Я
Яна
23 июля 2023 г.
Доброе утро)
Подскажите, кто давал двойную фамилию деткам-девочкам (мамы и папы - разные ), фамилию папу писали в мужском роде? Если да, то как далее прописывают в рф паспорте? Можно ли сделать женское склонение и еще отчество добавить? Получится имя, две фамилии+ отчество?😀 очень интересен опыт, кто уже получил документы и как это выглядит на бумаге🙏🏻😇
Ответов: 11
V
Viktoriya
Вам переведут точно так, как написано в Сор ничего добавлять, убирать, склонять нельзя, такой перевод вам не заверят. В СОР написано в именительном падеже, в документах РФ будет так же.
Ну и скучный юридический момент - если буквы в документах не будут совпадать, то ваш человек до конца жизни будет обречен везде и всегда ходить и доказывать, что он это он, а не кто-то другой.
Anna Glukhov и Глухова Анна Ярославовна - юридически будут 2 разными людьми.
M
Margo
Мы дали две фамилии. Но у папы фамилия Грищук не склоняемая.
Но я, уже задолбалась везде и всех поправлять чтоб нам чёрточку между фамилиями не ставили. Постоянно все норовят поставить и тогда да, юридически другой человек получится с двойной фамилией.
Е
Екатерина
Яна
В рф черточки?
Да, здесь без черточек
M
Margo
Яна
В рф черточки?
Нет у нас нет чёрточек. Но в МФЦ, во всех медцентрах платных. Короче везде нам пытаются поставить чёрточку.
Главное быть начеку)))) и всех поправлять.
Я
Ясмин
Margo
Нет у нас нет чёрточек. Но в МФЦ, во всех медцентрах платных. Короче везде нам пытаются поставить ч…
В РФ норовят поставить чёрточки (мне в отчестве тоже все время пытаются), а вот в Аргентине фамилию ещё нигде с дефисом не написали🙈 хотя в паспорте вроде все черным по розовому)
K
Klavdiya
Яна
Ого( А отчество соответственно тоже не добавить?
Поищите поиском, девушка выкладывала закон, в котором прописана возможность литературного перевода сор переводчиком в случае наличия традиций и укладов страны. А так как на территории РФ имеют силу только документы на русском, такой перевод, с добавлением отчества, будет единственный официальный документ сор ребенка. Мы так сделали. В переводе есть отчество и везде внесли с ним в России
K
Klavdiya
Яна
А у вас одна фамилия или двойная?
Одна. Осознанно пошли на это, третий ребенок, старые дети с папиной фамилией, не помню почему, но надо чтобы у всех детей одинаковая была

Похожие вопросы 🇦🇷