S
Spagetus
18 июля 2023 г.
А у меня вопрос. До какого возраста планируете ГВ? Старшую дочь кормила до двух лет. В этот раз не хочу так долго. Думаю в год завершить. Надо ли будет потом смесь давать ребенку?
Ответов: 13
K
Kristina
После года не обязательно
До года молоко мамы или смесь железно по воз
Е
Елена
Это зависит от того, как будет есть ребенок… если не очень, то нужно будет докармливать смесью. Просто ее можно в стакан наливать, не в бутылочке)
K
Kristina
Елена
Это зависит от того, как будет есть ребенок… если не очень, то нужно будет докармливать смесью. Про…
Вроде как даже если супер отлично ест, просто муй бьен, все равно надо из-за витаминов🤷‍♀️
D
Dina
Я планирую к году уйти только на ночные кормления, а там по обстоятельствам. К слову нам год через 1,5 месяца 😬
Хотелось бы к 1,2 завершить полностью
С 10 примерно месяцев дневных прикладываний стало меньше, прикорма больше
Вроде движемся в верном направлении
D
Dina
Kristina
А сколько у вас сейчас ночных кормлений?
По разному.
Я честно говоря замечаю только много или мало
Мало - это 1-2
Остальное много
Вот мало сейчас чаще, чем много 😁
K
Kristina
Kristina
А сколько у вас сейчас ночных кормлений?
Я думала к 10 месяцам сворачивать молочную лавочку) но если там ночных много, то не понимаю, как. Бутылочку она совсем не берет
D
Dina
Kristina
Я думала к 10 месяцам сворачивать молочную лавочку) но если там ночных много, то не понимаю, как. Б…
Вот моя тоже не берет
Поэтому я еще дневные могу заменять как-то, ночные точно пока оставлю
S
Spagetus
Dina
Я планирую к году уйти только на ночные кормления, а там по обстоятельствам. К слову нам год через …
А про ночные кормления я и позабыла. Даа надо будет продумать этот вопрос
A
Alla
Я пока беременная была думала кормить до 6 мес, потом поняла что это совсем малыш и решила до года кормить, сейчас 10 мес и я не уверена, что в год сверну 🙈 но конечно количество дневных хочется сократить
K
Katya
Alla
Я пока беременная была думала кормить до 6 мес, потом поняла что это совсем малыш и решила до года …
Да-да, аналогичные мысли)

На следующей неделе год и три месяца, и он совсем малыш! А сейчас ещё и моляры лезут, я бы без ГВ свихнулась ночами
Е
Елена
Alla
Я пока беременная была думала кормить до 6 мес, потом поняла что это совсем малыш и решила до года …
Мне кажется, тут вопрос психологической готовности мамы первоочередной) мне в 9 месяцев сына начало казаться, что вот он такой маленький лосенок, котлету на обед ест и почему-то грудью заедает) то есть он мне стал казаться взрослым для гв. К году сам отказался.
Но я не очень сентиментальна в плане кормления грудью вообще, для меня это прежде всего возможность передать ребенку свой иммунитет. после года они так быстро меняются , и появляется столько возможностей укреплять связь с ними помимо гв на качественно другом уровне (тут полное имхо, «я художник я так вижу»)… в общем , когда сын сам свернул лавочку, я не расстроилась, подумала, ну ничего себе взрослеет парень.

Похожие вопросы 🇦🇷