A
Anastasia
21 июля 2023 г.
Но я не ищу легких путей. Я обратилась к третей, которая сказала мне следующее за 4 тыс руб. « 8 месяцев у детей может быть регресс сна и родителям следует привлечь все свое чувство юмора и посмотреть на это с улыбкой, ведь однажды вы будете вспоминать это с теплом. Главное, помнить, что все это проходит». А у меня на тот момент глаз держался уже
Ответов: 5
G
Gato
Нам сейчас 10 месяцев. Пошла какая-то жесть со сном. Залезла в интернет - регресс сна. Пишут, что пройдет за 3-7 недель.
Угадайте, что через 7-8 недель будет? Регресс сна.
ДА КАК ОНИ УЖЕ НАДОЕЛИ 🤣🤣🤣
M
Maria
Gato
Нам сейчас 10 месяцев. Пошла какая-то жесть со сном. Залезла в интернет - регресс сна. Пишут, что п…
А если не регресс сна, то скачок развития 🤣 мне в какой-то момент стало тошно от этих календарей и всей этой полезной информации)
G
Gato
Maria
А если не регресс сна, то скачок развития 🤣 мне в какой-то момент стало тошно от этих календарей и …
Да-да, понимаю вас, просто в памяти было, что после 6 будет в год, вот, зашла обновить знания
A
Anastasia
Gato
Нам сейчас 10 месяцев. Пошла какая-то жесть со сном. Залезла в интернет - регресс сна. Пишут, что п…
В 10 нет регресса. Скорее начался сброс 2 сна. Его ж долго можно сбрасывать
A
Alla
Anastasia
В 10 нет регресса. Скорее начался сброс 2 сна. Его ж долго можно сбрасывать
В 10 есть когнитивный скачок 46 недели:) и ложный сброс второго сна

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Spagetus
18 июля 2023 г.
Истории у меня такие.
Первая: Моя дочь 3 года 10 месяцев регулярно кашляет. В Москве она пошла в садик в 2 года и постоянно кашляла из-за соплей. Что мы только ни делали. Врачи говорят, лёгкие чистые, аллергии нет. Это адаптация. Весь год в Москве ныкались от тех, кто адски не любит кашляющих. Мне частенько хотелось сквозь землю провалиться, когда она раскашливалась в общественном месте. Тут в БА у нее тоже регулярно кашель. Ходим в каждом случае к врачу. Лёгкие опять чистые. Сказали каждый день дышать Budesonida через cámara (пластиковая трубка). Так и делаем. Один раз я специально взяла справку у врача, что дочери можно ходить в детский сад, что она не заразная. Чтоб мне спокойно было. И вот гуляем мы на площадке. Тут слышу русскую речь со словом "кашляет". Понимаю, что это о нас. Вижу русскую семью с маленьким мальчиком. Через некоторое время моя дочь говорит, я хочу играть с этим мальчиком. И тут русский мужик подрывается и говорит, я не хочу, чтобы ваша дочь играла с моим сыном. Она кашляет. И говорит, это довольно резко, в негативном ключе. Он не попросил вежливо, не объяснил, что он долбоеб и до усрачки боится всех инфекций. Тут я бы поняла. Всякое бывает. Он сделал это по-злому. Мне тоже хотелось въехать ему в еб...но из меня же выбили в детстве эту агрессию. Я хорошая и воспитанная типа) поэтому, очень сдержавшись, говорю ему, моя дочь не заразная, и мы ходим к врачу...Он меня перебивает, говорит: "Мне это не интересно"! А я говорю, нет, я вам объясню, почему мы находимся на площадке, что у нас есть справка и пр...К концу моего монолога он немного подуспокоился, но у меня ещё долго был очень неприятный осадок
Viktoriya
14 мая 2023 г.
#отзыв #IMO #ер #дежурка

11.05 родился Марк.

Начитавшись про загруженность популярных врачей, задумалась над родами с дежурной, чтобы ни в коем случае врач не стал торопить и не закончилось все ЭКС.

В 2 часа ночи начались схватки, было ощущение что вот оно то самое. Стала засекать, в итоге через 10 часов периодичность близка к 5ти минутам. Было уже тяжело, появлялась усталость, т.к. сидеть не могла и решили поехать в больницу, хотя бы проверить что с ребенком все ок.

На осмотре был Фернандо Таго, оставил в госпитале под наблюдением.
Через время акушерка приходила проверить динамику, было не очень. Я уже уставшая, раскрытие недостаточное. Ушла консультироваться к врачу.

В какой-то момент я уже обессилела настолько, что готова была просить кесарево.
В итоге, когда на следующем визите акушерки у меня отошли воды - погрузили на каталку, в родзале предложили эпидуралку-я согласилась, понимала что сама уже не вывожу.
Сразу стало легче, даже стала шутить.
В итоге почти сразу начало тужить, вся команда кричала "push!"
Роды принимал другой врач (я забыла его имя), Фернандо просто был рядом.
Мужу предложили посмотреть волосики.
И вот ещё через пару потуг родился наш сын.

В итоге было эпизио, но я осталась максимально довольна процессом.

Персонал в больнице супер. Помогали во всем.
По ощущениям, ИМО захватили русские 🤣

Также волновалась насчёт переводчика, но она была максимально корректна: ненавязчива и при этом очень поддерживала. Делюсь: Елена (+54 11 3660-0392).
Екатерина
14 апреля 2023 г.
#роды#родыФернандес
Добрый день! Хотелось бы поделиться своей историей родов в Аргентине.
Беременность у меня протекала хорошо. Первый триместр я обследовалась в России,второй и часть третьего триместра выпал на Турцию. И только последний месяц беременности прошёл в Аргентине. В России (бесплатная поликлиника)врачи говорили,что предпочтительнее сделать кесарево. В Турции (платный врач) настаивал на кесарево. Запугал меня до смерти возможными последствиями от естественных родов(везде было 2 показания. Плохое зрение + большая киста).
Ноооо когда я пришла в Фернандес,то все в один голос сказали « ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ» и объяснили почему. Я успокоилась. За ~2 недели до родов у меня начались тренировочные схватки. Как по часам почти каждый день. За 3-4 дня до родов начала понемногу отходить пробка. Вечер субботы. Как обычно начинаются треники. Ночью плохо сплю из-за ощущения ,что живот тянет. Утро-эти ощущения не проходят. Ходить уже совсем тяжко. Примерно в 5 вечера отходят воды. Схваток нет. Мы с мужем и со старшей дочкой (3 года) собираемся и топаем в госпиталь. Время 7 вечера,меня смотрит врач и говорит «раскрытие 2 см. Иди домой. Надо как минимум 4» .
Мы уходим. Дома начинаются схватки. Но я не могу отследить время,т.к.ребенок больно пинается,живот сильно тянет и боль как-будто беспрерывная.В 10 уже вместе с переводчиком сидим на осмотре у врача. Так же 2 см. Схватки каждые 5 минут. Мне говорят «надо чтобы были каждые 3 минуты,иди домой ».
Только уходим от врача и пока болтаем в коридоре, схватки уже 3 минуты,мы снова зовем врача.
Она настаивает,чтобы я шла домой и дает рекомендацию,чтобы я обязательно ходила во время схваток. Так раскрытие пойдёт быстрее.
Я решаю остаться в госпитале и не возвращаться домой чтобы не пугать дочку. Переводчик остаётся со мной(отвлекает меня разговорами,помогает беспрерывно наматывать круги по коридору и просто по-человечески поддерживает) через час становится уже невыносимо больно. Мы поднимаемся к врачу и О ЧУДО! Раскрытие 5 см,меня кладут в родовую. Я прошу обезбол. На мои просьбы они сначала отправляют меня под тёплый душ на фит.бол. И вот я уже в местном халате,под душем ,сижу на фит.боле и рядом со мной врач,которая делает мне массаж,гладит и приободряет меня свои спокойным и нежным голосом и боль каким-то чудесным образом притупляется.
«Класс!» думаю я. Через какое-то время(границы во времени уже совсем стираются) снова адская боль. Меня кладут на кровать ,смотрят и говорят,что полное раскрытие и если я хочу,то уже могу тужиться. Ноооо я уже ничего не понимаю и кричу «ДАЙТЕ ОБЕЗБОЛ,МНЕ ОБЕЩАЛИ ОБЕЗБОЛ». Мне таки ставят обезболивающее,но толку мне от него показалось никакого🙄что есть оно,что его нет…они всячески пытаются меня успокоить,расслабить. Выключают свет,приносят какие-то гирлянды,вешают их на стены и говорят «смотри,у нас Новый год,волшебство,расслабься»😂😂 потом спрашивают какой мне нравится запах,предлагают множество варианто,в итоге ставят маленький увлажнитель с ароматизатором))это было очень мило,что сказать)и мне очень стремно ,что на тот момент,я этого всего не оценила и только и делала,что со злым лицом кричала «Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ САМАСДЕЛАЙТЕ МНЕ КЕСАРЕВО» тут мне становится ужасно больно лежать и я спрашиваю «а можно встать?» на что они говорят «конечно!» я встаю,проживаю на ногах буквально пару схваток,ложусь обратно и начинаю тужиться. Раз-два и появляется ребенок! Они дали ему полежать на мне,пока пульсирует пуповина,потом унесли. Пока его мыли и замеряли,врачи занимались мной. Вослед того,как вышла плацента,они стали осматривать. Обнаружился внутренний разрыв,кровотечение,мне сразу начали капать какое-то обезболивающее,но как по мне,так толку от него было не так уж и много,потому что я всё равно чувствовала каждый шов,который мне делали внутри. От бессилия и боли,у меня тряслись ноги,это утяжеляло им работу и пришлось тратить больше времени на то,чтобы зашить меня…ура! Всё готово! Ребенок со мной,кушает,все меня поздравляют,радуются вместе со мной!
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂
Yulia
15 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #кс #дюранд

Отзыв будет большой, возможно немного затянутый и слегка философский. Но с полезным пожеланием для всех будущих мам)

13 февраля в 16:45 в госпитале Дюранд на свет появились наши самые  сладкие 2435 грамма 🥰
Готовились мы к появлению пополнения в начале марта. Ещё кучу дел планировали: фотосессию, покупку коляски и тд. Да и никаких предпосылок к скорому появлению не ощущалась. К тому же, последнее время я стала все больше задумываться о частном госпитале. Ходила на платные приемы и узи и думала, что есть ещё время присмотреться и определиться, но пока посещала Дюранд, мне тут объективно изначально все нравилось. 

13 февраля я пришла на повторный приём со все возможными собранными здесь на месте анализами, кардиограммой, мазками и двумя свежими узи моей идеально протекающей беременности и приемами частных врачей. Мне правда не на что было пожаловаться. В том числе и в России я хорошо себя чувствовала, как обычно преподавала до 30 недель в медицинском университе, да и вела Йогу без поблажек до 7,5 месяца. Все анализы сдавала в срок и без нареканий и особенностей. 

На месте все тщательно посмотрели, изучили сказали «Todo muy bien”( все очень хорошо). 
Единственное, что смутило врача Клаудию - это повышенное давление. 135/85. Честно говоря, оно меня тоже смутило, а точнее удивляло, так как я гипотоник со стажем. Но я списала на то, что сейчас в Буэнос Айресе очень жарко. Мне сказали, ничего страшного, но есть регламент и надо снизить все риски и дали направление в гвардию. Там меня посадили в прохладное помещение отдохнуть. Ещё померили давление, оно снижалось. Я отпустила переводчицу Татьяну, так как была уверена, что это случайность и скоро буду свободна. Затем взяли кровь и мочу на анализ. Через час прибывания и отдыха в гвардии я уже притомилась и ждала когда меня отпустят домой. Пришли результаты. И мне спокойно, но серьезно объявили, что в моче белок и высокий риск преэклампсии. Отпустить меня не могут и будут готовить к завтрашним родам. Наверное, я конечно расстроилась или растерялась или просто разнервничалась от неожиданности. Начала писать мужу, что бы привёз мне уже заранее собранные 3 сумки на роды. Меня же спросили предпочитаю я естественные роды или кесарево? Я ответила: «parto natural».
Меня посадили на кресло для осмотра и оказалось, что есть даже какое-то раскрытие и можно меня простимулировать. И прямо в этот момент у меня началось кровотечение и забегая вперёд это оказалась внезапная отслойка плаценты. 
Меня начали осматривать перед госпитализацией и посадили на КТГ, и тут я увидела как доброжелательный и веселый персонал вдруг начинает становится очень серьезным, меня кладут, быстро двигают датчиком по животу и не могут поймать сердцебиение малышки. Спрашивают давно ли я чувствовала шевеления? Тут до меня начинает доходить, что что то не так, сердце замирает. Все сосредоточены, все очень ускоряются. А я просто лежу и понимаю что единственное, что я могу - это довериться. В комнате появляется все больше народу. Все взволнованы, слажены и оперативны. Тут прекрасная седовласая доктор с добрыми глазами, которую сразу вызвали громко объявляет «я ее слышу», все затихают и прислушиваются, она наклоняется ко мне, трясущейся от слез и приказывает «Слушай, слышишь? Это она, с ней все хорошо, но мы должны торопиться».  Я импульсивно поцеловала ей руку и кивнула. Меня начинают раздевать, снимать украшение, отпечатки пальцев и дают документы на подпись уже в каталке в операционную. По пути объясняют, что мне предстоит кесарево. Конечно, теперь, я итак это понимала. 
Стоит ли говорить, что для меня, медика и инструктора Йоги с 10 летним стажем, которая делала все для подготовки к естественным родам от йоговский техник раскрытия таза, медитаций на обезболивание, подготовительных массажей промежности и тд, это было неожиданностью? Но это все не имеет смысла, когда случается, что-то тебе совсем не подвластное. И тебе кажется, что вся твоя подготовка была твоей миссией, а миссия проявляется совсем в другом: Быть сильной и смиренной в самый неожиданный момент, без подготовки.
Leisan
27 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #Фернандес #переводчикЯна

Наконец-то мой долгожданный отзыв спустя 3 недели после родов!
Роды были тяжелые , тугое обвитие .
Рожала я в Фернандес со своей феей @YanaAmiryan
Это не переводчик или доула , это человек , который помог мне выродить моего ребенка , когда врачи сказали мне , что все зависит только от меня !
Начала отходить пробка за неделю до родов немного , в день родов начала активно отходить и резко лопнул пузырь в 12 дня.
Я написала переводчице , мы начали собираться дома с мужем , я считала схватки через приложение ( было терпимо ходить )
В 2 мы были в роддоме , меня отправили в 3 на ктг ( вечные очереди в Фернандес ), послушали сердце малыша , было раскрытие 3 см , сказали , идти сразу в родовую
Там меня переодели , и сказали , вот тебе мяч , душ , ждём раскрытия
Спустя 2 часа снова проверили раскрытие и сказали , что толком ничего нет , если в течение 3 часов ничего не произойдет , будем кесарить
Яна @YanaAmiryan взяла все в свои руки и сказала , что малышу надо помочь , научила меня упражнениям для раскрытия и помощи малышу идти ниже
Это было тяжело , иногда невыносимо , но ура , мы за 3 часа дошли с 3 см до 10 см раскрытия 🥳
И вот уже собралось 9 врачей , мой муж , Яна @YanaAmiryan- переходим к потугам
Муж и Яна держали меня и говорили четко , что нужно делать , чтобы помочь малышу - пуповина была настолько тугая , она тянула малыша назад , а я его толкала вперед
Где-то только с 20 потуги получилось его вытащить - у меня было эпизио ( большой малыш под 4 кг и 54 см )
Потом мне говорят , что он много воды захлебнул и не может дышать …
Я в шоке, муж в шоке , врачи сказали , что все ок, такое бывает
В итоге , в Фернандесе замечательное нео - они помогли малышу , и вот уже 3 недели я в роли мамы познаю все красоты материнства 🥰