L
Lilya_nasybullina
18 июля 2023 г.
Накладки на грудь может прикупить, надевать пока грудь не заживёт
Ответов: 15
S
Sabina
Вот кстати хотела спросить о них, мне-то пока рано, но хочется понимать как они вообще, вчера рекламу увидела впервые, раньше не знала о существовании таких. Кто пользовался, как вам?
V
Viktoriya
Sabina
Вот кстати хотела спросить о них, мне-то пока рано, но хочется понимать как они вообще, вчера рекла…
Совершенно необязательный девайс, и лучше обойтись без него, потому что потом придется с них «слезать» и переучивать человека есть. Тоже то еще удовольствие.
A
Anastasia
Anastasia
Медела супер накладки 🥰
Если бы не они-я бы перешла на смесь. Точнее так: мы УЖЕ давали смесь, пока я не попробовала накладки.

Но слезть с них тяжело😅
A
Asya
Sabina
Вот кстати хотела спросить о них, мне-то пока рано, но хочется понимать как они вообще, вчера рекла…
Я пользовалась, купила в фармасити первые попавшиеся - они там одни, - было очень удобно и мне и малышу проще захватывать грудь, месяц примерно пользовались потом без проблем от них постепенно отказались !
A
Anna
Sabina
Без необходимости (когда ребенок никак не может взять грудь правильно) не нужно! Они не дают установится полноценной лактации и могут препятствовать достаточному насыщению ребенка.
G
Gato
Sabina
А мне вообще никак не зашло, только сильнее бесило и раздражало.
Сын с рождения грудь не брал, ну ни как, да и в груди толком ничего не было. С меня на 3ий день сцедили 0,1 мл инсулиновым шприцом.
А ребенок постоянно рядом, уже начинал орать от голода. Бутылочки мне приносили редко - типа считали, что должна постоянно прикладывать.
А я после кесарево, муж приходил на пару часов в сутки из-за работы. Помочь тупо некому, да и я, одна в стране, языка толком незнаю. Ситуация наколялась.
А ребенок орать начинал как только брала к груди. Реально, тупо орал и не брал грудь. Горизонтальное положение на руках вызывало ор на все палаты.
Мою грудь врачи мучали по нескольку раз в день, пытаясь запихнуть в ребенка, а ребенок при этом орал, а моя кукуха медленно слетала в ебеня. На третий день мне же предложили накладки. Я купила через меркадолибре с быстрой доставкой. Плбс были еще одни, другой марки и чуть другой формы.
НО КАК ЖЕ МЕНЯ ОНИ БЕСИЛИ. Как вспомню, так вздрогну.
Тупо не держатся, ребенок постоянно руками сбивал на пол, я скрючевшись шла их мыть, стерилизовать их не где.
Лежали они очень не идеально и неудобно, обе пары. Плюс сосок занимал там от силы 1/4 объема канюли.

На пятый день пришло молоко.
Но из-за моего психического состояния оно тупо не выходило. Ну никак, вообще, никакими аппаратами и руками.
Грудь болела.
Ребенок через накладки что-то выпивал. Но больше брал воздуха и поэтому срыгивал все, что выпил.

На седьмой день моя кукуха слетела. На открытое окно я смотрела со слезами и надеждой. Поняла, что я так не могу и отказалась от ГВ. У меня не получилось и я себя корила всякими словами.
Добавте к этому кучу плакатов в госпитале, которые только и твердят, что лучше ГВ ничего нет.

Хорошо, что части трезвого ума хватило, чтоб не броситься в окно к цветущей сакуре. Я вечером 7дня сказала, что кормить грудью не буду и точка

На следующий жень, перед тем как мне одобрить отказ, со мной провели разговор минимум 3 спецталиста.

После приема таблетки, я расслабилась. Из меня вытекло молоко из груди и больше она не набиралась.
К сведению, после таблетки молоко чисто автоматически может приходить и надо сцеживаться, реже чем при кормлении, но надо. А я не сцеживала больше ничего
A
Anna
Gato
А мне вообще никак не зашло, только сильнее бесило и раздражало. Сын с рождения грудь не брал, ну н…
Вам нужен был специалист по ГВ русскоязычный. И своевременная помощь.
Грустная история! 🥺но, хорошо, что все сейчас хорошо.
На ГВ свет клином не сошелся. Главное, грудь не запустить до гнойного мастита, и оперативно решать вопросы лакиостаза.
G
Gato
Anna
Вам нужен был специалист по ГВ русскоязычный. И своевременная помощь. Грустная история! 🥺но, хорош…
Конечно, но я не совсем была в ресурсе, голова не соображала с первых секунд родов. Что-то пыталась искать, читать, одна девушка поделила видео курсом, но я уже была не в кондиции, чтоб делать и принимать верные решения
A
Alla
Gato
Конечно, но я не совсем была в ресурсе, голова не соображала с первых секунд родов. Что-то пыталась…
У вас была очень травматичная история и я очень сочувствую, что рядом с вами не оказалось близкого человека, который мог бы хотя бы бОльшую часть дня в госпитале находиться рядом. Такое чувство, что ваше сообщение - не только про гв, но и про отсутсвие поддержки. Одной после кс, в чужой стране и так может быть невероятно сложно, и очень жаль, что мы с вами сюда приехали из страны, где роль отца инвалидизируется и женщины зачастую вынуждены проходить этот путь в одиночку.

Я понимаю, что у всех разные ситуации, но поверить в то, что взять три дня за свой счёт или как-то перенести рабочие дни на выходные (или в конце концов взять ноутбук и работать из госпиталя) было невозможно - я могу поверить очень с трудом.

Обнимаю вас ❤️ вашему малышу очень повезло, что ему досталась такая хорошая мама, которая вывезла все трудности и сохранила рассудок, а это важнее любого гв ❤️
G
Gato
Alla
У вас была очень травматичная история и я очень сочувствую, что рядом с вами не оказалось близкого …
Да, я соглашусь, такой мой муж и я его люблю. Но тут сыграло и мое воспитание и детские травмы, я все же большая уже, вся жизнь наложила свой след на мое поведение и решения в те дни.

Спустя пару месяцев, в один из психоприходов я мужу выложила всё, что я чувствовала в те 10 дней в госпитале. У нас был продуктивный разговор и он дает сейчас свои плоды 🤗
Е
Елена
Gato
Да, я соглашусь, такой мой муж и я его люблю. Но тут сыграло и мое воспитание и детские травмы, я в…
Очень хочется вас поддержать и повторить слова девочек выше, что гв - хорошо, но здоровая в том числе психически мама - несравнимо важнее.
У меня была похожая ситуация с первым ребенком, он не брал грудь без накладок ( с накладками брал, но плохо). Но у меня была помощь: за накладками бегали муж и моя мама, они же ночевали по очереди со мной в роддоме. Как только выписалась, вызвала консультанта по гв, которая очень помогла, но все равно этот процесс первые недели напоминал какой-то сложный акробатический трюк: здесь прижать, тут приплющить, успокоить ребенка, который зашелся и в истерике бьется головой о грудь, но не берет ее, все по-новой, его голова под таким-то углом…дни в роддоме вообще были тяжелые, казалось, будто со мной что-то не так: сосок не той формы, я не так прикладываю, мальчики ленивые🙄как это еще проживать в одиночку, страшно даже представить…
Обнимаю вас, хорошо, что все хорошо закончилось.

Похожие вопросы 🇦🇷