A
Alla
19 июля 2023 г.
Про багаж: туда мы летели налегке, а обратно вместе с ручной кладью у нас было 12 мест. И коляска 🙈 В Москве нас загрузили в такси, в Домодедово встречали грузчики и все взвесили/перегрузили, а вот в БА не было ни больших тележек, ни грузчиков. Но мне помогли сотрудники аэропорта и миграсьонес. Я им объяснила, что год назад мы приехали в Аргентину налегке, а теперь решили остаться здесь жить, и я поехала за вещами одна тк моему мужу опасно ехать в Россию. А на выходе нас встречал муж Тамары Антон, который конечно наверно уже пожалел, что у него такие друзья 😅 но зато теперь знает, что машина у него безразмерная.

В результате чтобы не морочиться с дальнейшим перелетом в Патагонию с багажом я решила сделать мужу сюрприз и купить большую машину, но это как говорится уже совсем другая история 😄
#перелет #самолет #трансатлантика

Фото того самого коврика немного ниже
Ответов: 5
T
Tamara
Муж Тамару попросил не делать так😂
Вернусь с 2мя чемоданами, коляской, ручной кладью и твоими очками 😁
А
Ангелина
Подскажите, чем помогает спрей для носа?
A
Anastasia
Ангелина
Вот отсюда можете почитать, уже обсуждали https://t.me/ArgentinaDespues/32958
A
Alla
Ангелина
У меня малыш переболел перед перелётом, поэтому обратно мы перестраховались и взяли спрей и ибупрофен. Если бы у него в полёте начался насморк и заложенность, это могло бы привести к отиту.

Глобально я против сосудосуживающих и особенно для детей и рада, что нам не пригодилось

Похожие вопросы 🇦🇷

Ясмин
22 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Часть 3. Отрезок Дубаи-Рио-БА

Аэропорт Дубаи

В аэропорту на регистрации мужчина явно видел живот, но справку спрашивать не стал. С багажом то же самое - оценивался общий вес. На паспортном контроле с 5-летними паспортами не пройти автоматизированный контроль, идете в ручной, ничего страшного, ничего не спросили.

Перелет

Самолёт был поменьше, чем тот, что летел из Москвы (около 40 рядов). Тоже комфортный, особенно когда откидываешь спинку. Под ногами была надувная подушка. Свободных мест было очень мало, ближе к концу самолёта. Разочарованием стало, что при открытии регистрации (через несколько часов) я звонила в АК и спрашивала про места с доп.пространством для ног, сказали, что их уже разбрали. По факту они были, уж не знаю, как так вышло. Нам в итоге предложили вариант, чтобы муж сел туда, где свободно, а я расселась на 2 кресла. Но учитывая, что у нас была третья соседка, и уход мужа никак не повлиял бы на благосостояние моей больной ещё до беременности спины, остались сидеть, как сидели.
Кормили 4 раза: завтрак, обед, перекус (мини-маргарита) и после Рио ужин. Все было вкусно, хотя я привереда.
Сам полет прошел лучше и быстрее, чем я ожидала, хотя раньше дальше, чем на 5 часов, я не летала. Спасли экранчики с фильмами и играми, а наши скачанные запасы даже не пригодились. В Рио вышло много людей, в т.ч. наша соседка, удалось с мужем поспать немного и набраться сил.
Город с самолёта конечно огроменный! (Хотя я жила в Москве). Теперь понимаю советы жить ближе к госпиталю - из других районов ехать очень даже прилично.

Аэропорт БА

Прошли в 34 окошко (там же 35), милый мужчина спросил номер рейса, на котором мы прилетели, на сколько мы дней и где будем жить. На показанной мною бумажке (бронь с букинга) перепроверил адрес и даты. Билеты из Аргентины не спрашивал (у нас были в Сан-Паулу). Из аэропорта нас встретил Сергей, сын Ирины (+54 9 11 3649 3071), привез сим-карты по нашей просьбе и песо столько, сколько мы попросили, водичку. По дороге рассказывал интересности про страну. Пока не удостоверился, что у нас с заселением все ок, не уехал. Оставил очень приятные впечатления

Если у вас будут вопросы - можете писать ответом на это сообщение (вряд ли я их увижу в личке тг среди кучи чатов)
Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️

Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻

Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.

Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.

При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)

Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻

Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.

По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻‍♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅

Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.

⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.

⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️

#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба
🌺IRISH🌺
20 января 2023 г.
17.01 начался наш путь из Беларуси в Аргентину.
Выехали из Минска. Взяли индивидуальный трансфер до Каунаса. Т к нас четверо (2 взрослых и 2 ребенка), по цене не намного больше, чем ехать на автобусе. В Каунасе переночевали. 18.01 вечером сели в самолет до Мадрида. Переночевали в Мадриде, прогулялись по городу и поехали в аэропорт. Нас ждал ночной перелет. Летели компанией Argentinas Aerlines. На стойке регистрации ничего не спрашивали. Я нахожусь на 30й неделе беременности. Справку от врача не просили, но возможно потому, что живот не большой и в куртке он не заметен. Обратные билеты были до Мадрида. Скорее всего они были видны в системе и ими тоже не интересовались. Я летела бизнесс классом. Еще до взлета начали предлагать на выбор воду или шампанское. Был ужин и завтрак. В целом нормальные. В экономе конечно все было намного скромнее. С другой стороны, перелет ночной и есть не хотелось. Места в экономе тоже очень мало.
Для меня минусом в бизнесе оказалось кресло. Ноги в нем не принимали горизонтальное положение, а лежали как на приеме у стоматолога. Поэтому , несмотря на компрессионные чулки, отеки появились.
Полет был прямой, без остановок, пересадок и занял 13 часов. 20.01 в 3.40 утра по аргентинскому времени мы прибыли на другой континент. На паспортном контроле у нас посмотрели паспорта, посадочные талоны и спросили адрес, где мы будем проживать. Цель поездки не спрашивали. Живот я все-таки прикрывала, чтобы не было лишних вопросов.
Katerina
11 марта 2023 г.
#перелет #туркиши #отзыв

Летели 10.03 Туркишами Анталия-Стамбул-БА.
Перед стойкой в Анталии мужчина сразу спросил беременна ли я и какой срок. Я назвала реальный срок - 26 недель, больше вопросов не было. У нас ни разу не спрашивали обратные билеты, страховки и тп.

В аэропорту Стамбула ходили в лаундж от Тиньков Премиум. Не могу сказать, что он очень хороший, много людей и очень скромная еда, но можно найти что то покушать и удобно посидеть, для бесплатной опции отличный вариант.
Потом от лаунджа 20 минут добирались до выхода на посадку, лучше заранее посмотрите куда вам, у нас был выход f16 в самом конце аэропорта, пришлось быстро шагать пару км.

Мы брали места с доп пространством для ног - прям рекомендую. Брали 9 ряд за бизнесом. Кстати мы хотели докупить бизнес на сайте или в аэропорту, но он был полный, поэтому лучше конечно брать заранее.
В полете надували подушку для ног, очень комфортно, но в середине полета, когда разносили еду, стюардесса сказала: «вери денджер» и попросила сдуть. Не представляю при каких обстоятельствах подушка правда может кому то навредить, но сдули. Без нее было грустно и быстро отекли ноги, хотя были компрессионные гольфы.
Кстати если думаете взять чулки или гольфы возьмите чулки. Стопа без компрессии к концу полета стала похожа на колбаску.

Кормили нормально, всегда в доступе были сендвичи с белым сыром и любые напитки.

В самолете я видела 5 беременных, все с парой или с семьями, на таможне их спокойно пускали.

У нас спросили цель визита и адрес, мужчина не поверил в наш туризм, но не допытывался. Унес паспорта поставить штамп, через 2 минуты вернулся. С моего паспорта записал данные в листочек, где уже были данные нескольких человек. Любопытно как их потом используют.

В целом до Сан Паулу мы долетели бодро, очень удивил полный клининг самолета там, вроде шустро, но все равно стояли два часа. Оттуда до БА уже тяжеловато было лететь.
Если у вас есть возможность, рекомендую отдохнуть в Стамбуле или еще где то перед длительным полетом. У нас получилось две бессонные ночи и это конечно сильно тяжелее, чем если бы была одна.
Victoria
11 ноября 2023 г.
#перелет #эфиопскиеавиалинии #эфиопы

Всем привет! 8 ноября прилетели в БА. Летели вдвоем с мужем, я на 27 неделе. Хочу поделиться опытом, может, будет полезно:) Билеты в БА покупали из Стамбула еще в августе только в одну сторону на двоих, хотя уже в чатах видели информацию про требование обратных. У нас опыт путешествий большой и за этот год этих передвижений еще больше и ни разу не сталкивались с запросом обратных билетов по тем же условиям (то есть та же авиакомпания, обратно в ту же страну, еще и та же бронь), главным был выезд из страны в нужный срок. Поэтому почитав чаты еще, увидев много случаев «докапывания» авиакомпании, решили подстраховаться билетом из страны - купили билет на паром в Уругвай. Но мы были готовы, в случае чего, покупать обратные билеты в Стамбул также эфиопами при необходимости уже на стойке регистрации в стамбульском аэропорту (через Тиньков путешествия с возможность возврата в последствии), поэтому приехали заранее в аэропорт, чтобы все эти вопросики решить. По итогу при регистрации нас действительно спросили обратные билеты из страны, мы показали на паром в Уругвай, девушка полистала наши паспорта, сходила уточнить у коллег и по итогу без проблем пропустила.

Вопросов про беременность не было вообще, я была одета во все объемное (большая футболка, толстовка и спортивные штаны) + и живот у меня в целом небольшой. Все справки по беременности подготовила, врач в Турции в частной клинике без проблем заполнила все по форме эфиопов с сайта (в нескольких экземплярах) и также от клиники отдельно еще врач подготовила справку на турецком и английском (там указала информацию о сроке и что никаких ограничений на перелет нет). В Турции я у врача наблюдалась пока мы там были почти 2 месяца, до этого наблюдалась в России и я тоже спрашивала про долгий перелет, никаких противопоказаний не было.

По ощущениям/комфорту. В целом, Эфиопы один из самых дешевых на сегодняшний момент вариантов перелетов в Аргентину (из Москвы в том числе). Авиакомпания, на мой взгляд, сильно уступает туркишам, катару, эмирэйтс. Салон потрепанный, стюардессы не очень внимательные, забывают о просьбах, еда почти одинаковая на всех перелетах, но для меня это не критично, нет так нет, переживу) нам повезло, самолет был не 100% загружен, до Эфиопии летели в ночь и каждый на трех сидениях, поэтому валялись/спали. Длинный перелет из Аддис Абебы до Сан Паулу тоже довольно комфортно - летели вдвоем на трех сидениях, я лежала на муже, набрала себе подушек и везде подложила, все было удобно) часто вставала разминалась, пила водичку, летела в компрессионных чулках. Как ни странно тяжело уже было лететь после тех остановки в Сан Паулу до БА (3 часа), но это в целом уже усталость от долгой дороги.

На паспортном контроле в БА спросили, где будем жить, мы показали бронь по airbnb с адресом (его пограничник записал), цель визита даже не спрашивали, он также полистал наши паспорта и поставил печать. В общем, довольно все лайтово, так что случаи разные) кажется, будто именно в Москве докапываются в аэропортах.

P.S. Из неприятного - потеряли наш багаж, но уже вчера доставили до места проживания.
Янина
11 февраля 2023 г.
СВЕЖИЙ ОТЗЫВ
Перелет 10.02.23
Я беременная 30/31 неделя (пдр у меня на 17/18 апреля) + муж + дочь 3 года + моя мама.

Ура! Мы в Аргентине ❤️🥲
Вылетали прямым рейсом Эмирейтс.
Дубаи - БА.
Перед полетом я сделала справку в Дубаи, за контакт доктора огромное спасибо женщине из чата 🥰
Была очень спокойна и готова к полету, т.к. доктор сделала мне узи, дала рекомендации и сказала, что я могу лететь даже позже, еще недели две спокойно есть😅
Поэтому я летела с полной уверенностью, что не рожу в самолете🤣🤞🏻
Это было для меня главное 😁
Про компрессионные чулки доктор сделала осмотр ног, задала пару вопросов и сказала, что мне это не надо.
Совсем чуть отекла. Хотя мало ходила в полете.

Очень расстроилась в начале пути, т.к. хотели сделать апгрейд на бизнес класс при регистрации, но оказалось, что он забит полностью🙃 так что, учтите этот момент и берите заранее бизнес, кому важно.
Но все сотрудники пытались сделать для меня максимально комфортный полет и обычные места оказались достаточно удобные. Даже для мужа. Нормальные кресла и пространство для ног хватает.
Я купила надувные подушки, но сдала их в багаж, т.к. рассчитывала на апгрейд бизнес😑🫠🫠🫠
В итоге: ребенку мы поставили рюкзак и это оказалось для нее отличное спальное место.
Как кроватка. Я использовала свою сумку под ноги - отлично тоже.
Люди в самолете такие подушки себе надували под ноги, стюардессы не обращали внимания.

Всё прошло гладко!!! Прям легко!!!
Вылетали в 8 утра по Дубаи.
Поспали вечером перед полетом, далее тянули как могли, чтобы не спать, ведь по Аргентине мы вылетали в час ночи и хотели сразу уснуть «на ночь» в самолете.
Так и получилось.
Дочь сразу отрубилась, еще до вылета 😅👏🏽👏🏽👏🏽 она - мой кумир! 🤣❤️

Обратные билеты:
Покупали бронь на 20.02.23 тоже Эмирейтс.
Страховку делали также на эти даты.

Меню заказывала себе диабетическое. Всё очень вкусно, рыба красная, овощи, фрукты, десерты не сладкие🤤🤤🤤
По сути весь полет мы спали и вкусно много ели))) основные обеды, перекусы, сэндвичи, пицца.
Дочь в конце перелета, когда принесли еду, спросила: «Опять есть надо?» 🤣😁
По совету девочек взяла с собой пакет еды для ребенка, но ни разу не открыла его естественно)))

Квартиру сняли на Airbnb на первое время. На долгосрок ничего снять не удалось удаленно 🤷🏼‍♀️
Квартира новая, но уже грязная 😐 когда читала про «срач», не понимала о чем речь- теперь понимаю 😅 прям с самолета швабру в руки и убираю волосы черные по всей квартире, мою ванную 😬
Хвалю себя, что взяла с собой свои полотенца. Брезгливо, короче.

ТЕПЕРЬ ПРО ТАМОЖНЮ:
Нас впустили, но наши паспорта куда-то относили 🙃🙃🙃
Так и не поняли зачем 😃
Уже были готовы к допросу.
Это при условии, что я в широком сарафане и живот не видно вроде особо, я старалась не светить им + везла коляску с дочкой, чтобы наверняка 👻
Таможенник попался очень доброжелательный. Сам спросил: туризмо?
Муж ответил: да.
Потом спросил: первый ли мы раз в Аргентине.
Мы - первый.
Далее: где будем жить и обратные билеты.
Всё изучал на распечатках тщательно.
Далее поставил штампы, сфоткал нас, снял отпечатки пальцев и ушел в неизвестном направлении 😐🫠
Хотя других выпускали ОК, сразу. Но вопросы задавали ВСЕМ, кто был перед нами. И вопросы разные. Я специально смотрела.

По ощущениям: гайки закручивают.
Стали тщательнее контролировать ситуацию с наплывом рожениц. Напряжение в воздухе витает.

Оказывается, на нашем рейсе были еще беременные.
На получении багажа подошла наша женщина с рейса, сказала, что ее паспорт тоже уносили, летела она одна 🤷🏼‍♀️
Далее трансфер наш рассказал, что вчера вообще жесть была, что ждали по 4 часа беременных, и больше.

На выходе стоит пресса, может освещают наши события 😂

И еще момент, печать ставят всем прям в будках. КРОМЕ БЕРЕМЕННЫХ, получается.
Никому больше не уносят паспорта.
Есть какие-то списки теперь, и мы в них 🙃😎
Юлия
19 мая 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Доброго дня! Оставляю свой отзыв о перелете БА-Москва.

1. Билеты
Покупали билеты на сайте Тинькоф, оплачивали российской картой,выбрали билеты два взрослых и один детский до 2 лет. За детский билет нужно доплатить 10% от стоимости взрослого билета. Если покупаете билет до получения загран паспорта ребенка, то можно вписать любые данные и потом их заменить через колл центр бесплатно.

2. Трансфер
Мы договорились о трансфере с Ириной +54 11 3649-3071, возит ее сын Сергей. У нас было два больших чемодана, рюкзак, сумка в ручную кладь и коляска. Двое взрослых и малыш. У Сергея легковушка, поэтому даже для нашего количества вещей машина была маловата, пришлось поставить коляску на переднее кресло и сесть втроем сзади. Было норм) трансфер мне очень понравился! Сергей приятный молодой человек, ехал аккуратно, родился в БА, прекрасно говорит на испанском, что нам очень помогло при коммуникации с сотрудницами аэропорта. Заранее договорились с Ириной, что нам нужна помощь дотащить чемоданы до стойки регистрации и мы готовы доплатить за это. В итоге трансфер стоил 15 тыс песо или 30 долларов.

3. Коляска и автокресло.
Мы взяли с собой коляску карестино с автокреслом. В такси везли в автокресле, потом его обмотали в аэропорту и сдали в багаж. С коляской было очень удобно передвигаться по аэропорту. Потом коляску сдали уже у трапа, выдают ее только по прилету в Москву. В аэропорту Дубая было заявлено, что можно взять коляску от эмирейтс как только зайдете в аэропорт из самолета. Стюарт нам в самолете это подтвердил (вот,мол, только выйдете, будут стоять представители эмирейтс, у них и попросите). В итоге на выходе из самолета никаких колясок никто не выдавал и пришлось идти с ребенком на руках, ручной кладью не на колесиках и покупками из дьюти фри БА (не рекомендую, вино за 50 долларов из ДФ, продается в магазинах БА за 15 тыс песо) самим и достаточно долго. Зашли в аэропорт, нашли представителя АК, она сказала, что да, коляски есть, но идти за ними надо на другой конец аэропорта… Но на самом деле на этом этапе пути при пересадке 2 часа она уже и не нужна была, тем более что самый длинный отрезок мы уже прошли. Прилагаю фото коляски (из серии
«Ожидание vs. Реальность»), которую кто-то просто оставил недалеко от нас.

4. Самолет.
Начну с приятного - еда. Еда в экономе эмирейтс, на мой взгляд, была в разы лучше, чем в бизнесе туркишей. Кормили много и вкусно)))
НО! БЫЛО ОЧЕНЬ оооооочеень ХОЛОДНО. Это просто треш. Система кондиционирования самолета устроена так, что основной поток холодного воздуха выходит именно на места с люльками. А в начале и конце самолета было даже жарковато 🤦‍♂️
На просьбы убавить кондиционер нам сказали сори, ничего сделать нельзя. Было так холодно, что мы и другие пассажиры сидели, накрывшись с головой в плед, натянув куртки, кофты и все что было с собой. Больше всего конечно в такой ситуации переживаешь за малыша. И так все 18 часов, а потом еще 5.
Что касается люльки, прилагаю ее видео. Можно положить ребенка, но на взлете/посадке и в зоне турбулентности он должен находиться на руках. Само наличие люльки явно плюс, из минусов - она находится на уровне чуть выше головы и чтобы посмотреть на ребенка нужно постоянно вставать.

Пс: если тоже будете сдавать Коляску у трапа, то ничего в ней не оставляйте. У нас лежали переходники для автокресла, один из которых конечно же потеряли при погрузке багажа при пересадке.

Псс: коляску, сданную у трапа, выдают не со всем багажом, а в отделении негабаритного багажа.
Virineya
27 января 2023 г.
#перелет #туркиши #turkish

Добавлю историю про перелет Турецкими авиалиниями с прибытием 26.01.

Перелет Москва-Стамбул-Сан-Пауло-БА

Дорога заняла у нас четыре дня, но так и было задумано, потому что я не фанат перелетов больше двух-трех часов, а тут все сегменты получались больше, как не крути.
Поэтому решили лететь до Стамбула отдельным рейсом, так еще и дешевле оказалось, компанией Nordwind, но у них совмещенный рейс с Pegasfly.
При вылете уточнили, сколько у нас с собой денег, точно ли мы учли рубли и прочее, но ничего не проверяли.
Перелет прошел хорошо, но на нашем рейсе был старый боинг с узкими креслами, а моя соседка была в плечах шире спинки кресла, поэтому мне пришлось несколько тесниться, не советую лететь данным рейсом, если вы любите покрутиться в кресле. Я просто даже не знала, что бывают такие узкие кресла и выбирала рейс, отталкиваясь от времени вылета - лучше переношу дневные перелеты.
В Стамбуле получили багаж и тут же сдали его в камеру хранения, так как у нас был забронирован отель на две ночи, а возить за собой четыре чемодана не хотелось.
Пока получали багаж, решила проверить регистрацию на следующий рейс Стамбул-Сан-Пауло, он уже был Туркишами, и вот здесь меня подстерегал сюрприз. Мы покупали с зарубежной карты друзей билеты Стамбул-БА-Стамбул, заранее выбрав места с пространством для ног. Когда я открыла бронирование в приложении, мне написали, что наш апрельский вылет из БА перенесли по времени, и спросили, подтверждаю ли я предложенный мне на замену рейс. Отметив да - сами еще не до конца понимаем, что будем делать с этим сегментом - я получила предложение выбрать места на рейсы, в том числе Стамбул-Сан-Паулу, на который мы уже выбирали и оплатили места, причем наши 9F и 9Е были свободны, но при выборе мне предложили заново оплатить их. Хорошо, что мы выяснили это в аэропорту и тут же пошли в кассу Туркишей разбираться. Оттуда нас направили в другое место, где нас и зарегистрировали на оба сегмента Стамбул-Сан-Паулу и Сан-Паулу-БА, вернув нам наши места. Правда здесь сотрудница спросила мой срок, и уточнила, есть ли у меня справка. Потом она её долго рассматривала, уточнила дату выдачи, что-то ещё считала, уточнила у коллеги, видимо, ее смутила моя 35-ая неделя, но в результате сфотографировала, вернула и пожелала хорошей дороги. Справку делала в ВИП-клинике в Москве.
Через пару дней вылетали из Стамбула в Сан-Пауло. Так как у нас была долгая пересадка в Бразилии, а сертификаты у нас сейчас переболевших, а не вакцинированных, сделали ПЦР-тест перед вылетом в аэропорту Стамбула. Готовность в течение часа, по стоимости 250 лир за человека около камеры хранения багажа. Единственное, забирать нужно было вживую, не шлют результаты на почту. При сдаче багажа у меня вновь спросили срок и справку, про обратные билеты вопросов не возникло, но опять-таки у нас единая бронь обратно до Стамбула. При посадке в самолет еще раз проверяли справку, и все три раза читали ее внимательно, а так же фотографировали, но других вопросов не задавали.
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.
Artem
16 января 2023 г.
Отчет о перелете ✈️

Я летел по маршруту Белград — Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес, Qatar Airways + LATAM, 13-15 января. Вкратце: все хорошо, но обратный билет спросили. Если подробнее, то вот:

В Сербии перед стойками регистрации выставили еще пару стоек и на регистрацию пускали уже тех, кто пройдет этот первичный осмотр. Там очень докапывались до документов, особенно до виз, но это, видимо, потому, что Доха — большой хаб, и люди летят дальше. Некоторых реально не пускали.

Мне виза не нужна, но зато спросили и обратный билет, и… тест на ковид. У меня был реальный QR-код от Спутника, но он просрочен и его так просто не найти, так что я даже не стал пытаться. Не тушуйтесь, если так происходит, спокойно объясните, что тест не нужен в вашем пункте назначения. Меня выслушали, что-то проверили и в итоге согласились, что переборщили. Стрессануть стрессанул, но держался достойно, ящитаю.

Что же до обратного билета, то я взял бронь на onwardtickets за 14 баксов. Насколько я понял на основе отзывов, эти ребята реально выкупают билеты, поэтому бронь бьется по базам перевозчиков, а потом компания сама просто возвращает билет. Но это не точно, просто догадка! Просить проверить билет по базе я не стал 😹 Когда спросили, просто показал его с экрана телефона и был таков. Мужчина мельком посмотрел конечный пункт (Москва) и сказал, что можно проходить.

Я был готов в случае чего выкупить реальный билет уже у выхода (чувствовал себя как распоследний идиот, на всякий случай ломанувшись первым на посадку), но ни на регистрации, ни у гейта никто ничего не спрашивал.

Доха, Сан-Паулу, Байрес — никаких проблем, в Бразилии только маску попросили надеть. Из лайфхаков:

— В аэропорту Дохи есть максимально неприметная quiet room, там есть лежаки и тихо-спокойно. Девять раз пройдете мимо, на десятый все же заметите эту комнату, она в терминале С на первом этаже. Обычно там «бронируют» лежаки тупо поставив обувь или чемодан рядом, но, может, вам повезет;

— Если у вас пересадка в Дохе длиннее, чем 12 часов, вас накормят. Подойдите на стойку информации, там скажут, в какую кафешку прийти с билетом;

— В аэропорту Сан-Паулу не безлимитный вай-фай, бесплатно есть два двухчасовых захода. У меня была 19-часовая пересадка, поэтому я развлекался как мог. Когда закончится интернет, подрубайтесь к сети Laura Salione по паролю Salione (мамкин взломщик) или в третьем терминале нужно найти на втором этаже бизнес-зал American Airlines, точка с противоположной стороны от входа в зал, это единственное место в аэропорту с хорошим безлимитным бесплатным интернетом, проверено. Сесть там негде, но я так нагрел там место на кафеле, что, может, до вашей пересадки оно будет все еще теплым.

Сорри за многабукв. Храни Господь Катаров, тесты на ковид и места в самолете подальше от ангольцев. И этот чат, который снабдил меня всей на свете инфой перед вылетом 🤘🏽 Привет из Аргентины!