Есть какие-то техники, чтобы ребёнок не висел на груди 4 и больше часов? Это вообще нормально? Ребёнок первый, опыта у меня ноль. А мы её к соске ещё не приучили и она её выплёвывает. И сегодня какой-то ад - с 8 вечера до почти 3 часов ночи на груди. Я уверена, что есть она не хочет, что это психологическое, но я категорически больше не готова на такое. Оставила её плакать в кроватке сейчас. Грудь больше не дам категорически, ни за что. Только через 3 часа на кормление. Однако если есть мягкие техники какие-то я бы послушала.
Она совсем маленькая. Отдала мужу, он забрал её в другую комнату и, предположительно, будет засовывать в неё соску. Смеси у нас дома нет, но я подниму вопрос об ив. Я за гв бороться не буду, я его изначально не хотела. Мне с одной стороны её очень жаль, но грудь я точно больше не дам, у меня там кровавое месиво из-за изначальных неправильных прикладываний, а теперь ещё это.
Так жаль вас((( вот ребенок тиран заставил вас страдать ночью То что вы проучили его и дали такое категорическое решение обязательно принесет плоды ребенку в будущем (нет)
Просто успокаивать всеми способами . Мячик очень мне помогал . Носили на руках постоянно , спали с ней на руках . Сцеживалв молоко в бутылки , тоже месиво было . Все прошло . И да , мне тоже казалось : вот щас укачаю на мяче и буду двадцать лет укачивать ! А нет . Не работает это так.
Наверное, такие ситуации стоит обсудить со специалистом, если маме важен комфорт и свой, и ребенка (особенно в будущем). Он и поможет с заживлением того месива, которое образовалось и подскажет, что делать с этими 4-7 часовыми кормлениями
Ну и ГВ сразу не пропадет от одной смеси. Вы сможете вернуться к нему, когда почувствуете силы снова
T
Tatyana
Похоже на скачок роста. Она офигевает, что ничего не понимает в этом мире, а единственное понятное и всегда помогает это сосать грудь. Нас спасал очень фитбол, на котором по очереди качали ребёнка в позе эмбриона, белый шум, пеленки коконы, в общем все, что как-то возвращает человечка в понятные и привычные условия. Если у вас ещё налаживается гв, то длительное висение может привести к тому, что будет очень много молока, что может привести к лактостазу и вернуть в норму не так то просто бывает😬 Сил вам!
Все будет хорошо, нужны с малышом всегда альтернативы - соска, смесь на всякий случай, это хорошо что еще муж у вас рядом есть! Сделайте перерыв, сходите умойте лицо, попейте чаю и все будет хорошо! Вы самая лучшая мама для малыша. Это такой большой труд, все у вас получится🌺
Если вы не заметили, то девушка в переживании и пришла за поддержкой и помощью, Денис. Вы кормили грудью? Налаживали ГВ? Может вынашивали и рожали, чтобы понять, в каком физическом и эмоциональном состоянии девушка, и какой гормональный коктейль сейчас кипит внутри? Не надо так, Денис, и к своей супруге тоже будьте внимательнее
1) Спасибо за непрошенный совет, но если бы вы знали, как я отношусь к своей супруге, то у вас бы вопросов не возникало 2) Если это чат тех, кто ищет оправдания в оставлении ребенка одного реветь, то пожалуйста 3) Для того, чтобы обладать знаниями, не нужно испытывать это чувство. Вы не мужчина, но я думаю, что в курсе, что должен и не должен делать мужчина, чтобы быть здоровым. Что мне мешает читать и смотреть курсы, как что делать, чтобы все было ок и помогать жене?
Вот это вот "спасибо за непрошеный совет", конечно, классно звучит от человека, который в ответ на просьбу топикстартера именно о совете решил в неё кинуть куском passive-aggressive shit. 👏🏼
Денис, вам вроде доходчиво написали выше: вы не кормили по 7+ часов без продыху. И даже если бы кормили - люди разные, ощущения разные, болевые пороги разные, просто физически невозможно знать наверняка, что ощущает другой человек. И да, иногда оставить ребёнка лежать - это более плюсовая стратегия, чем, например, выйти с ним в окно (зато не отнимая от груди, правда, здорово?).
В любом случае, Светлана обратилась за советом, а этот чат, в первую очередь - про помощь и поддержку (проверила закреп, всё ещё да!). Есть хороший совет по запросу - даём хороший совет по запросу. Нет совета - идём дальше изучать книжки по воспитанию детей и погружаемся в прекрасное осознанное родительство. 🤗
В первую очередь я вас крепко обнимаю, представляю чувства и мысли которые сменяют друг друга на груди. Правильно что отдали мужу, надо после такого одной побыть
Мне вообще не импонирует гв, никакой мистической связи и пр. Но штука слишком полезная (чтобы сейчас иммунитет появился) и удобная (что такое смесь знаю, поскольку полгода на мне был чужой младенец с месяца). Так что ваши эмоции понятны, учитывая эти часы - особенно. Возможно, вам поможет плаванье дочки в ванне (не все эти обтирания в ванночках)? Маленькие люди после этого едят и выключаются на полночи.
Мы давали сасать палец (тоже соску не брала, не все дети приучаются), раздевали до памперса, папу тоже раздевали и клали папу на спину, а малышку на живот ему. Ей помогало выкладывать на животик вот так на папу, на коленки и покачать…. Я первые два мес только сцеживалась, кормила бутылкой, грудь ваще дать не могла, так что исхищрялись. Мусоленье груди я тоже ваще не переваривала. Но малыш увы малыш и рыдает. Животик болит, не спится, страшно, холодно, голодно, ручек хочется… Только не бейте меня участники чата, я знаю, что считается, что на ГВ можно кушать прям вот все, но моя так рыдала как подкошенная навзрыд если я пила хоть грамм молока в кофе. Я иногда проверяла - и до полу года эта фигня была. Чуть молока - сразу ор, пердеж и все не слава богу.