Д
Дарья
21 июля 2023 г.
Одна пара, но там папа такой) когда прийдется он сидит,когда маме куда-то нужно) есть ещё но там ребёнок очень спокойный,там любой справится, я такого ребёнка первый раз видела, он сам себя может занять, сам поиграть, сам поспать😃и это не шутки вообще,причём с рождения, его только корми😃
Ответов: 41
P
Polina
Безумно грустные истории
Д
Дарья
Polina
Безумно грустные истории
Мне кажется каждый сам выбирает)да и когда мужа-отца своих детей выбираешь сразу видно какой он будет в семейных делах. Я ,например,не прошу мужа посидеть с малышом,когда мне куда-то нужно или хочу отдохнуть, я зову няню, чтобы и отдохнул или мы вместе это сделали
P
Polina
Дарья
Мне кажется каждый сам выбирает)да и когда мужа-отца своих детей выбираешь сразу видно какой он буд…
Но ведь родительство это не толкьо "посидеть пока у меня дела" Это же нон стоп работа
Д
Дарья
Polina
Но ведь родительство это не толкьо "посидеть пока у меня дела" Это же нон стоп работа
🤷🏻‍♀️каждому своё) я согласна) но есть люди у которых иначе и доказывать и рассказывать им что-то я не хочу) и переживать за них) мне важно как у меня, а в моей семье меня устраивает все
P
Polina
Дарья
🤷🏻‍♀️каждому своё) я согласна) но есть люди у которых иначе и доказывать и рассказывать им что-то я…
А ежедневное роди ел ство всё на вас? (Я не осуждаю, интересно каку кого устроено)
Д
Дарья
Polina
А ежедневное роди ел ство всё на вас? (Я не осуждаю, интересно каку кого устроено)
Муж работает) если он не будет это делать, то мы не сделаем ремонт и не поедем отдыхать и прочее прочее, у него свободный график,часть работы у него дома, у него свой бизнес и любую свободную минуту он едет домой, он всегда рад поиграть с малышом, взять его погулять или взять нас с собой съездить по делам, чтобы я дома не тухла, сколько у него есть сводного времени он всегда тратит на семью ,и у ребёнка есть няня, столько сколько я хочу. Мне легче, мой муж не нам работе сутками или там с 9 до 6 как у многих, я бы так не вывезла) мне нужно переключаться. Мой ребёнок моя липучка и большую часть времени я мним, липучестью он в мужа, тот тоже от мамы ни на шаг) но если мне уйти из дома, то он и не вспоминает
А
P
Polina
Аннушка
а мне кажется очень тяжело угадать, каким отцом будет мужчина…
Да? А почему? Я согласна с Дарьей, про всех саоих знакомых мужчин могла примерно понять и не ошиблась
М
Маriya
Polina
А не бывает обидно что мужу живётся значительно легче?
Мне бывает, я тогда сразу иду в тумбочку и беру песо, прикладываю пачку ко лбу . Отпускает
А
Арсений
Polina
Да? А почему? Я согласна с Дарьей, про всех саоих знакомых мужчин могла примерно понять и не ошибла…
Жутко бесят мужчины валенки, общаюсь иногда, они не то что не знают как и когда и сколько ест ребёнок, а даже на какой неделе родился, да вообще ничего
М
Маriya
Аннушка
Да )) бывает думаешь - ну все пропало. Ан нет, тусует играет и квантовая физика уже и грудничку интересна
Д
Дарья
Аннушка
Может я так рассуждаю, но я вот чувствую и вижу это, и ещё повлияло как он относится к маме, да и в целом ко мне. Я честно не знаю как это объяснить)

Polina
Я вообще считаю что женщине сложнее во всем. Мы слишком все усложняем, даже бывает незамеченным этого, так уж устроены. Вот например, муж может лежать на диване с малышом и смотреть футбол, при том что мой ребёнок ни на одну секунду не останавливается, я не преувеличиваю или муж может работаете за компом и ребёнок спокойно будет играть в игрушки. Но со мной ребёнок не будет смотреть футбол, я пробовала😃и сидеть мне нельзя за столом иначе хана всему. Обидно ли мне, это хороший вопрос, порой очень обидно, когда ребёнок, ноет целый день и ты не знаешь из-за чего и ты ничего не можешь сделать, это очень выматывает, когда ты знаешь что муж га работе общается, может отдохнуть, сделать перерыв, или уводить того кто ноет😃а ты ничего не можешь сделать😃
А
Аннушка
Polina
Да? А почему? Я согласна с Дарьей, про всех саоих знакомых мужчин могла примерно понять и не ошибла…
вы так сказали, как будто у вас от каждого по ребенку и вы смогли проверить свои ощущения не единожды)

Мне так кажется потому что я сама про себя не знала, какой я буду матерью, не то, что про другого человека. Я была в ужасе, что щас родится ребенок и хана моей жизни, огромной радости я не испытывала вообще. Любовь пришла только после родов и то не сразу, а в процессе ухода.

Ну относится например к маме хорошо, может он такой мамочкин сынок, что забота о другом ком то для него сверх задача. Вот муж мой просто с омерзением например относился к моему животу когда я первенца носила, я была в ужасе, что он так относится к нашему будущему ребенку. Но нет, в роддоме рыдал в итоге и души не чает. Щас то же самое, я опять беременна и опять неприкасаема. А шевеления живота вообще 🤢 Но в этот раз я спокойна 😂 просто подкалываю его.
Д
Дарья
Арсений
Жутко бесят мужчины валенки, общаюсь иногда, они не то что не знают как и когда и сколько ест ребён…
Блин, мой папа не знал в каком я классе э, хотя я уже в университете😂
М
Маriya
Дарья
Блин, мой папа не знал в каком я классе э, хотя я уже в университете😂
Меня тоже спрашивал )). Но это мелочи. И ваш и мой наверняка были качественными в других аспектах ))
A
Anastasia
Polina
Полина, у вас с мужем, видимо, все поделено честно) но чаще в русских семьях мамы больше включены в ребенка, а отцы в «поменять квартиру на побольше», «отпуска», «поменять машину жене», «дни рождения всех на свете», «трастовый счет», «образование детей». И деньги на все это обычно не падают с неба) а если в Аргентине семья, то куда и как дальше тоже думают они) где визы, рабочие контракты, на что жить это все все все они. А это морально супер давит
Д
Дарья
Маriya
Меня тоже спрашивал )). Но это мелочи. И ваш и мой наверняка были качественными в других аспектах ))
Как и в семье моего мужа, мой отец пил, когда мы были маленькие, в моей семье не так ,конечно ,все серьезно было, у мужа все хуже в этом плане. Но потом они опомнились , кому то 10 лет потребовалось, кому то. И теперь они самые переживающие отцы, рано женились я считаю, недогуляли)
Д
Дарья
Anastasia
Полина, у вас с мужем, видимо, все поделено честно) но чаще в русских семьях мамы больше включены в…
Мне кажется не бывает честно,на маме в плане детей всегда больше, но это чисто мое мнение. Я за равноправие, многие считают что мясо должен добывать мужик и нести жене,слишком старо, хотя мои подруги так и живут, очень многие, но я в декрете и хочу его пережить😃со всеми его ньюансами, хотя бы до 1,5 лет, а дальше посмотрим
мне до сих пор сложно брать деньги у мужа,хотя он никогда не спрашивал зачем и куда они мне нужны, и просто бывает скинет, чтобы были, я до замужества, да и до беременности/декрета очень независима была от всех и в этом плане мне пришлось стать гибкой
A
Anastasia
Дарья
Мне кажется не бывает честно,на маме в плане детей всегда больше, но это чисто мое мнение. Я за рав…
Я пишу как устроены большинство семей. Я не за патриархат. Но факт фактом, что не все женщины могут работать в декрете, но кто-то должен это делать и это не легко. Остолбенно когда появляется ребенок список трат просто увеличивается сильно в разы. Вот уже новая квартира, садики и тд. Я просто беремннная смотрела садик в своем районе и самый дешевый был 70 тр в месяц.

Anastasia
Полина, у вас с мужем, видимо, все поделено честно) но чаще в русских семьях мамы больше включены в…
У нас поровну, да. Ну я в общем выплыла из своего пузыря сейчас, концепции эти всё мне не очень знакомы о которых вы пишите, деньги у нас не очень в приоритете))
A
Anastasia
Polina
У нас поровну, да. Ну я в общем выплыла из своего пузыря сейчас, концепции эти всё мне не очень зн…
Так я не говорю, что в приоритете, но их надо откуда то брать же)
A
Anastasia
Polina
Честно не бывает конечно, до этого ещё несколько поколений
Нужно принять, что существует много форм жизни семьи. В каждой семье свои приотритеты и ценности и не значит, что они какие-то не такие. Самое важное, чтобы каждый ценил другого (мать - отец) за то, что делает другой и их обоих это устраивало

Polina
Ну можно не зарабатывать все деньги мира)
У всех разное понимание о комфортной жизни, у всех разные хобби. И можете закидать меня камнями, если не желаю я путешествовать живя в хостеле 1 звезды
A
Anastasia
Polina
Можно вообще не путешествовать😁😁
Или так) каждому свое же)
V
Viktoriya
Дарья
Мне кажется каждый сам выбирает)да и когда мужа-отца своих детей выбираешь сразу видно какой он буд…
У нас сразу на берегу была договоренность, что папа должен быть полноценной боевой единицей во всех вопросах, которые касаются ребенка. Должен знать и уметь сделать все, что и я (ну, за исключением ГВ). Это мой такой риск-менеджмент, на случай непонятной ситуации. И няня в нашем случае тоже элемент этого риск-менеджмента (уже пригодилось, кстати, и не раз) .

Но для того, чтобы папа был в курсе всего, нужно, чтобы он регулярно вовлекался во все процессы, иначе это не будет работать. Ну и ему самому по кайфу, у них ритуал вечернего купания. Этот период для папы девочки довольно короткий, поэтому он успевает, пока ему можно 😊❤️

Жизнь штука сложная и непредсказуемая, дерьмо случается, мы втроем черти где, на другом конце земного шара. Нам всем так спокойнее
P
Polina
Viktoriya
У нас сразу на берегу была договоренность, что папа должен быть полноценной боевой единицей во всех…
Да кстати, это вот очень хорошая мысль тоже, тоже думаю что если я вот сейчас умру например, муж без проблем справится и даст детям всё тоже что и я
A
Anastasia
Polina
Да кстати, это вот очень хорошая мысль тоже, тоже думаю что если я вот сейчас умру например, муж б…
Так у нас тоже самое. Я за мужа не переживаю. Он классный, выключенный и все умеет. Просто в соотношении часов он меньше тусуется с малым из за работы
Е
Елена
Polina
Безумно грустные истории
Мне кажется, тут кто как договорился и кому как комфортнее.
Я знаю историю, когда муж был готов на 3 нянь (днем, вечером и ночь), чтобы к нему с вопросом «посидеть с детьми» вообще не подходили. При этом после 3 лет детей нашел с сыном и дочкой общие интересы.
Также знаю пару, где девушке очень важно, чтобы все было поровну, и там так и есть: укладывают по очереди, ночью укачивают по очереди.
Мне кажется, тут важно, чтобы видение обоих партнеров совпадало.
Но мне лично, конечно, ближе модель вовлечения обоих родителей. Никакие няни в мире не заменят ребенку фигуру отца. Ну и блин это просто очень круто наблюдать, мужчины как-то по-другому с детьми играют
A
Anastasia
Елена
Мне кажется, тут кто как договорился и кому как комфортнее. Я знаю историю, когда муж был готов на…
Это к вопросу о том, что кто-то писал, что ты видишь за кого выходишь замуж и можно представить какой будет мужчина отец. У меня муж полюбил детей только после рождения своего. А до этого их чурался
A
Anastasia
Marina
А как вы решились на детей, если чурался?
Да я просто лучше знаю, что ему надо 😂
Е
Елена
Anastasia
Это к вопросу о том, что кто-то писал, что ты видишь за кого выходишь замуж и можно представить как…
Что-то, наверняка, видишь, но нам ведь на то и язык дан, чтобы доносить , что нам важно, до партнера)
Муж меня, кстати, удивил) или, может, я была более сконцентрирована на себе и своей роли матери, но муж оказался очень вовлеченным папой и старшему, которому сейчас 4, с ним, конечно, интереснее, чем со мной и моим плавающим в гормональным коктейле мозгом)
👻
Deleted Account
Marina
А как вы решились на детей, если чурался?
Я сама чуралась и до сих пор, честно говоря, большинство чужих недолюбливаю. Со своими ведь совсем по-иному

Похожие вопросы 🇦🇷