L
Liliya
18 июля 2023 г.
Каждый раз смеюсь с русских людей,гуляющих на детских площадках,которые избегают кашляющих детей или детей с соплями)))) ну блин,вы пришли в «эпицентр» кашля и соплей и хотите чтобы ваш драгоценный ничего не подцепил)??? Сидите дома,как говориться.
Наш педиатр на жалобы про сопли и кашель всегда отвечает «ой,у них это до 16 лет так»и она ведь реально права))

А по поводу «русских» тоже замечала некоторых,которые прям озлобленные,агрессивные. Надеюсь такие тут не приживаются))
Ответов: 3
G
Gato
Наверно меня озлобленной соотечественники видят, я редко общаюсь так как всё внимание, на площадке или просто улице, на ребенка или собаку.
Но я просто стесняюсь, я не знаю как и с чего начать разговор и надо ли вообще, и не люблю навязываться. Вот и прохожу мимо русских, просто улыбаясь и кивая типа - руссо детектед
L
Liliya
Gato
Наверно меня озлобленной соотечественники видят, я редко общаюсь так как всё внимание, на площадке …
Не,я про тех,кто смотрит на тебя как на человека второго сорта и говорит своему ребенку «не играй с этим мальчиком,у него зеленые сопли!»

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться