Непастеризованное молоко может быть страшилкой для многих. А Европе только набирает обороты кисломолочка, здесь и рядом ее производство не стояло. Нет традиции = сомнительно = не стоит.
Но, вообще, встретили немало местных, кто считает прожаренные стейки необходимостью. Типа даже кошке не рекомендуют давать иное.
Интересно, почему тогда в ресторанах часто не до конца прожаривают.. я сама люблю прожарку не то что well done, а чтобы прям congratulations, но приносят все равно с небольшим количеством крови всегда🤔
Насколько я знаю, все что продается в магазинах из пастеризованного сырья,так как продавать продукцию в том числе и непастерезованное молоко-запрещено законом!!
Вся кровь вытекает при разделке туши, иначе мясо быстро бы портилось, тут дело в белке миоглобине. Он при взаимодействии с кислородом становится красного цвета и красит выделяющийся при жарке мясной сок. Даже у стейка raw нет крови, это лишь выдумка.
При разделки туши никакая кровь не вытекает. Обескровливание происходит после оглушения. Животное оглушили-подвесили-и еще живое животное бьют полым ножом с целью обескровливания.
Опасность сырого мяса не только в крови и предполагаемых оставшихся бактериях,а еще и в инактивированных ферментах,которые при попадании в организм взаимодействуют с желудочным соком,кишечной флорой.