S
Spagetus
18 июля 2023 г.
А другая история такая. Мне, как и многим очень нравится кафе Daniel Bakery. Я туда регулярно ходила одно время. Я заметила, что мой сын, спящий в коляске, просыпается, когда я захожу в кафе. Поэтому в Daniel Bakery я делала так - подходила, махала рукой. Ко мне выходила официантка, брала заказ и потом выносила мне круассаны с кофе. Красота! Однажды мужчина аргентинец, который ел круассан, вызвался посторожить коляску, чтобы я сделала заказ. Очень было любезно с его стороны. Через стекло я все равно их видела, так что без проблем. И вот однажды подхожу. Не вижу знакомую официантку. Но на улице за столом сидят несколько русских женщин. Я обрадовалась, думаю, ну вот они мне помогут. Здороваюсь, спрашиваю, могут ли они приглядеть за моей коляской. И тут тишина. На меня даже никто глаз не поднял. Одна из них, видимо самая авторитетная, на мой вопрос после некоторой паузы сказала: "только если надолго"...Я подумала, ну блин, сейчас бросят моего ребенка и уйдут. И спрашиваю, а вы собираетесь уходить? Она говорит, нет, пока не собираемся. Ну и на хера она это сказала?!!! Мне было так мерзко, не передать словами. Я бы даже сказала, что эта ситуация и предыдущая меня ранили ужасно!!
Ответов: 20
M
Mary
Ну если у девушек нет своих детей, они, скорее всего, растерялись и испугались)) я до рождения ребенка тоже ни разу не имела дела с малышами и боялась: я же даже не знаю, с какой стороны подойти к нему😅
S
Spagetus
Mary
Ну если у девушек нет своих детей, они, скорее всего, растерялись и испугались)) я до рождения ребе…
С ними был ребенок 6 лет. Хотя мне правда интересно, почему они так себя повели
A
Antonella
Spagetus
Злиться и осуждать, испытывать мерзкое чувство от того что кто-то случайный не посидел с вашим ребенком пока вы покупаете НЕ жизненно важные товары (кофе) тоже странно немношк.. поэтому мне кажется это не тот случай когда уместно осуждать соотечественников. Вы ж не в аптеку и не за смесью младенцу шли.
Да возможно аргентинцы по-другому поступают но не вот тоже все золотые.
👻
Deleted Account
А где это кофе , это та сеть где мороженое Даниэль?
M
Mary
Antonella
Злиться и осуждать, испытывать мерзкое чувство от того что кто-то случайный не посидел с вашим ребе…
Тоже справедливо. Версии той стороны мы не знаем, но если отталкиваться от текста, можно было эффективнее и экологичнее честно ответить: «вы знаете, у нас были другие планы, мы не сможем посидеть с ребенком»)
L
Liliya
Deleted Account
А где это кофе , это та сеть где мороженое Даниэль?
Нет. Вбейте в картах даниэль бейкери
А
Анна
Spagetus
Может потому что не хотели брать ответственность на себя за чужого ребенка.. даже на пару минут?

По мне так это нормально, не хотеть этого.

Я бы тоже отказалась.
Собственно и своего не оставила бы даже глядя на через стекло. Ибо я ему мама, а это все чужие люди, с них спроса нет
A
Antonella
Mary
Тоже справедливо. Версии той стороны мы не знаем, но если отталкиваться от текста, можно было эффек…
Да, возможно, и вроде как автора именно ответ разозлил. Я прост поэтому (чтоб не быть отвергнутой,лол) не вступаю в такие ситуации.. понимаю что люди могут напрячься.
S
Spagetus
Antonella
Злиться и осуждать, испытывать мерзкое чувство от того что кто-то случайный не посидел с вашим ребе…
Нет, я не злилась. Я очень расстроилась. Что злые мы отношению друг к другу, равнодушные. Но я не исключаю, что это я о чем-то о своем. Вот есть мысль, что я так скучаю по родине. Хочется что ли, чтобы все соотечественники мои были добрые, любящие, заботливые. Короче, что-то нереальное. Надо с психологом моим обсудить))
S
Spagetus
Анна
Может потому что не хотели брать ответственность на себя за чужого ребенка.. даже на пару минут? П…
Возможно да, не захотели брать ответственность. И вы скажете, правильно сделали! Но вот штука в том, что мы именно такие. Ваши проблемы это ваши проблемы. Наша общество "атомичное", как говорят. Каждый сам за себя. Расстраивает это
А
Анна
Spagetus
Возможно да, не захотели брать ответственность. И вы скажете, правильно сделали! Но вот штука в том…
Это вопрос личных границ, а не взаимопомощи и доброжелательности.

Я как взрослый самостоятельный человек очень умеренно и дозировано вступаю в близкий контакт (а доверить ребенка это оно).

Рассчитываю на принятие так же с близкими а не «со всеми вокруг». Не злюсь от того что кто то мне посторонний не хочет мне помогать.

При этом вполне могу радушно предложить сама помощь. Если есть ресурс и настроение.
A
Antonella
Spagetus
Возможно да, не захотели брать ответственность. И вы скажете, правильно сделали! Но вот штука в том…
Мы не знаем как эти люди повели бы себя если б у вас действительно не дай бог какая-то проблема случилась. Но соглашусь с вами что аргентинцы в этом контексте менее равнодушные в любой ситуации хоть проблема хоть просто покупка кофе с младенцем , конечно это заметно!
S
Spagetus
Анна
Это вопрос личных границ, а не взаимопомощи и доброжелательности. Я как взрослый самостоятельный ч…
Невероятно хвалебный пост у вас о самой себе получился! Брависсимо
А
Анна
Spagetus
Невероятно хвалебный пост у вас о самой себе получился! Брависсимо
Спасибо) 😆

На пятом десятке лет и после психолога я могу позволить себе не ожидать от окружения нужного мне поведения) и быть при этом в согласии с собой и миром
А
Анна
Spagetus
Я вас не хвалила) это был сарказм
Я вас прекрасно поняла 😊
A
Anna
Spagetus
Я везде вталкиваю коляску, даже если в ней покупок 10+ кило. Просто не люблю общаться с посторонними, а уж тем более о чем-то их просить.

Аргентинцам спасибо за радушие и готовность помочь, но от этого тоже бывает несладко.

68 автобус остановился на спец остановке, где его пол вровень с остановкой. Очень удобно, я начала выходить. Добрая тётечка «щас я вам помогу» схватила коляску и понесла, но не удержала, передние колёса нырнули в пространство между автобусом и остановкой, увлекая за собой люльку с младенцем. По законам физики, я не смогла удержать противовесом. Ребёнок съехал вниз головой, было страшно.
D
Dina
Spagetus
Я не думаю, что если кто-то не захотел взять даже минутную ответственность за ребенка, характеризует общество в целом.

Я ради интереса спросила у няни, она сказал ни в коем случае, не принято тут оставлять детей с незнакомыми людьми.
Ибо это, напомню, Лат Ам и даже детей, без всевозможных доверенностей, просто так из страны не выпускают.
Конечно это общемировой человеческий фактор, а не национальный.

Почему-то в аргентинцах здесь очень хвалят эмпатию и желание помочь, но с другой стороны обвиняют в некомпетентности по рабочим вопросам.
Искренне не понимаю

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Viktoriya
8 января 2023 г.
#отзыв #роды #финочетто #финокето

Я родила вчера в Финочето.
Доктор Мартин Краков.
КС на сроке 38,5.
Малыш 4300гр, 58см😵‍💫 думаю ЕР на 40 неделе меня бы изрядно потрепали.
Госпиталь 400k песо, врач с командой 1600$.
Переводчик Катя (дочка Ольги), 150$. Она большая молодец, отлично со всем персоналом контактировала 👍🏼

Все прошло хорошо, весьма быстро по ощущениям. Даже с музыкой (в какой-то момент поняла, что играет Леди Гага born this way).

Анестезиолог очень понравился, я больше всего боялась этого этапа, он прям как боженька все сделал. Никаких неприятных ощущений вообще.
Что-то начали делать, раз и уже опустили ширму и я вижу ребёнка.
Ну и сам Мартин душка. Очень деликатный, внимательный к деталям, с юмором.
Мне настолько понравилось КС (есть первый опыт с ЕР во всей «красе»), что я прям там же сказала Мартину, что приду ещё 😅

Акушеры наснимали кучу фото и видео как достают сына. В команде было человек 6, наверное.
Вначале делали ставки какой вес будет у ребёнка, потому что живот у меня огромный прост был)
В общем, я довольна. Вчера вообще в восторге была, может под наркотой просто))
Сегодня уже капельницу с обезболом убрали и перевели на таблетки. Они, видимо, не такие весёлые.
Когда пытаюсь встать местами искры из глаз летят 😅 но это ожидаемо после операции. Расхаживаюсь.

Очень внимательный персонал. Каждые пару часов кто-то заходит, но это не напрягает совсем. Проверяют меня, ребёнка, меняют памперс, измеряют все что можно температуру, вес, слух, кровь берут.
В первый раз меня саму подняли, довели до туалета, прям можно сказать помыли, переодели, все рассказали, контролируют прикладывание к груди.
По английски из приходящих в палату говорит только неонатолог, остальные все с переводчиком в телефоне👌🏻
Elena
3 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #свисс #врач #габриела #габриелакасаско

Всем привет. Оставляю отзыв о родах и враче.

Врачей я не ходила не выбирала, как-то сразу заранее по отзывам поняла что Свисс меня устраивает и что по приезду схожу на консультацию к Габриеле Касаско. Так и сделала, и у меня случилась любовь с первого взгляда в этого доктора, просто 100% мой человек и врач, я считаю что она потрясающая) Общались по английски, на первом приеме все было супер, все анализы и обследования посмотрела, много всего спрашивала, моей прививке адасель очень радовалась) Что хочу отдельно отметить - у Габи просто нежнейшие руки! я вам скажу на потугах это ох как важно было, даже с анестезией! акушерка Клаудия в ее команде тоже классная! Я не хотела в родах лишних людей, так что доулу не рассматривала, ну и переводчик нам не нужен был.

Сами роды у меня прошли можно сказать стремительно и почти незаметно) Утром были тренировочные схватки, днем полная тишина, вечером резко начали чуть подтекать воды, списалась с Габриелой и Клаудией - сказали приезжать через час в Свисс. Приехала туда в 9 вечера, Клаудия посмотрела - было уже 7 см раскрытие. Пока то да се, оформились, переоделись, в 10 пошла в палату, в 10:30 поставили эпидуралку, уже Габриела приехала. Эпидуралка это было самое больное во всех родах. Габи села со мной рядом, взяла за руку, это было очень мило когда меня прошибло током и я офигела, меня аж трясти начало от боли. После этого сразу начали тужить и в 23:43 я уже подила дочурку 😅 так что даже схваток как таковых в течение дня почти и не ощущала))
Мы с ней до родов заранее обсудили вероятность эпизио при необходимости, она сказала посмотрит по ситуации нужно будет или нет. В итоге сделала, все очень аккуратно, не больно, швы отлично зажили, я точно предпочитала так, чем разрывы.

Еще классный момент был - когда появилась уже головка и плечики малышки - Габриела говорит - держи ее и доставай 😅 так что можно сказать частично я сама малышку приняла) это было очень круто!

И еще вот я на что обратила внимание и мне это прям в родах запомнилось - Габи на потугах была в простой одежде врачебной, помогала мне тужиться вместе с Клаудией, кстати они приглушили свет, сделали все максимально комфортно, болтали со мной. А потом когда уже малышка стала появляться и осталось несколько потуг, Габи стала одевать уже операционную одежду - и вот она это делала так плавно и грациозно, так спокойно, но в то же время быстро и уверенно, вот эти ее плавные движения и нежные руки прям как-то помогали родить спокойнее что ли 😅 знаю, звучит странно, но мне это прям запомнилось в родах и придало какого-то спокойствия и уверенности 😊 так что считаю это важно отметить) Вообще ее вот такой нежный, расслабленный и уверенный вайб, руки и голос мне прям зашли!) В общем, весь этот быстрый процесс родов был очень приятный, запомнился как праздник и в окружении приятных мне врачей и людей 🙏 Очень благодарна Габриеле и ее команде за это чудо и от всей души ее рекомендую 🙏❤️😊

В Свисс тоже все было супер, после родов были там стандартно три дня, палаты классные, персонал отличный, многие врачи говорят по английски, в отличие от Финокето, кстати, например, мы там в нео наблюдаемся.

Желаю всем прекрасных и легких родов и здоровых деток! 🙏❤️🤗
Viktoriya
20 февраля 2023 г.
#отзыв #мартинкраков
Наконец-то и я могу оставить свой отзыв. В четверг 2ого февраля утром была на приеме у Кракова (Срок 40 недель ровно. Вторые роды). Он провел осмотр, два раза, да так, что мой ор было выше гор. Сказал шейка твердая, закрытая. Еще не скоро🙈 после, на протяжении дня были тянущие боли внизу живота. Вечером начались схватки. Всю ночь я не спала, сидела с счетчиком, но они были не регулярные. Под утро начала отходить пробка. Я написала Кракову, он сказал ехать в госпиталь меня осмотрит его акушерка Сара. Посмотрела. Шейка мягкая, раскрытия нет. Отправили домой. Весь день ужасно тянул низ живота. К вечеру опять схватки. Пробка продолжает отходить. Ночью схватки стали быть регулярными, сначала 10 минут, затем 8,6.. всю ночь я провела под теплым душем и в позе кошки. Под утро я уже не могла ни стоять, ни лежать. Написала переводчице Софи, что мне срочно надо в госпиталь , что я точно скоро рожу. Акушерка Сара отказалась меня опять принимать объяснив тем, что сутки назад я была у нее и я не была в родах. 🙄 здесь огромная благодарность Софи, которая надавила на Кракова и на другую его акушерку. В общем дубль два и меня снова ждут в госпитале утром 4ого. Я взяла вещи тк понимала, что это то самое! В такси я уже ехала словно в бреду. До кабинета еле дошла. Не помню как зовут вторую его акушерку, но она чудо! Очень милая, говорит по английски, всячески меня поддерживала, особенно когда 7 раз пытались поставить эпидуралку, но это другая уже история…
В общем провели осмотр, 4 см , кладут в родовую. Ставят капельницу, эпидуралку, через 30 минут полное открытие и я начинаю чувствовать адское давление. Прибежал Мартин и начался процесс. Раз потуга, два, пять. Все делаю правильно, я чувствую, все хвалят. А малышка не идет. И вот вылезает головка, Краков говорит «смотри, вот она», я ее вижу, а она молчит. Я спрашиваю «почему она не плачет? Все хорошо?». Вижу как он берет ножницы и начинает что то делать. Ее достают, кладут на грудь. Говорят поцелуй ее.. а она молчит. И белая. Я ничего не понимаю. Секунда и ее забирают. Как оказалось у нее было двойное обвитие. Краков явно нервничал, тк очень задергался, без конца подмигивал мне и говорил, что все хорошо. Я немного порвалась внутри. Он быстро зашил и побежал к малышке. Минут через 5 пришел и сказал «она дышит»😭 не передать, что со мной было в тот момент. Я очень благодарна всей его команде, за исключением анастезиолога, которая мучала меня и мою спину пытаясь сделать укол 7 раз!
Фино оплачивала 30 декабря, депозит не просили.
Безумная благодарность Софи, которая к сожалению не смогла быть со мной тк сидела на окситоцине в другом госпитале, но она всегда была на связи🙏🏻 а на следующий день они с Мартином навестили меня)
Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion Мне положили ее на грудь минут на 5-10, потом ее отдали папе и они ушли уже на измерения и так далее, а меня потом еще минут 40 где-то чистили и зашивали. После нас буквально минут 15 поддержали в нео для наблюдения и повезли уже в палату. Бебе с показателями 9/10 по Апгару, я тоже чувствовала себя хорошо. Где то часа через 3 вернулась полная чувствительность ног, 6 часов после операции нельзя было говорить, есть и пить, я была под капельницей. Постоянно заходили врачи, проверяли нас с малышкой, поддерживали. Меняли мне белье и так далее. В ночи я захотела чуть встать, муж побежал искать аптеку чтобы купить мне бандаж. В первую ночь я могла сделать пару шагов до туалета, на второй день уже могла пройтись по палате, а в день выписки уже сама ковыляла к машине.

Питание у меня было специальное для КС, но мне было все вкусно 🤤 и всего хватило. Мужа кормили завтраком и полдником, остальное он докупал в лавочке напротив и ходил в магазин. Постельное ему выдали. Все время он находился с нами, я честно не знаю как я бы без него вообще справилась с КС, когда я даже приподняться сама взять малышку не могла первые сутки точно.

Ко мне насколько раз заходили консультанты по ГВ, очень понятно и мило все объясняли. В целом за наше нахождение там сменилось 2-3 бригады, я видела очень много лиц 😂, но все были предельно милые, приветливые. Если наших знаний не хватало, спокойно реагировали на просьбу говорить медленнее и что то уточнить через переводчик.
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️
Nadezhda
28 февраля 2023 г.
На всякий случай напоминаю: Обязательно проверяйте деньги, если меняете!
Пишу как можно подробнее. Извините, немного понервничала. Сегодня случилась очень неприятная ситуация. Договорились с мужчиной на Флориде по 375 за 100 долларов. Всего было 200. Все как обычно. Поднялись в здание на лифте, комната с перегородкой. Попросили подождать. Получается в помещении я и ещё три мужчины. Счётчик есть, но саму машинку почти не видно от окошка. Я сразу почувствовала неладное, но не ушла ( это ошибка, надо доверять себе). Дает мне пачку денег и оборачивает в резинку. Я внимательно слежу. Должно быть 75к. Отдаю доллары. Мужчина, что меня привел, открывает дверь на выход. Но я сажусь на стульчик и начинаю пересчитывать. Два раза у меня получается 60к, вместо 75к! Я говорю об этом. Они смеются и говорят, что не может быть. Я пересчитывала аккуратно и уверена в себе. Он пропускает меня в свою комнату и засовывает деньги в машинку и выходит 75к. Я при нем пересчитываю и выходит правильная сумма. Получается, что пока я входила он доложил деньги. Я слышала про 1000-2000, которые «забыли». Но про такую сумму не слышала ни разу. Если что то не нравится, сразу надо уходить. Ещё раз прошу прощения за такое длинное сообщение. Будьте бдительны!
Viktoriya
20 января 2023 г.
#отчет #роды #пкс #дюран
Что -то получилось не коротко)) Простите)
Мне назначили 16 операцию, я приехала, на второй этаж поднялась , там меня оформляли на госпитализацию, там же взяли анализ крови, отправили на ктг, потом уже сказали, что сегодня операции не будет, возможно завтра, но 18 уже точно. ПДР у меня 20) но тут мне срок ставят почему-то на неделю меньше🤷🏼‍♀️и Говорят не переживай, для КС это очень хороший срок. А уже вечером зашли и сказали завтра утром готовиться , принять душ и переодеться в одноразовую накидку) И с этого момента время мое начало тааак тянуться)уже хотелось поскорее, чтобы все свершилось)) часов в 9:30 за мной пришли, увезли в предродовую, там осмотрели, поставили катетер, капельницу воткнули, потом начали писать ктг) ну я думаю ну все ща быстренько ктг запишем и помчим) КТГ это мы писали 2,5 часа🤦🏼‍♀️ я уж не знаю прчемц так долго) причем все перфекто было на протяжении всего времени, я первый раз с таким столкнулась) у меня уж все затекло, лежать не могла столько. Но муки КТГ закончились и далее операционная) Собралось много врачей, анастезиологов, акушерок, включили испанскую музыку, Шакира еще помню играла, все бурно обсуждали что-то про нее😂Пританцовывали, атмосфера была какая-то праздничная)) Эпидуралку поставили так, что я даже не почувствовала вообще, что уже все сделали и отошла я тоже очень быстро от нее!) видимо музыка сделала свое дело и расслабила )) Потом уже момент родов, все радостно кричали, хлопали, поздравляли))это такие эмоции у меня непередаваемые вызывает все!)) а сегодня еще подошла девушка, которая тоже была на родах и попросила мой ватс ап , чтобы передать фото ) я обалдалела!) первые кадры появления на свет моего малыша ❤️😍то есть еще даже запечатлили для меня на память этот момент)

Персонал весь очень классный) Все помогают, подсказывают) к деткам очень бережны и очень заботливы. Но если быть одной после КС -тяжело, если из персонала кто-то рядом и видят , что нужна помощь, помогают) Но постоянно рядом они не могут находиться, другие девушки из палаты, недолго были рядом, тоже помогали, но потом и они отправились на КС) поэтому помощь нужна точно! По еде: для меня это уже вооьще неважно, смотря на то , как все у меня прошло, какое отношение я и малыш получаем, на еду я просто закрываю глаза)) для кого-то это может быть мега важно, поэтому - кормят плохо) Завтрак и полдник это стаканчик чая , одна упаковочка печенек обычных , без соли и пр. и маленькая коробочка одноразовая плавленького сырка) Обед и ужин- мне попадался за эти дни шницель с гарниром из тушеных овощей, салатом из капусты, котлеты мясные с гарниром из кабачка и Яйца и свежие овощи подмидор огурец. И десерты - консервированный персик, яблоко и какой-то мусс из апельсина, иногда просто свежие фрукты : яблоко, апельсин или два кусочка дыни)ну вот в таком духе, не соленое, никаких напитков к обеду и ужину не дают.
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
К слову про эмоциональность русских.
Вчера пришлось поесть в макдаке. Ребенок ест бургер только без соусов и лука. Мы делали заказ через автомат и всё персонализировали.
В итоге нам вообще его бургер не положили. Я вернулась, спросила (спокойно). Они с недовольным видом что-то обсудили и попросили еще подождать. И - принесли нам классический (с соусами и луком). Я при них же открыла, показала чек, объяснила вежливо (администратор говорила на английском). Она забрала его, и вернула тот же самый, но вытащив и счистив как вышло соус.
Извините, но. Почему я должна нормально относиться к такой ситуации? Улыбаться им в ответ? Причем такая история постоянно. В старбаксе за сливки доплата, и - извините сливки закончились. В баре официантка просто забыла про половину нашего заказа и улыбаясь сказала - а вы не заказывали.
Я вчера долго анализировала. И в целом могу понять тех, кто в больнице права качает (или на родах уже).
Это я могу забить на 300-500 песо в чеке за оплаченное, но не полученное. А когда речь идет о здоровье - я тоже буду права качать. И орать если понадобится. И мне не будет стыдно.