У меня, кстати, уважаемые коллеги, насущный вопрос про сон😂 ладно, регрессы, режимы, перегулы, отслеживания по часам.. что делать с малышом, у которого бурная работа кишечника как по расписанию включается в 5 утра и, радостно освободившись от нагрузки, он сразу готов тусить🫠 неважно, во сколько он заснул.. неважно, насколько был насыщенный предыдущий день.. есть волшебные способы сдвинуть 💩 на попозже?😂
Вот я читала недавно, что если какает малыш до 5 утра, то беда с режимом 🫠🫠 тип налаживаем режим и какает позже И еще там был совет не менять подгузник до пробуждения попробовать (час-два не страшно)
Ой, это что то из вредных советов. Они после 4 утра чутко спят и если подгуз менять, то можно в 4 утра бодрого ребенка получить) я б так не рисковала)))
О! С режимом беда, потому, что какаем рано😂 замкнутый круг, блин.. не менять подгузник не прокатит, пупс уже просыпается, бурно шебуршится и минуты через три вошканья выдаёт результат🫠 к этому моменту он уже бодр, весел и агу
У нас так же было 5-30 как часы. Расскажу как я с этим справилась. Консультант мне тоже про режим рассказывала. Бла-бла и вот у нас идеальный режим, я полумертвая и она говорит, что это физиологическая особенность. Тогда я послала ее (мысленно) на три буквы и стала ставить будильник на часах ( вибрацию) на 5-20, брать его на руки и до 6 качать чтоб он не просыпался. Через 3 дня он стал дела делать в 6 утра. И дальше как по маслу пошло и дошли мы до 7
A
Alla
Ооо, у нас было подобное, но слава богу немного позже, в 6-6:30 примерно с 4 до 9 месяцев. Сейчас вернулись из России, и человек стал просыпаться в 8:30-9-9:30, я до сих пор не могу поверить своему счастью 🤞
Мы просто высаживаем уже месяца 1,5 каждый день. Делаем это часто 😁 пока не сходит 3-5 раз в сумме за день. Поэтому у нее ничего не остаётся на утренний/ночной туалет 🤣
Высаживания-чудо. Я не видела грязный подгузник уже тааак долго
Хотя раньше ходила она всегда под утро. Конс сказал это режимное 🤢
I
Irina
А если высадить часа в 4 самим? Понимаю, темка непопулярная, но мне оч помогала
У меня тоже малыш только с высаживанием ходит по большому уже больше двух месяцев, а сам почему то не может, тужится и никак. И только я его над раковиной подержу-сходит. Я вот не знаю ок ли это и будет ли он когда-нибудь сам ходить))
Удобно. Но главное - не погрузиться в вину, а делать так, как комфортно тебе. У «ламамы» очень резкая позиция из серии «подгузник - мешок/клеенка/пр, только голожопить и высаживать, иначе ты гавно, а не мать».
Я, когда вижу, что дочка хочет, но не может - помогаю высаживанием. Но не заменяю все ее опорожнения этим способом. Чтобы не получилось «срать ток по команде, а команды не было»
Ламаму читаю иногда, деля всё на 2😄 и так отовсюду на родителей пытаются постоянно чувство вины повесить, особенно на мам🙈
Нам высаживать прийдётся просто периодически, по ходу🤔 я вижу начало процесса только если он у меня под боком и вошкается «по-особому»😂 в остальное время выдаёт рандомно и внезапно
Из того, что я освоила за ночные высаживания - лучше сонного, а не уже ерзающего ребёнка высаживать. Проще всего - грудь в рот на сосание и в позу посадить. С минимальным светом, чтобы нервная система не включалась.
Мой ребенок на ГВ и делает это как придется , но перестал ночью месяца в два .я вообще думала что организму не прикажешь , но тут новые какие-то горизонты замаячили ...🤔
😂❤️ у нас как-то случился максимально shit day: ухайдокали 3 простыни и одно одеялко😂 и счастье было, что после стирки хоть что-то успело высохнуть до ночи😂