D
Denis
18 июля 2023 г.
Не уверен, что все также бы поддерживали поступки мужчины под стрессом, которые ведут к вредным последствиям, но почему ок оставить ребенка реветь под предлогом "устала" и "ну я так решила как итог"
Ответов: 1
Y
Yulia
Где вы увидели, что автору сообщения с этим ок? Человек, которому ок, не пошёл бы в ночи спрашивать совета, что делать и искать поддержку. Сообщение, очевидно, написано на стрессе и эмоциях, а не на желании поделиться тем, что «как хорошо я придумала забрать у ребёнка грудь».

Это очень хорошо и правильно, что вы читаете и смотрите курсы и знаете, что делать. Так, безусловно, и надо. Но, к сожалению, иногда знания по курсам, книгам, опыту других перекрываются отчаянием от того, что все эти знания на практике не срабатывают, ребёнок часами висит на груди, от каждого прикладывания искры из глаз, ты не восстановилась после родов физически и эмоционально, не адаптировалась к новой жизни, потому что до этого у тебя жизнь была совсем другой, тебя захлёстывает отчаяние, потому что ты не понимаешь, что с этим делать. И тебе в моменте нужен совет или просто поддержка. А не оценочные суждения.

У меня была похожая ситуация и я, несмотря на все книги и всю свою профессиональную деятельность в ключе гуманной педагогики, вообще не понимала что делать и была в отчаянии. В моём случае оказалось, что ребёнок не наедается и помогло смешанное вскармливание (по согласованию с педиатром). Но в моменте было жутко и чтобы мне точно не помогло - это непрошеные оценочные суждения.

Похожие вопросы 🇦🇷