Девочки, ограничивали ли кому-то ГВ из-за роста и веса?
Родился 51.5 3.800, почти в чуть неполные два месяца 61 см и 6200. Говорят, не бывает перекормита на ГВ, но, похоже, это наш случай :( К педиатру на следующей неделе.
Заставляющей есть хоть что-нибудь🙈. Грудь ест хорошо только сразу после сна не вставая с кровати и перед сном. В остальное время ей просто некогда, слишком много всего интересного вокруг
E
Evgeniya
У нас ровно так же было. 6600 в два месяца. Сейчас без недели 5 месяцев - 8 кг, но за последний месяц уже +750 всего привес, видимо тратить больше начал. Не переживаем)
Спасибо большое за отклик. Личный опыт для меня - самое главное.
L
Leisan
Мы в 3 месяца 8 кг - и очень счастливы за это 🥰
A
Anna
Это ерунда. Никаких последствий для здоровья не несет. Будет резкий стоп набора веса в 4-5 мес. Вплоть до нулевой прибавки за месяц. И все. А когда поползет, весь «лишний вес» скинет. И к году будет обычным 10-11 кг малышом.
Спасибо большое. Пока плаванием в ванной хоть как-то калории тратим.
A
Anna
Вполне себе обычные у вас параметры для здорового русского ребенка на исключительном ГВ. Может быть, для местных с другой генетикой и другими темпами роста это и выглядит не типично. Но, они и не рожают тут 4000+кг, как я понимаю. Это редко. А у нас - сплошь и рядом.
А почему ребёнок в 3-4 в этот месяц может набрать всего 450гр? Ест каждый час. Ест много (как понимаю что много? Иногда после очередной кормешки фонтан мощный, там прям видно что есть молоко). Да и по ночам грудь так наливается, что деть ее сьедает за минут 15 только, бидон целый. А прибавка крошечная 😭
Из нового: переворот был в этом месяца. На пол переехали в 3 месяца с рук.
У меня дочь к полугоду была уже под 10 кило, просто пухлым пузырем была , в рф всякие гадости говорили в поликлинике - когда начала ходить и одновременно с этим гв начало замещаться прикормом - начала вытягиваться, так что не переживайте. Бывают еще крупнее детки на гв. Все потом проходит и налаживается. Единственное она поздно перевернулась, поздно села, поздно поползла. Ну она таким пуханом была, что не мудрено, зато сейчас уже не угоришься, развитие нагналось
Вот это точно, дочке 2.4, она крупнее каждого местного ребенка своего возраста, которого мы тут встретили. Они тут уже болтают во всю, но на пол головы ее ниже. Хотя по европейским меркам да и на площадке в рф у нее рост вполне обычный.
Спасибо! Надеюсь, вытянется в отца. С ползаньем посмотрим, но уже эпизодически переворачивается-заваливается, чем первый раз мать чуть в гроб не вогнал 🙀
Возможно болтает во всю потому что местные родители более разговорчивые) Что взрослые впринципе более ращговорчивые ведь факт!
E
Ekaterina
Нам наша педиатр (здесь в Аргентине) сказала, что все отлично! Отличные прибавки, не бойтесь перекормить, кормите по требованию. Тоже 3800 родился, в 1 мес и 20 дней весил уже 5800.
K
Katya
Мой родился 3,930 В 2 месяца был 6,300 В полгода 9,700