Ну объективно волосы красить - это для кого? Для себя? У меня начала появляться седина, но я не хочу принципиально ее закрашивать Это что плохо? Стыдно?
Не смогу найти, это из разряда где-то слышала, но уже не помню где и от кого, но вот отложилось.
Там аргументация была в том духе, что седой волос отличается от пигментированного. Вроде как он менее требователен в плане питательных веществ и потому стареющему организму нужно меньше ресурсов на его поддержку >> организм может позволить себе больше волос держать в скальпе. А пигментированный волос требовательнее и затратнее, и когда у организма ресурса становится меньше, чему проще пожертвовать этим волосом. А если с возрастом седых волос уже набралось много, то и «выкидывать», получается, нечего)
Ну я пожалуй все равно не буду забывать, как вы написали. Мне так приятнее смотреть на мою седину и мечтать о белой гриве к старости. А не будет гривы, ну так что ж, значит без гривы 😅
Мне кажется, там взяли много факторов и сделали не совсем верный вывод. Генетика + образ жизни + общий анамнез, все может влияет и на седину, и на густоту волос. То есть если человек полысел до того, как поседеть, то тут дело не в количестве меланина в волосе, а в фолликулах и остальном организме. Плюс неизвестно, учитывали ли применение агрессивных красителей на волосах, которые могут приводить к выпадению..
Я попыталась сейчас поискать источник, но все результаты со словом «седина» фокусируются на том, как бы убрать седину ужас какой помогити избивиться от седых волос 😅
Седые до б у меня прокрашивались, а сейчас даже оттенок приобретать отказываются :/
Они весьма аккуратны, если не несколько см отросло (как бы случайно), а хотя бы 7-8, лучше вся длина.
V
Viktoriya
О, у меня тоже! Оч много на висках Я под это дело даже правый висок под машинку херанула, чтоб красиво серебрился. Мне еще холодные оттенки так к лицу 😁👍🏻 Не знаю, что буду делать, когда вся засеребрюсь Пока нравится 😊