З
Завтразавр
21 июля 2023 г.
У меня, кстати, уважаемые коллеги, насущный вопрос про сон😂 ладно, регрессы, режимы, перегулы, отслеживания по часам.. что делать с малышом, у которого бурная работа кишечника как по расписанию включается в 5 утра и, радостно освободившись от нагрузки, он сразу готов тусить🫠 неважно, во сколько он заснул.. неважно, насколько был насыщенный предыдущий день.. есть волшебные способы сдвинуть 💩 на попозже?😂
Ответов: 34
K
Kristina
Вот я читала недавно, что если какает малыш до 5 утра, то беда с режимом 🫠🫠 тип налаживаем режим и какает позже
И еще там был совет не менять подгузник до пробуждения попробовать (час-два не страшно)
A
Anastasia
Kristina
Вот я читала недавно, что если какает малыш до 5 утра, то беда с режимом 🫠🫠 тип налаживаем режим и …
Ой, это что то из вредных советов. Они после 4 утра чутко спят и если подгуз менять, то можно в 4 утра бодрого ребенка получить) я б так не рисковала)))
З
Завтразавр
Kristina
Вот я читала недавно, что если какает малыш до 5 утра, то беда с режимом 🫠🫠 тип налаживаем режим и …
О! С режимом беда, потому, что какаем рано😂 замкнутый круг, блин.. не менять подгузник не прокатит, пупс уже просыпается, бурно шебуршится и минуты через три вошканья выдаёт результат🫠 к этому моменту он уже бодр, весел и агу
З
Завтразавр
Anastasia
А то, что какает в 5 утра, это частая история до 6 мес
О, да? Этот прикол имеет определённый горизонт?🔥 Вы меня сейчас обнадёжили😂
A
Anastasia
Завтразавр
У нас так же было 5-30 как часы. Расскажу как я с этим справилась. Консультант мне тоже про режим рассказывала. Бла-бла и вот у нас идеальный режим, я полумертвая и она говорит, что это физиологическая особенность. Тогда я послала ее (мысленно) на три буквы и стала ставить будильник на часах ( вибрацию) на 5-20, брать его на руки и до 6 качать чтоб он не просыпался. Через 3 дня он стал дела делать в 6 утра. И дальше как по маслу пошло и дошли мы до 7
A
Alla
Ооо, у нас было подобное, но слава богу немного позже, в 6-6:30 примерно с 4 до 9 месяцев. Сейчас вернулись из России, и человек стал просыпаться в 8:30-9-9:30, я до сих пор не могу поверить своему счастью 🤞
З
A
Anastasia
Завтразавр
Огонь👍 А он у вас не просыпался, когда качать начинали?
Ну главное так время подгадать чтоб он еще спал и тогда начать качать
З
Завтразавр
Alla
Ооо, у нас было подобное, но слава богу немного позже, в 6-6:30 примерно с 4 до 9 месяцев. Сейчас в…
До девяти месяцев?🫠😂😂 и вылечилось только перелётом?🫠 мой внутренний оптимист сейчас поник😂
З
Завтразавр
Anastasia
Не, к 9 как раз начинают нормально они спать
Осталось дожить до 9 месяцев 😂
A
Anastasia
Мы просто высаживаем уже месяца 1,5 каждый день. Делаем это часто 😁 пока не сходит 3-5 раз в сумме за день. Поэтому у нее ничего не остаётся на утренний/ночной туалет 🤣

Высаживания-чудо. Я не видела грязный подгузник уже тааак долго

Хотя раньше ходила она всегда под утро. Конс сказал это режимное 🤢
I
Irina
А если высадить часа в 4 самим?
Понимаю, темка непопулярная, но мне оч помогала
З
Завтразавр
Anastasia
Мы просто высаживаем уже месяца 1,5 каждый день. Делаем это часто 😁 пока не сходит 3-5 раз в сумме …
У меня всё руки и мозг не дойдёт никак погрузиться в тему высаживаний🤔 неужели, настолько удобная штука?
З
Завтразавр
Irina
А если высадить часа в 4 самим? Понимаю, темка непопулярная, но мне оч помогала
Я его боюсь трогать лишний раз😂 уже гуляли с ним и в час, и в три ночи, и в 4 утра🫠
О
Оля🌸
Anastasia
Мы просто высаживаем уже месяца 1,5 каждый день. Делаем это часто 😁 пока не сходит 3-5 раз в сумме …
У меня тоже малыш только с высаживанием ходит по большому уже больше двух месяцев, а сам почему то не может, тужится и никак. И только я его над раковиной подержу-сходит. Я вот не знаю ок ли это и будет ли он когда-нибудь сам ходить))
A
Anastasia
Завтразавр
У меня всё руки и мозг не дойдёт никак погрузиться в тему высаживаний🤔 неужели, настолько удобная ш…
Очень удобная.

Проснулись- пошли высаживаться. Стоим минуты 3-4. если не получилось, ничего страшного- получится в след вб.

Иногда сразу ходит, иногда только вечером сразу за весь день. Иногда весь день по чуть чуть

Это увлекательно

Сначала все дома покрутили у виска, когда я начала это вытворять. Теперь сами делают 🤣
I
Irina
Завтразавр
У меня всё руки и мозг не дойдёт никак погрузиться в тему высаживаний🤔 неужели, настолько удобная ш…
Удобно. Но главное - не погрузиться в вину, а делать так, как комфортно тебе. У «ламамы» очень резкая позиция из серии «подгузник - мешок/клеенка/пр, только голожопить и высаживать, иначе ты гавно, а не мать».

Я, когда вижу, что дочка хочет, но не может - помогаю высаживанием. Но не заменяю все ее опорожнения этим способом. Чтобы не получилось «срать ток по команде, а команды не было»
З
Завтразавр
Anastasia
Очень удобная. Проснулись- пошли высаживаться. Стоим минуты 3-4. если не получилось, ничего страшн…
Слушайте, я прям загорелась попробовать😄 у нас пока полный рандом с какашками😂

Irina
Удобно. Но главное - не погрузиться в вину, а делать так, как комфортно тебе. У «ламамы» очень резк…
Ламаму читаю иногда, деля всё на 2😄 и так отовсюду на родителей пытаются постоянно чувство вины повесить, особенно на мам🙈

Нам высаживать прийдётся просто периодически, по ходу🤔 я вижу начало процесса только если он у меня под боком и вошкается «по-особому»😂 в остальное время выдаёт рандомно и внезапно
I
Irina
Завтразавр
Ламаму читаю иногда, деля всё на 2😄 и так отовсюду на родителей пытаются постоянно чувство вины пов…
Из того, что я освоила за ночные высаживания - лучше сонного, а не уже ерзающего ребёнка высаживать. Проще всего - грудь в рот на сосание и в позу посадить. С минимальным светом, чтобы нервная система не включалась.
М
Маriya
Завтразавр
Мой ребенок на ГВ и делает это как придется , но перестал ночью месяца в два .я вообще думала что организму не прикажешь , но тут новые какие-то горизонты замаячили ...🤔
З
Завтразавр
Маriya
Мой ребенок на ГВ и делает это как придется , но перестал ночью месяца в два .я вообще думала что о…
Маячащие горизонты — это прям про родительство, на мой взгляд😂 тоже гв, тоже рандом, который ещё и меняется после прививок😄🙈
М
Маriya
Завтразавр
Маячащие горизонты — это прям про родительство, на мой взгляд😂 тоже гв, тоже рандом, который ещё и …
После прививок , после перелета, после " а давайте к нам с ночёвкой " и по мелочи
А
Ангелина
У нас так в 3 ночи выдал пару дней назад.И ладно бы аккуратно. Но он всю свою одежду и постельное запачкал🙈.
З
Завтразавр
Ангелина
У нас так в 3 ночи выдал пару дней назад.И ладно бы аккуратно. Но он всю свою одежду и постельное з…
😂❤️ у нас как-то случился максимально shit day: ухайдокали 3 простыни и одно одеялко😂 и счастье было, что после стирки хоть что-то успело высохнуть до ночи😂
A
Anastasia
Deleted Account
Моей 10, не начала чет
Ну я имела ввиду, что лучше по сравнению с 5-6 месяцами 😂😂😂
👻
Deleted Account
Anastasia
Ну я имела ввиду, что лучше по сравнению с 5-6 месяцами 😂😂😂
Тоже не уверена. Иногда кажется, что даже хуже)

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲