P
Polina
21 июля 2023 г.
Новости аргентинского прикорма. Доктора щас сказала не есть йогурт потому что он делается из непастеризованноего молока🤯
Ответов: 28
A
Anna
В каком возрасте?
А их йогурт лучше не есть, имхо. 99% сладкий.

Я из Уругвая привезла натуральный йогурт на развод. Пока сквашиваю его и кефир грибом.
A
Anna
Polina
Ну тут один есть без сахара вот я его планировала
Может, врач не в курсе, что вы тот один выбрали? Все же берут готовые в магазинах. Только раз видела, чтобы это был тот голубой без сахара.
V
Viktoriya
Местные йогурты нельзя, да.
Много раз уже здесь обсуждали, кто-то даже скидывал материалы местного минздрава по этому поводу 😊
A
Anna
Polina
Так её не сахар печалит
Да, но это вкупе.

Непастеризованное молоко может быть страшилкой для многих. А Европе только набирает обороты кисломолочка, здесь и рядом ее производство не стояло. Нет традиции = сомнительно = не стоит.

Но, вообще, встретили немало местных, кто считает прожаренные стейки необходимостью. Типа даже кошке не рекомендуют давать иное.
A
Anna
Polina
Обоже, сколько я тут непрожаренных стейков съела не передать
Коллега 🥂
Я только здесь их попробовала. Понимаю, что за океаном мясо мне не светит.
M
Mary
Anna
Да, но это вкупе. Непастеризованное молоко может быть страшилкой для многих. А Европе только наби…
Интересно, почему тогда в ресторанах часто не до конца прожаривают.. я сама люблю прожарку не то что well done, а чтобы прям congratulations, но приносят все равно с небольшим количеством крови всегда🤔
A
Anna
Mary
Интересно, почему тогда в ресторанах часто не до конца прожаривают.. я сама люблю прожарку не то чт…
Не знаю, всё-таки обычно рестораны - это рациональность. У вас в них не спрашивают степень прожарки?
M
Mary
Anna
Не знаю, всё-таки обычно рестораны - это рациональность. У вас в них не спрашивают степень прожарки?
По разному, но бывает, что спрашивают, я прошу максимально прожарить - а внутри все равно недожаривают
A
Anastasia
Anna
В каком возрасте? А их йогурт лучше не есть, имхо. 99% сладкий. Я из Уругвая привезла натуральны…
Подскажите какую марку натурального йогурта привезли из Уругвая?
L
Liliya
Mary
Интересно, почему тогда в ресторанах часто не до конца прожаривают.. я сама люблю прожарку не то чт…
Потому что для них это кощунство. А я как технолог мясного производства и ветсан эксперт не могу есть непрожаренное мясо-для меня это кощунство🤣
 
Kate
А рикотту можно? Или она тоже из непастеризованного? А что можно?
Насколько я знаю, все что продается в магазинах из пастеризованного сырья,так как продавать продукцию в том числе и непастерезованное молоко-запрещено законом!!
M
Mary
Liliya
Потому что для них это кощунство. А я как технолог мясного производства и ветсан эксперт не могу ес…
Про кощунство с прожаркой знаю, поэтому и удивляюсь, что местные вроде бы опасаются сырого мяса, но везде его подают🫣
👻
Deleted Account
Mary
По разному, но бывает, что спрашивают, я прошу максимально прожарить - а внутри все равно недожарив…
А мне наоборот везде кажется, что они дико пережаривают, rare у них вечно почти well done(
A
Anna
Anastasia
Подскажите какую марку натурального йогурта привезли из Уругвая?
Вот такой.
Ровно он же в пакете был, такой же вид, но в составе сахар.
M
Marina
Vika
В мясе крови нет, только сок
А чем сок от крови отличается, если сок красный?(
V
Vika
Marina
А чем сок от крови отличается, если сок красный?(
Вся кровь вытекает при разделке туши, иначе мясо быстро бы портилось, тут дело в белке миоглобине. Он при взаимодействии с кислородом становится красного цвета и красит выделяющийся при жарке мясной сок. Даже у стейка raw нет крови, это лишь выдумка.
M
Marina
Vika
Вся кровь вытекает при разделке туши, иначе мясо быстро бы портилось, тут дело в белке миоглобине. …
Оплакиваю все не съеденные во время беременности из-за сока стейки 🥲
L
Liliya
Vika
Вся кровь вытекает при разделке туши, иначе мясо быстро бы портилось, тут дело в белке миоглобине. …
При разделки туши никакая кровь не вытекает. Обескровливание происходит после оглушения. Животное оглушили-подвесили-и еще живое животное бьют полым ножом с целью обескровливания.
M
Mary
Vika
В мясе крови нет, только сок
Выражение такое устойчивое - «прожарка с кровью», о нем и речь)))
L
Liliya
Vika
Ну вот видите, еще один довод, что крови там нет)
Опасность сырого мяса не только в крови и предполагаемых оставшихся бактериях,а еще и в инактивированных ферментах,которые при попадании в организм взаимодействуют с желудочным соком,кишечной флорой.
 

Похожие вопросы 🇦🇷