Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈
Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺
Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.
Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?
PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Если верить, то режимом можно убрать любую ассоциацию, вот я своему качания и хождение на ручках убрала режимом, специально ничего не делала. Может где-то недогуливает или перегултвает или может много чего-то нового и интересного. У моего сейчас переход с 3 на 2 и сейчас сложно в ночь уходит, танцы с бубнами, он я вон недогуливает первое вб, но я стараюсь подавно растянуть его, минут по 5, по несколько дней Я не знаю как это ассоциация на грудь, я не кормлю, но мне кажется это как с любой другой. А может соска поможет в этом деле? Я,конечно,тут вообще не советчик Он не переходит на один сон?
М
Маriya
Но если укладывается на сон без груди то это не ассоциация . Я бы больше думала в сторону еды .
Кормить грудью больше днём , плюс прикорм побольше. Накормить на ночь чем-то долгоиграющим.
А попробуйте может пропитать молоком игрушку сплюшку? Я стала между собой и пупсой подкладывать, она удобна когда реки молочные текут. И смотрю иногда , пупся ее пожамкает полижет и спит снова
Да я тоже в одном курсе смотрела, что это режимное. Не хватает давления на сон:(
Решается подбором индивидуальной нормы вб и подбор нужного количества снов. Часто мамам удобно чтобы ребёнок много спал ночью, например, 11 часов ( но некоторым детям это очень много и им нужно, например 10-10:20). Из-за большого сна ночью- получается мало свб днём ( суммарное вб). И тогда нет давления на ночной сон:(((( то есть ребёнок не отгулял нужное количество вб и хочет гулять ночью или просит маму о помощи в продлении сна тк его выдёргивает из ночного сна при переходе из цикла в цикл, он не может сам
Да, давно, примерно с 4 месяцев. Сначала это было «наверно это ещё регресс», потом «нервная система наверно дозревает», потом мы куда-то переезжали, ездили в Россию, а теперь я поняла что однозначно пора проблему решать
M
Maria
Ой,это и я послушаю) из того,что я читала и поняла,что надо укладывать сонным,но не спящим,те 8/10 по шкале сонности в кроватку без груди во рту, потому что во время просыпаний ребенок ищет то,с чем заснул.заснул с грудью-будет искать ее, чтобы обратно уснуть.