А
Арсений
16 июля 2023 г.
Вопрос, а кто-нибудь пробовал отучать детей есть каждые 3 часа ночью? Так, чтобы без диких техник, когда дают проораться и тп. Как-нибудь нежно.

У нас парни спят хорошо ночью, но нужно успевать подносить бутылки вовремя, стабильно каждые 3-4 часа. Если хотя бы одно кормление убрать и сделать сон без необходимости готовить смесь хотя бы 6 часов подряд, это будет просто прорыв и другое качество жизни для родителей.

6 месяцев, двойня, ИВ (уже месяц как)
Ответов: 14
A
Anna
Плотнее кормить на ночь. Прикорм в виде каши в последний вечерний прием пищи.
А
Арсений
Anna
У нас пока ничего в жизни не пробовали, кроме молока)
K
Kristina
Арсений
У нас пока ничего в жизни не пробовали, кроме молока)
Пора бы начинать прикорм
Вам педиатр не говорил?
P
Polina
Anna
О я как раз кашей накормила на ночь, посмотрим как будет!

А какое кормление вы хотите убрать, то которое в середине ночи? Мне кажется рано ещё. У меня такой же возраст и ив
И он за ночь три бутылки съедает
A
Anna
В 6 мес. их конечно нужно уже докармливать твердой пищей.
А
Арсений
Polina
А какое кормление вы хотите убрать, то которое в середине ночи? Мне кажется рано ещё. У меня такой …
Ну в идеале) просто у некоторых дети и в более раннем возрасте спят подряд, не просят еду. Неужели это исключительно индивидуальная особенность и никак не поддаётся влиянию?
P
Polina
Арсений
Ну в идеале) просто у некоторых дети и в более раннем возрасте спят подряд, не просят еду. Неужели …
Ну вот моего можно допустим покормить на час позже (я тоже задолбалась мешать смесь в ночи и экспереминтирую) но он весь этот час будет ворочаться, и я спать нормально не буду
A
Anna
Арсений
Ну в идеале) просто у некоторых дети и в более раннем возрасте спят подряд, не просят еду. Неужели …
Поддается! Больше калорий в течение дня - меньше нужно будет ночью. И переход на «попить водички» ночью. Организм (поджелудочная, инсулин) привыкнет к тому, что ночью только вода, нет пищи.
P
Polina
Арсений
Не, так я тоже умею)) я про исход, когда не ворочается :)
Ну вот я пока не смогла, думаю про личные особенности
А
Арсений
Anna
Поддается! Больше калорий в течение дня - меньше нужно будет ночью. И переход на «попить водички» н…
Даём больше – сплёвывают. Вода — слышал такое, пробовали давать, вообще не нравится, морщатся)
А
Арсений
Kristina
Пора бы начинать прикорм Вам педиатр не говорил?
Скоро начнём, нам через 3 дня 6 месяцев + родились на 33 неделе)

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".