Мамы, подскажите, пожалуйста. Сыну почти 4 месяца. Днём заболела грудь, ночью обнаружила температуру 38 и выпила парацетамол. Сейчас у меня температура держится 37,2. Ночью сцеживала грудь и давала ребенку. Прикладывала холод. Болит почти вся передняя поверхность. Только что сын провисел на груди 40 минут и не отдавал грудь. Стоило его переложить, кричал. Приливов не чувствую, полагаю не смог наесться. Не очень хочу с ребенком лечь в больницу... Поэтому за советом. Как помочь самой себе? Или возможно необходимо срочно идти на гвардию?
Наверное, лучше перестраховаться и идти в гвардию. Тем более что температура ((
А
Аннушка
Массаж груди в направлении от основания сиси к ореоле, мягкие, но сильные движения, не надо делать себе больно. Мне муж делал с маслом оливковым. Сразу после этого приложить ребенка или можно сцедить молокоотсосом или руками если умеете. Если молокоотсосом советую сцеживать не прям до последней капли, а то молока еще больше придет. Итерацию повторить за день раз пять - должно стать легче. Но конечно может не помочь, тогда придется уже обращаться ко врачам… Если с какой то стороны сиси краснота/шишка больше, то надо ребенка прикладывать подбородком в эту сторону чтобы он высосал именно эту дольку. Мне в первый день становилось сильно легче, на второй совсем проходило. Главное до ночи хоть как то расцедиться, а то ляжете спать и к утру трешак будет.
значит должно начать становится легче, прогресс положительный должен начаться. Если нет - значит либо не правильно делаете, либо там может внутри сиси забился молочный проток и только врач поможет.
Было все то же самое Первый день температура 38 была Пила парацетамол Сбивала Снова пила Сбивала На второй день была 37 Ещё раз выпила И больше не было температуры Сняла все топы для груди и ходила просто в рубашке, пока не прошла краснота. Прошла за 3 дня. У меня такое каждый месяц. То из за массажа, то из за того, что на животе посплю, то из-за того, что в ванной была+ холод после кормления
Но важно- у меня нет уплотнений никаких И я ничего не сцеживаю потому что у меня ребёнок и так каждый час ест🤦🏻♀️