L
Lusine
16 июля 2023 г.
Я сегодня дикий стресс словила, когда массажист первым делом посадил ребенка и начал говорить что если не сажать ребенка, то его мышцы не окрепнут и он сам не будет знать, как это делать
Ответов: 22
I
Ivan
Хм. Слышал что ранее высаживание помогает мужчинам избежать переломов ног в взрослом возрасте 😀
K
Katya
Булшит

Сядет сам, когда будет готов.
V
Viktoriya
Я местным верю чуть больше 🙈
Вообще всегда немного настораживает эта категоричность.
А еще помню, что мне как-то в РФ гинеколог сказала, что матка расположена кзади, потому что меня в детстве приваживали. Вот уж что хрень полная, дак это 😁🙈

По поводу присаживаний я британцев читала, и канадцев. Сомневаюсь, что если бы это было супер-опасно, то они бы рекомендовали.
Это 2 разные точки зрения, как мне сказала наш педиатр, допустимо и то, и другое.
А
Анна
Viktoriya
Я местным верю чуть больше 🙈 Вообще всегда немного настораживает эта категоричность. А еще помню, …
Я вот еще подумала..
раньше, в далекие времена, до современных врачей и медицины, когда и про строение позвоночника знаний не было, как то люди справлялись с младенцами. И присаживали их наверняка, ибо это довольно удобно для мамы.
А не как сейчас, изо всех сил, поза русалки, полулежа и тд
И ничего, человечество существует и не сильно корявое вроде
V
Viktoriya
Анна
Я вот еще подумала.. раньше, в далекие времена, до современных врачей и медицины, когда и про стро…
Я присаживалась. Ну даже не присаживала, а сажала с опорой. Потому что прикорм нужно было вводить с 5 месяцев, а сел сам человек только вот к 9. Как 4 месяца кормить на руках 3 раза в день 9-10 килограмм человека, представляю себе довольно плохо. Поэтому почитала, поняла, что реально просто разный подход, и выбрала приемлемое для себя 🙈🫠

Очень много кликбейта, и спекуляций на тревожном материнском сердечке. Никто в Инстаграме не будет писать про разные точки зрения и подходы, потому что нужно «продать». «Посмотри, как делать неправильно», «ни за что в жизни так не делай», «как не испортить ребенку спину», «как запустить речь за 15 минут в день», «как правильно ввести прикорм». Сажать нельзя - не сажать можно. Мало что в нашей жизни бывает настолько категорично 😊
A
Anna
Viktoriya
Я присаживалась. Ну даже не присаживала, а сажала с опорой. Потому что прикорм нужно было вводить с…
Простите, вы прикорм в 5 из-за работы ввели? Как это сказалось на ГВ?

Мне в 4.5 на работу, хочу в 4 овощи начать.
V
Viktoriya
Anna
Простите, вы прикорм в 5 из-за работы ввели? Как это сказалось на ГВ? Мне в 4.5 на работу, хочу в …
Нет, по рекомендации гастроэнтеролога и аллерголога, из-за АБКМ 😊
Вам лучше этот вопрос и возможные варианты обсудить с педиатром 🫠
V
Viktoriya
Anna
Благодарю. Здесь собираю опыт.
Самый большой, релевантный и, главное, компетентный опыт будет у педиатра 😊👌🏻
А
Аннушка
Анна
Я вот еще подумала.. раньше, в далекие времена, до современных врачей и медицины, когда и про стро…
я кормила прикормом в автолюльке, прям полулежа, потом уже когда села нормально кормить начала
V
Viktoriya
Аннушка
я кормила прикормом в автолюльке, прям полулежа, потом уже когда села нормально кормить начала
Тоже читала про такой вариант, но не выбрала из соображений безопасности.
Безопасно кормить вертикального человека, все остальные варианты повышают риски подавиться
А
Аннушка
Viktoriya
Тоже читала про такой вариант, но не выбрала из соображений безопасности. Безопасно кормить вертик…
да я просто рассказываю… самое безопасное положить ребенка на пол, дать еду и постараться не сойти сума глядя на срач 😂😂😂🐷
V
Viktoriya
Аннушка
да я просто рассказываю… самое безопасное положить ребенка на пол, дать еду и постараться не сойти …
Лежа тоже небезопасно 😁
Хотя для материнской психики «положить и отвернуться» звучит как вариант
D
Dina
Anna
Простите, вы прикорм в 5 из-за работы ввели? Как это сказалось на ГВ? Мне в 4.5 на работу, хочу в …
Прикорм не будет полноценной заменой еды до 10 месяцев
Поэтому лучше все же уточнить у ведущего вас педиатра по какой схеме кормить
A
Anna
Viktoriya
Лежа тоже небезопасно 😁 Хотя для материнской психики «положить и отвернуться» звучит как вариант
Дальше пола же не упадет, нет? Наш теперь там лежит на йога-ковре, если надо отвернуться.
V
Viktoriya
Anna
Дальше пола же не упадет, нет? Наш теперь там лежит на йога-ковре, если надо отвернуться.
Дело не в «упадёт», а в «подавится»
Сравнение будет не супер-релевантное, конечно, но попробуйте поесть сидя, полулежа и лежа. Что получится? И это при том, что вы уже несколько десятков лет едите, и знаете, что делать 😊
A
Anna
Viktoriya
Дело не в «упадёт», а в «подавится» Сравнение будет не супер-релевантное, конечно, но попробуйте по…
Ааа. Я о безопасности пола, не о еде. Для нас сейчас проблема номер один. Так что у кого что болит…
Е
Елена
Аннушка
А как потом автокресло отмывать? Я все никак не куплю стул, ребенок сидит на коленях, и это прям трэш, вроде три ложки морковки, но она только что не в ушах у меня)
А
Аннушка
Елена
А как потом автокресло отмывать? Я все никак не куплю стул, ребенок сидит на коленях, и это прям тр…
ну у меня была простенькая люлька со сьемным чехлом - я стирала

Похожие вопросы 🇦🇷