Н
Наталия
17 июля 2023 г.
А мы в 2 весим 4,5 кг, прибавка за месяц 500 г при ИВ на изоляте соевого белка, а сегодня положили в больницу, беспокоятся, что не доедает и собираются кормить через трубку в носу 😭. А все потому что за неделю, во время которой ставили 2 мес. вакцины со всеми вытекающими, не прибавил, а потерял 50 г.
Что-то мне это кажется слишком сурово
Ответов: 6
A
Anastásia
Это и правда сурово. Наши девчонки тоже в 2 месяца весили 4500 и 4700, в год – 8500. Сейчас им 3.5 года, весят 13 и 14 кг. Все разные, это нормально) аргентинские педиатры любят наводить панику там, где не надо, при этом часто в упор не видят проблем.
A
Anna
Погодите! А родился человек сколько?
Бывает же, что медленно все. Прибавка 30 г/день, но ведь тоже +\-.
Это местные врачи рекомендуют? Они же обычно нетревожные, да и детишки-искусственники нередко вообще за первый месяц не набирают, пока мама последние капли молока пытается в них нацедить.
Н
Наталия
Anna
Погодите! А родился человек сколько? Бывает же, что медленно все. Прибавка 30 г/день, но ведь тоже …
Родился 3700, но за пять дней стал 3150. Оказалось, что ГВ для него яд. За месяц на ИВ стал 4 кг, теперь взвешивают каждую неделю, жёсткий контроль объема съеденного и вроде врач успокоилась. А вот сегодня оставили в больнице, потому что минус 50 г за неделю (((
A
Anna
Наталия
Родился 3700, но за пять дней стал 3150. Оказалось, что ГВ для него яд. За месяц на ИВ стал 4 кг, т…
Как это ГВ - яд???
За 5 дней у вас еще и молоко не пришло толком, чтобы какие-то выводы насчет ГВ делать.
Для такой потери веса должны быть какие-то причины в состоянии здоровья ребенка. И это НЕ недокорм.
Ищите причину!!!! Что-то не так со здоровьем.
Эндокринологию вам проверили?
Н
Наталия
Anna
Как это ГВ - яд??? За 5 дней у вас еще и молоко не пришло толком, чтобы какие-то выводы насчет ГВ …
Причину мы знаем. Есть диагноз. ГВ категорически нельзя, как и любое другое молоко животного происхождения
A
Anna
Наталия
Причину мы знаем. Есть диагноз. ГВ категорически нельзя, как и любое другое молоко животного происх…
Для всех в чате просто хотелось бы пояснить, что это очень редкое (!)состояние - галактоземия.

Чтобы не пытался никто сам себе ставить диагнозы «грудное молоко яд для моего ребенка» на основе потери веса или других симптомов. Только врачи и только на основании анализов.

А вам - терпения и здоровья малышу! 🌸

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷‍♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.

А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦‍♀️