Я сегодня дикий стресс словила, когда массажист первым делом посадил ребенка и начал говорить что если не сажать ребенка, то его мышцы не окрепнут и он сам не будет знать, как это делать
Я местным верю чуть больше 🙈 Вообще всегда немного настораживает эта категоричность. А еще помню, что мне как-то в РФ гинеколог сказала, что матка расположена кзади, потому что меня в детстве приваживали. Вот уж что хрень полная, дак это 😁🙈
По поводу присаживаний я британцев читала, и канадцев. Сомневаюсь, что если бы это было супер-опасно, то они бы рекомендовали. Это 2 разные точки зрения, как мне сказала наш педиатр, допустимо и то, и другое.
Я вот еще подумала.. раньше, в далекие времена, до современных врачей и медицины, когда и про строение позвоночника знаний не было, как то люди справлялись с младенцами. И присаживали их наверняка, ибо это довольно удобно для мамы. А не как сейчас, изо всех сил, поза русалки, полулежа и тд И ничего, человечество существует и не сильно корявое вроде
Я присаживалась. Ну даже не присаживала, а сажала с опорой. Потому что прикорм нужно было вводить с 5 месяцев, а сел сам человек только вот к 9. Как 4 месяца кормить на руках 3 раза в день 9-10 килограмм человека, представляю себе довольно плохо. Поэтому почитала, поняла, что реально просто разный подход, и выбрала приемлемое для себя 🙈🫠
Очень много кликбейта, и спекуляций на тревожном материнском сердечке. Никто в Инстаграме не будет писать про разные точки зрения и подходы, потому что нужно «продать». «Посмотри, как делать неправильно», «ни за что в жизни так не делай», «как не испортить ребенку спину», «как запустить речь за 15 минут в день», «как правильно ввести прикорм». Сажать нельзя - не сажать можно. Мало что в нашей жизни бывает настолько категорично 😊
Тоже читала про такой вариант, но не выбрала из соображений безопасности. Безопасно кормить вертикального человека, все остальные варианты повышают риски подавиться
Дело не в «упадёт», а в «подавится» Сравнение будет не супер-релевантное, конечно, но попробуйте поесть сидя, полулежа и лежа. Что получится? И это при том, что вы уже несколько десятков лет едите, и знаете, что делать 😊
А как потом автокресло отмывать? Я все никак не куплю стул, ребенок сидит на коленях, и это прям трэш, вроде три ложки морковки, но она только что не в ушах у меня)