N
NADIN
17 июля 2023 г.
Я вот читаю сообщения - вчера про прикорм, сегодня про присаживания... Вчера смеялись над русскими врачами - как бы они отнеслись к местным рекомендациям про прикорм. Сегодня негодуют про действия местных медиков в части присаживания... И не могу понять - хоть каким-то врачам здесь доверяют? Они вроде медики - долго учились, постоянно работают, опыт имеют, вряд ли вредят осознанно или нет... Но все после каких=то неведомых курсов/книжек/статей и т.д. и т.п. все всё знают лучше врачей... Выглядит ну очень странно )))
Ответов: 6
A
Alexandra
в любом случае всегда надо вести диалог с врачом и уточнять. врач врачом, но ребенок и ответственность наша в первую очередь. Врач может оказаться некомпетентным в любой стране
N
NADIN
Alexandra
в любом случае всегда надо вести диалог с врачом и уточнять. врач врачом, но ребенок и ответственно…
На мой взгляд, здесь скорее уместно получить "второе врачебное мнение" - сходить ещё к одному-двум педиатрам, нежели собирать впечатления таких же как ты дилетантов, которые хоть и несут ответственность за собственного ребёнка, но, зачастую, это тоже их первый опыт )
А
Анна
Да вот соглашусь!
Странно, с аргентинскими врачами тут принято быть в согласии, ведь здесь докмед… какая там укропная водичка и тд..
При этом избирательно критикуется местные тенденции к присаживанию.
A
Anna
А что местные о прикорме говорят? С 4 или с 6?
A
Anna
Анна
Да вот соглашусь! Странно, с аргентинскими врачами тут принято быть в согласии, ведь здесь докмед… …
Эти тенденции здесь очень выборочные, очень многим врачи про присаживаетесь тут ничего и не говорят, и как писали девушки в чате тут правда гораздо проще и дешевле найти педиатра придерживающегося доказательной медицины, но правда ведь абсолютно в любой стране могут быть врачи с таким вот мнением, вроде как задача родителя быть немного в курсе и такого врача избежать, если сам придерживаешься таких взглядов
A
Alexandra
NADIN
На мой взгляд, здесь скорее уместно получить "второе врачебное мнение" - сходить ещё к одному-двум …
безусловно! но, например, именно от подруги я узнала о докмеде и вообще начала думать в эту сторону. До этого я боялась прививок и т.п. Так что иногда и дилетанты могут подсказать. Чат для чего-то же создавался😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Евгения
30 мая 2024 г.
Всем участникам и особенно тем, кто его создал и сделал гайды в закрепах, поклон и уважение!

Задумались о родах в А, и читала просто интеренет источники, подруга говорит-да найди в Тг группу, там куча инфы! Что я и сделала. Вот уже месяц читаю, по второму кругу некоторую инфу и в голове каша превращается в устаканившуюся информацию))) доходит понимание что за чем делать и все кажется не таким страшным, как изначально думалось)))
Благодарю тех, кто в ЛС делился своим опытом, оооочень ценно❤️

У меня тут были стадии- ну ее нафиг, там все непонятно, специфически и никуда я не хочу лететь, до- не хочу оставаться в мск, так как я тут уже перелопатила столько инфы, и мысленно уже в БА.

Впереди перелет, покупка обратных билетов, снятие жилья (тоже все с ньюансами, судя из опыта многих тут), надеюсь все сложится хорошо и здоровье позволит перелет❤️ (кто-то из врачей говорит что при короткой шейке матки ни в коем случае нельзя лететь, сейчас жду манипуляции по пессарию), а дальше что скажет врач и любимая всеми вип клиник, которая выдает справки)))
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются