V
Valentina
20 июля 2023 г.
Всем привет. Дано: человек 3 месяца и 10 дней. 5-6 дневных снов. Чем ближе к вечеру, тем сложнее засыпает. Крайний сон, перед ночным, всегда с концертом (крик на засыпание и на пробуждение). ВБ одинаковое, но пробовала меньше/больше, эффект один. Может у кого-то была такая проблема и есть рекомендации по решению.
Ответов: 9
A
Anastasia
Обычно вечерние вб больше. Попробуйте укладывать по признакам готовности
A
Anastasia
Valentina
Да, она трет глаза, зевает
Ну консультанты советуют обычно 10 мин потянуть чтоб совсем были готовенькие. Но консультанты разные и мнения у них всех разное 😂
З
Завтразавр
Привет! А 5-6 дневных снов — сколько по времени если сложить?
З
Завтразавр
Valentina
5-6 часов. Ночь 8-9-10 часов
Возможно, уже много дневного сна? По ощущениям как лучше спит/засыпает: когда 5 часов за плечами или 6?

Вообще, я сама маюсь со сном бебе. И в реальности всегда есть недопонимание: малыш уже перегулял или ещё недогулял😅
Сегодня попалось вот такое, что дало почву для наблюдений за нашим режимом и поведением пупса👇
Е
Елизавета
У нас двое и точно так же) мы решили что просто устают и таскаем вечером на руках.
Засыпают хорошо в слинге, но иногда слишком хорошо для вечернего сна
А
Аннушка
У нас так было, так бывает когда 6 уже много, а пять еще мало. Скоро сбросит лишний сон и жизнь наладится) на некоторое время до следующих проблем 🤣🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.

Ну как то так)
Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂