По-разному) у меня на первую дозу дал температуру, на вторую - нет
V
Volha
Для нас это была самая тяжёлая вакцина с выс температурой, но нас сразу предупредили, что вакцина скорее всего вызовет реакцию, мы были готовы. Первую дозу пока поставили. На др Вакцины нет реакций
E
Ekaterina
Педиатры предупреждают что реакция может быть сильной именно на бексеро)
H
Hanna
Первая легко, мы ничего не заметили. А вторая в 5 мес, ребёнок дала жару ( ставили вместе с Менвео
Местный педиатр сказала, что ставить можно когда угодно, эти прививки никак не связаны. В вакунатории сегодня тоже посмотрели, когда была последняя прививка и спокойно поставили. Честно говоря, впервые слышу про то, что нужно выждать месяц...Эффективность иначе снижается или почему?
Между двумя одинаковыми - не меньше месяца, между разными, если они инактивированные - не важно. Поэтому Менвео и Бексеро можно ставить хоть в один день, хоть друг за дружкой
Мы не успели за направлением на Бексеро до 3 месяцев и педиатр посоветовала сделать вместе с прививками в 4 месяца) переживаю, конечно, что итак на прививки в 2 месяца реакция была с температурой, но врачу виднее. Надеюсь относительно легко перенесет 🤞🏼
Я тоже ставила в один Но это не обязательно. Можно поставить с промежутком в день-два-неделю С врачами просто недопонимание вышло, потому что правила вакцинации и докмед едины на весь мир Не может доказательная наука в РФ говорить так, а в Арг иначе
Да, нам именно так педиатр и объяснила. Мы менвео ставили бесплатно в госпитале, выждали реакцию, и поехали через несколько дней поставили бексеро платно в вакунатории.
A
Anna
Моего вчера укололи и бексеро и менвео: температура как поднялась через часа 3 ,так ещё не падала чтоб до нормальной 😭 Недавно дала уже 4 порцию парацетамола за сутки. Ещё и грудь берет неохотно, хотя обычно "всегда готов", ночью был просто ор выше гор, днём часа 4 пожил нормально и снова. Горячий парень 🥲
Upd а у наших соседей по району вроде хорошо перенес! Так что надежда есть, но лучше готовиться к худшему 😅