I
Irina
20 июля 2023 г.
Девочки, помогите разобраться в ситуации!
Дано: деть женского пола 7 месяц отроду. Неделю как уверенно сидит, заваливается редко. Пытается встать на ноги с опорой. Очень усердна в этом вопросе.
Дополнительные водные: малышок много времени проводит в делах - налажен совместный быт, большая часть вб - отработка навыков: ползание на четвереньках, сидение и пр. Спит в пределах норм.
Проблема: укладываю спать, малышка явно хочет спать, но какая-то непреодолимая сила поднимает ее на четвереньки, а оттуда на подъем с опорой. Ребёнок плачет, трет глаза. Укладываю на руках. Перекладываю, ложусь рядом. Минут 10 проходит и всё заново-четвереньки/опора. Продолжается уже 3 дня. Сначала грешила на недостаточное время отработки, но, понаблюдав, отметаю этот вариант.
Что это может быть, а главное - чем помочь?
Ответов: 5
М
Маriya
Ничем, продолжайте отрабатывать . Через несколько дней пройдет.
K
Kristina
Ирина, скоро пройдёт. Все то же самое, один в один. Научилась синьора сидеть когда, садилась по ночам😂и во время засыпания, и до, и после
Просто они у нас труженники)))) потом успокоилась и перестала это делать на сон грядущий
I
Irina
Kristina
Ирина, скоро пройдёт. Все то же самое, один в один. Научилась синьора сидеть когда, садилась по ноч…
Это капец. Спишь ночью, открываешь глаза, а там Дите сидит с закрытыми глазами
K
Kristina
Irina
Это капец. Спишь ночью, открываешь глаза, а там Дите сидит с закрытыми глазами
Да да, мы очень с мужем пугались сначала😂только у нас с открытыми
I
Irina
Kristina
Да да, мы очень с мужем пугались сначала😂только у нас с открытыми
У нас совместный сон, так что ее лицо я увидела прямо перед своим😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
13 декабря 2023 г.
Девушки, можете посоветовать как организовать сон ребенка 6+ мес?

Понятно что кровать..
Но у меня ребенок каждый день стукается 20000 раз о ее бортики
Засыпает только в 4 подушках, потом я их то убираю, то добавляю
А сейчас он научился вставать, держась за бортик 😡

Ему смешно, а мне нет)

Смотрю фотки и там такие типа милые дети просто лежат в кровати

Мой ползет в течение ночи и снова бьется о бортик

Т.е. нужна либо кровать которая прям большая...либо хз...

Может вообще кровать не нужна. Матрас?

А будет ли он тогда вообще спать или уползет к игрушкам?

Ваш опыт?

P.S. Совместный сон не очень вариант. Хуже спит + риск упасть. Но я беру когда совсем все плохо, чтобы его придавить и силой заставить спать 🥲

P.P.S. У нас есть ритуалы и прочие советы из умного интернета от консультантов по сну, это все не работает с тех пор как ребенок научился передвигаться.