A
Anna
16 июля 2023 г.
У меня с первым ребенком, сон стал полную ночь, когда стали на ночь кашу давать, он был на ГВ, потом ввели прикорм, и вот с каши он спал на ура.
Ответов: 29
K
Kristina
А какую кашу давали?
A
Anna
Kristina
А какую кашу давали?
Да любую можно.Сварить и в блендере.
Хоть манку или polenta, без блендера.
Идеально на сцеженном грудном молоке (чтобы вкусно было и съедал побольше ☺️).
Насыщает хорошо овсянка и греча.
A
Anna
Kristina
А какую кашу давали?
В РФ которую разводят, которая как порошок, начинали прикорм с гречневой, потом рисовую, потом овес и потом мульти злаковая
A
Anna
Надежда
А обязательно кашу? Можно бобовые, рис и пр?
Ну, кашу рисовую.
Бобовые не рекомендуют до 1,5 лет, плохо перевариваются. Можно в составе многокомпонентных пюре из других овощей и круп, но не в объеме полной порции. (Свежий горошек с 8-9 мес.)
И на ночь не рекомендуют из-за потенциального газообразования.
D
Dina
Anna
Ну, кашу рисовую. Бобовые не рекомендуют до 1,5 лет, плохо перевариваются. Можно в составе многоко…
Странные у вас рекомендации, однако.
Накормить рисовой кашей на ночь и не давать бобовых, которые рекомендуют вводить в прикорм как доп железо
A
Anna
Надежда
А мясо, рыбу на ночь тоже нельзя?
Можно. Но, обычно много белковой пищи не усваивается без грубой клетчатки.
Н
Надежда
Anna
Можно. Но, обычно много белковой пищи не усваивается без грубой клетчатки.
В принципе, получается, что угодно, лишь бы наелся хорошо) не только кашу)
D
Dina
Anna
Железо из бобовых? Это плохой источник.
Окей
Рекомендуются железосодержащие продукты и бобовые в том числе
Н
Надежда
Dina
А все остальное время можно не докармливать 🤣
😁😁 так я точно не смогу))
D
Dina
Надежда
😁😁 так я точно не смогу))
В чем смысл тогда кормить так, чтобы не хотел есть ночью 🤣
Просто нужно кормить ужином
K
Kristina
Надежда
В принципе, получается, что угодно, лишь бы наелся хорошо) не только кашу)
Мы на ночь даем котлетки куриные с овощами или макаронами
Н
Надежда
Dina
В чем смысл тогда кормить так, чтобы не хотел есть ночью 🤣 Просто нужно кормить ужином
Ну не овощным, грубо говоря. А то, знаешь, есть те, кто говорит, что ужин должен быть самым лёгким приёмом пищи
D
Dina
Надежда
Ну не овощным, грубо говоря. А то, знаешь, есть те, кто говорит, что ужин должен быть самым лёгким …
Я придерживаюсь этого мнения 🤣
Вот доедаю булку с шоколадом
После мороженого
Н
Надежда
Dina
Я придерживаюсь этого мнения 🤣 Вот доедаю булку с шоколадом После мороженого
А я в равиоли решила себя сегодня на ночь не ограничивать 😁
N
Natalie
Надежда
Ну не овощным, грубо говоря. А то, знаешь, есть те, кто говорит, что ужин должен быть самым лёгким …
Кстати тоже кормила на ночь всех детей Кашей, так сытнее что ли) и уходить от ночных кормлений проще.
Но по факту плевать, чем кормить на ночь- все оч индивидуально и зависит от нац особенностей и страны проживания, локал привычек. Если вы родились и жили в Италии, то там принято на ночь поленту с сыром вперемешку +печёные помидоры или паппу , так и делали. В рф педиатры от такого сходили с ума и закатывали глаза 😂
N
Natalie
Надежда
А сыр прям с начала прикорма там дают?
Да, пармезан. Мы тоже давали с начала прикорма, обсасывать его было детям весело) там вообще оч интересная система прикорма, мне оч близкая. Все овощи (в т ч помидоры ) тоже сначала
D
Dina
Надежда
А сыр прям с начала прикорма там дают?
А ты пасту без сыра как будешь есть? 🤌🏽🤌🏽🤌🏽
Конечно и бокал кьянти 😁
D
Dina
Natalie
Ахаха! Шик коммент😂
Я мечтаю, чтобы меня так прикармливали 🤣
K
Kristina
Natalie
Кстати тоже кормила на ночь всех детей Кашей, так сытнее что ли) и уходить от ночных кормлений прощ…
Педиатрам в рф не угодишь) с 2-х месяцев слушала: вводи прикорм, зачем тянешь, пора бы уже, хотя бы кабачок.
С 6-ти начала и теперь слушаю: как, мясо? Уже? Котлеты??? Сумасшедшая. Кабачок на пару б😂😂😂
L
Liliya
Katya
В Испании хамон вводят одним из первых продуктов)
К Нины Зайченко в видео про прикорм было,что в некоторых странах первый фрукт у детей-апельсин. Я тогда подумала что наши педиатры в поликлиниках получили бы инфаркт от этой инфы

Похожие вопросы 🇦🇷