S
Svetlana
18 июля 2023 г.
Есть какие-то техники, чтобы ребёнок не висел на груди 4 и больше часов?
Это вообще нормально?
Ребёнок первый, опыта у меня ноль. А мы её к соске ещё не приучили и она её выплёвывает. И сегодня какой-то ад - с 8 вечера до почти 3 часов ночи на груди. Я уверена, что есть она не хочет, что это психологическое, но я категорически больше не готова на такое. Оставила её плакать в кроватке сейчас. Грудь больше не дам категорически, ни за что. Только через 3 часа на кормление. Однако если есть мягкие техники какие-то я бы послушала.
Ответов: 39
М
Маriya
Сколько ребенку ? Дайте ей смесь, все что угодно, но пожалуйста не оставляйте в кроватке плакать

Даже если психологическое , вы большая , она маленькая ! Попробуйте на фитболе укачать , может просто спать хочется и не можется ?
S
Svetlana
Маriya
Сколько ребенку ? Дайте ей смесь, все что угодно, но пожалуйста не оставляйте в кроватке плакать
Она совсем маленькая. Отдала мужу, он забрал её в другую комнату и, предположительно, будет засовывать в неё соску. Смеси у нас дома нет, но я подниму вопрос об ив. Я за гв бороться не буду, я его изначально не хотела. Мне с одной стороны её очень жаль, но грудь я точно больше не дам, у меня там кровавое месиво из-за изначальных неправильных прикладываний, а теперь ещё это.
N
Natali
Вы просите дать Мягкие техники, а сами оставили ребенка плакать в кроватке и муж будет «засовывать в нее соску»😖 о каких мягких техниках вообще речь?
N
Natali
Маriya
Не надо так.
Мне или маме ребенка?))
S
Svetlana
Маriya
Ну надо идти за смесью она просто голодна скорее всего
Как она голодна, если она на груди висела 7 часов на груди? Молоко-то у меня есть
М
Маriya
Natali
Мне или маме ребенка?))
Вам . Она же переживает
D
Denis
Так жаль вас((( вот ребенок тиран заставил вас страдать ночью
То что вы проучили его и дали такое категорическое решение обязательно принесет плоды ребенку в будущем (нет)
М
Маriya
Svetlana
Как она голодна, если она на груди висела 7 часов на груди? Молоко-то у меня есть
Ну может и нет, а может и да . Надо попробовать успокоить
S
Svetlana
Natali
Вы просите дать Мягкие техники, а сами оставили ребенка плакать в кроватке и муж будет «засовывать …
Ну о каких-нибудь, которые может мне тут подскажут, потому что мы знаем то, что знаем и действуем исходя из этого.
D
Denis
Маriya
Ещё один
(табличка сарказм)
М
Маriya
Svetlana
Ну о каких-нибудь, которые может мне тут подскажут, потому что мы знаем то, что знаем и действуем и…
Просто успокаивать всеми способами . Мячик очень мне помогал . Носили на руках постоянно , спали с ней на руках . Сцеживалв молоко в бутылки , тоже месиво было .
Все прошло . И да , мне тоже казалось : вот щас укачаю на мяче и буду двадцать лет укачивать ! А нет . Не работает это так.
N
Natali
Маriya
Вам . Она же переживает
Наверное, такие ситуации стоит обсудить со специалистом, если маме важен комфорт и свой, и ребенка (особенно в будущем).
Он и поможет с заживлением того месива, которое образовалось и подскажет, что делать с этими 4-7 часовыми кормлениями
S
Svetlana
Denis
Так жаль вас((( вот ребенок тиран заставил вас страдать ночью То что вы проучили его и дали такое к…
Я его не проучала, я просто отняла грудь, на которой он висел 7 часов, потому что на мой взгляд хватит. Вот и всё.
М
Маriya
Svetlana
Я его не проучала, я просто отняла грудь, на которой он висел 7 часов, потому что на мой взгляд хва…
Ну попробуйте всё-таки смесь на сегодня. Мало ли , вдруг поможет ,не возьмёт , пробуйте укачать. Все наладится.
S
Svetlana
Маriya
Ну попробуйте всё-таки смесь на сегодня. Мало ли , вдруг поможет ,не возьмёт , пробуйте укачать. В…
Спасибо, она вроде подуспокоилась, но все равно сходим за смесью сейчас.
М
Маriya
Svetlana
Ну и ГВ сразу не пропадет от одной смеси. Вы сможете вернуться к нему, когда почувствуете силы снова
T
Tatyana
Похоже на скачок роста. Она офигевает, что ничего не понимает в этом мире, а единственное понятное и всегда помогает это сосать грудь. Нас спасал очень фитбол, на котором по очереди качали ребёнка в позе эмбриона, белый шум, пеленки коконы, в общем все, что как-то возвращает человечка в понятные и привычные условия. Если у вас ещё налаживается гв, то длительное висение может привести к тому, что будет очень много молока, что может привести к лактостазу и вернуть в норму не так то просто бывает😬 Сил вам!
V
Vika
Svetlana
Все будет хорошо, нужны с малышом всегда альтернативы - соска, смесь на всякий случай, это хорошо что еще муж у вас рядом есть! Сделайте перерыв, сходите умойте лицо, попейте чаю и все будет хорошо! Вы самая лучшая мама для малыша. Это такой большой труд, все у вас получится🌺
V
Viktoriya
Denis
Так жаль вас((( вот ребенок тиран заставил вас страдать ночью То что вы проучили его и дали такое к…
Если вы не заметили, то девушка в переживании и пришла за поддержкой и помощью, Денис. Вы кормили грудью? Налаживали ГВ? Может вынашивали и рожали, чтобы понять, в каком физическом и эмоциональном состоянии девушка, и какой гормональный коктейль сейчас кипит внутри?
Не надо так, Денис, и к своей супруге тоже будьте внимательнее
D
Denis
Viktoriya
Если вы не заметили, то девушка в переживании и пришла за поддержкой и помощью, Денис. Вы кормили г…
1) Спасибо за непрошенный совет, но если бы вы знали, как я отношусь к своей супруге, то у вас бы вопросов не возникало
2) Если это чат тех, кто ищет оправдания в оставлении ребенка одного реветь, то пожалуйста
3) Для того, чтобы обладать знаниями, не нужно испытывать это чувство. Вы не мужчина, но я думаю, что в курсе, что должен и не должен делать мужчина, чтобы быть здоровым. Что мне мешает читать и смотреть курсы, как что делать, чтобы все было ок и помогать жене?
D
Denis
Vera
белое пальто не жмет?)
Не жмет
Знать бы что вы имели в виду
A
Anastasia
Denis
1) Спасибо за непрошенный совет, но если бы вы знали, как я отношусь к своей супруге, то у вас бы в…
Вот это вот "спасибо за непрошеный совет", конечно, классно звучит от человека, который в ответ на просьбу топикстартера именно о совете решил в неё кинуть куском passive-aggressive shit. 👏🏼

Денис, вам вроде доходчиво написали выше: вы не кормили по 7+ часов без продыху. И даже если бы кормили - люди разные, ощущения разные, болевые пороги разные, просто физически невозможно знать наверняка, что ощущает другой человек. И да, иногда оставить ребёнка лежать - это более плюсовая стратегия, чем, например, выйти с ним в окно (зато не отнимая от груди, правда, здорово?).

В любом случае, Светлана обратилась за советом, а этот чат, в первую очередь - про помощь и поддержку (проверила закреп, всё ещё да!). Есть хороший совет по запросу - даём хороший совет по запросу. Нет совета - идём дальше изучать книжки по воспитанию детей и погружаемся в прекрасное осознанное родительство. 🤗
P
Polina
В первую очередь я вас крепко обнимаю, представляю чувства и мысли которые сменяют друг друга на груди. Правильно что отдали мужу, надо после такого одной побыть
A
Anna
Svetlana
Она совсем маленькая. Отдала мужу, он забрал её в другую комнату и, предположительно, будет засовыв…
Мне вообще не импонирует гв, никакой мистической связи и пр. Но штука слишком полезная (чтобы сейчас иммунитет появился) и удобная (что такое смесь знаю, поскольку полгода на мне был чужой младенец с месяца).
Так что ваши эмоции понятны, учитывая эти часы - особенно.
Возможно, вам поможет плаванье дочки в ванне (не все эти обтирания в ванночках)? Маленькие люди после этого едят и выключаются на полночи.
A
Anna
Svetlana
Ооо, спасибо! Попробуем такой метод.
Пусть у вас все получится.
А
Аннушка
Svetlana
Ну о каких-нибудь, которые может мне тут подскажут, потому что мы знаем то, что знаем и действуем и…
Мы давали сасать палец (тоже соску не брала, не все дети приучаются), раздевали до памперса, папу тоже раздевали и клали папу на спину, а малышку на живот ему. Ей помогало выкладывать на животик вот так на папу, на коленки и покачать…. Я первые два мес только сцеживалась, кормила бутылкой, грудь ваще дать не могла, так что исхищрялись. Мусоленье груди я тоже ваще не переваривала. Но малыш увы малыш и рыдает. Животик болит, не спится, страшно, холодно, голодно, ручек хочется… Только не бейте меня участники чата, я знаю, что считается, что на ГВ можно кушать прям вот все, но моя так рыдала как подкошенная навзрыд если я пила хоть грамм молока в кофе. Я иногда проверяла - и до полу года эта фигня была. Чуть молока - сразу ор, пердеж и все не слава богу.
A
Alla
Аннушка
Мы давали сасать палец (тоже соску не брала, не все дети приучаются), раздевали до памперса, папу т…
Это реакция на БКМ, она встречается у до 80% детей, но обычно заканчивается немного раньше - к 2-3 месяцам (про это тоже есть исследования)

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Barbara
30 июля 2024 г.
ощущения свободы, девочки. я сплю ночью. и не бешусь,не раздражаюсь.
у нас уже достаточно давно было только перед снами и во сне. то есть дневных кормлений не было. (не считая неделю госпиталя, там, конечно, гв было 24/7, больше делать было нечего)
но я не спала, я помню, что могла таааак на нее накричать ночью, отбросить ее руки. аж тошно от себя было потом.
и тут я поговорила с подругой, которая завершила. она мне рассказала, как и что.
а я все причитала, мол, «не не, саша еще не готова, еще не готова»
и вот после рассказала подруги, я думаю, а почему я всегда говорю что саша не готова? почему я именно так себя настроила?
говорю себе «она готова. гв это хорошо,но ей надо научиться справляться с тревогой уже самостоятельно и тд и тп»
ну и все🙈 пару ночей она покричала (грудь не просила! просто кричала)
на дневном сне пару раз просила, я пару раз ей и дала на минутку. и всё и всё
днем спим с ней минимум 2 часа
ночью не просыпаемся🙈
стала лучше есть еду.
Наталья
24 сентября 2023 г.
А кто сталкивался с недоеданием у ребёнка ?

Ну вот вес он и так не очень набирает, сначала набирал по нижней границе, сейчас и того меньше, по 300-400гр в месяц

Непереносимости лактозы вроде не установлено
Стул хороший

В целом небольшой вес логичен, с учетом того, что я тоже маленькая, поэтому я не переживала
Он родился 2700 и сейчас около 6,7 кг (7 месяцев)

Тут он последние ночи начал жутко вошкаться, прям юлить

Брать грудь, кушать, засыпать и через 10 минут по новой
Приходилось с одной груди на другую перекладывать. И так раз 5 за ночь

Днем не отпускал вообще грудь на сны, хотя такого никогда не было. Если пытаться забрать - ор , не важно через сколько

Сейчас вот в ночь укладывала его
Одну грудь съел , опять начал вошкаться, дала вторую, съел и та же история
Я эксперимента ради сделала ему детскую рисовую кашку, так он умял ее с аппетитом (хотя и такого не наблюдалось раньше) и водой сверху увлеченно запил. Через 20 минут опять прильнул к молочку и уже так уснул

И вот непонятно
Я то ли в кучу все смешала

То ли правда человеку еды не хватает

Есть у кого мнение на этот счет или опыт?
Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".