А у меня вопрос. До какого возраста планируете ГВ? Старшую дочь кормила до двух лет. В этот раз не хочу так долго. Думаю в год завершить. Надо ли будет потом смесь давать ребенку?
Вроде как даже если супер отлично ест, просто муй бьен, все равно надо из-за витаминов🤷♀️
D
Dina
Я планирую к году уйти только на ночные кормления, а там по обстоятельствам. К слову нам год через 1,5 месяца 😬 Хотелось бы к 1,2 завершить полностью С 10 примерно месяцев дневных прикладываний стало меньше, прикорма больше Вроде движемся в верном направлении
Я пока беременная была думала кормить до 6 мес, потом поняла что это совсем малыш и решила до года кормить, сейчас 10 мес и я не уверена, что в год сверну 🙈 но конечно количество дневных хочется сократить
Мне кажется, тут вопрос психологической готовности мамы первоочередной) мне в 9 месяцев сына начало казаться, что вот он такой маленький лосенок, котлету на обед ест и почему-то грудью заедает) то есть он мне стал казаться взрослым для гв. К году сам отказался. Но я не очень сентиментальна в плане кормления грудью вообще, для меня это прежде всего возможность передать ребенку свой иммунитет. после года они так быстро меняются , и появляется столько возможностей укреплять связь с ними помимо гв на качественно другом уровне (тут полное имхо, «я художник я так вижу»)… в общем , когда сын сам свернул лавочку, я не расстроилась, подумала, ну ничего себе взрослеет парень.