, думала крыша поедет.
И с ребёнком толком не успевала, и в работу погрузиться на все сто не получалось. Сын уснул, я за ноут. А самой поспать некогда.
Но у меня конечно ещё сфера такая - пиар, сми. Много входящих от незнакомых людей каждый день, всем что-то надо и этот всегда срочно, пока вспышка не погасла.
Няни не было, но три бабушки в свободном доступе занятно выручали.
Сейчас со вторым я сознательно решила не работать, пока есть возможность, хотя бы несколько месяцев не возвращаться к проектам. И прям уже ощущаю - небо и земля!
Ответов: 3
Аргентина После родов