L
Lusine
16 июля 2023 г.
Слушайте, а как вы относитесь к рекомендации местных врачей (и в принципе аргентинцев) присаживать детей?
Ответов: 13
А
Анастасия
Очень плохо
Бред полный про не будет знать
P
Polina
Я забила и слегка присаживаю. Ну не прям в подушки, но на коленки к себе сажу, и в стул для кормления минут на пять. По идее это называется "сидеть с поддержкой" И не осуждается докмедом. Когда малышок держит сам спину уверенно

В принципе если есть ресурс то наверное лучше не присаживать. Но у меня нет
S
Spagetus
Ой да. Тоже хотела эту тему обсудить. Когда я слышу истошные крики бабушек по Ватсаппу о том, как это ужасно страшно/непоправимо присаживать, волей не волей тоже начинаешь дёргаться, когда местные врачи говорят, что нужно присаживать ребенка)) Пошли в Фернандес на прием, когда ребенку исполнилось 6 месяцев. Встретил нас мужчина педиатр. Он такой видно на расслабоне. Даже ничего не записал на бумажку. Измерил рост, вес, послушал лёгкие и говорит, свободны. Я говорю, а как же прикорм? Он н говорит, а да, действительно. Давайте овощи, фрукты и queso crema (!). Удивительно. А потом начал присаживать моего ребенка и говорить, что именно так и нужно. У меня, конечно, полное недоумение. Слышали бы бабушки из Москвы 😂🙈
A
Amalia
Специально спрашивала нашего врача. Она сказала ни в коем случае не присаживать, сама сядет, когда будет готова. Так что разные тут врачи бывают, как и везде.
A
Alexandra
Они не в курсе просто, что они таким образом могут спровоцировать ребенку сколиоз в будущем. Это незнание детской физиологии. То же самое, что и когда советуют обувь с жёсткой подошвой, "а то ребенок будет плохо ходить".
Сами-то он пробовали ходить в негнущейся обуви, или делать, скажем, стойку на руках без подготовки? Самое главное, что никогда свои рекомендации такие врачи не могут подробно и логично объяснить
L
Lusine
Alexandra
Они не в курсе просто, что они таким образом могут спровоцировать ребенку сколиоз в будущем. Это не…
Я просто не понимаю как опытные врачи могут настаивать на присаживании ребенка, если это действительно вредно (я не врач, но по информации из инета придерживаюсь позиции что вредно)
Массажист этот по совместительству кинезиолог, профессор, работает в детском неврологическом центре.
В голове просто не укладывается🤷🏻‍♀️
И не понимаю как теперь ходить к нему на массажи, если он настаивает на присаживании и аргументирует это своим опытом и наличием 11месячного ребенка, которого так тренировал
K
Kate
Lusine
Я просто не понимаю как опытные врачи могут настаивать на присаживании ребенка, если это действител…
А если попросить продолжить массаж без присаживаний? Типа " не могли бы Вы....". Я тоже всегда пасую перед врачами, прошу мужа вести диалоги. А бы попросила мужа переговорить с врачом непосредственно перед сеансом (сама я не могу, у меня паническая атака перед врачами) , если врач в отказ, то и не стала бы тогда делать, можно поискать другого . Потому что разрешать то, что вам кажется не правильным, а потом страдать и, не дай бог, корить себя - тоже пользы мало.
Но врач, мне кажется, может адекватно отреагировать на вашу просьбу. Это же не ставит жизнь ребёнка под угрозу, он вполне может убрать присаживания из курса.
О
Ольга
Lusine
Я просто не понимаю как опытные врачи могут настаивать на присаживании ребенка, если это действител…
У меня в первый день рождения медсестра в свисс, когда докармливала малыша, усаживала его и постоянно надо было ей говорить, чтобы она этого не делала🙈
L
Lusine
Kate
А если попросить продолжить массаж без присаживаний? Типа " не могли бы Вы....". Я тоже всегда пасу…
Да мы так и сделали на первом приеме
Пожалуй откажусь просто от массажа
Хотела помочь малышу, но теперь еще больше хочу не навредить)
A
Alexandra
Kate
А если попросить продолжить массаж без присаживаний? Типа " не могли бы Вы....". Я тоже всегда пасу…
Лучше уходить сразу- где гарантия, что и дальше не будет вредных действий в адрес ребенка?
A
Anna
Alexandra
Они не в курсе просто, что они таким образом могут спровоцировать ребенку сколиоз в будущем. Это не…
Я поддерживаю ваш пример с обувью, однако миллионы детей выросли именно в ней. Без плоскостопия и пр.
С присаживанием также. Лично меня не сажали, сколиоз 2 степени. Мужа и всех его братьев сажали - идеальные спины.

Сегодня вижу здесь, как сажают детей в неполные 2 месяца. Кто-то из врачей, вероятно, придерживается старой школы. Как наш ветеринар, который не видит совсем уж ужаса в травах от рака.
A
Alla
Anna
Я поддерживаю ваш пример с обувью, однако миллионы детей выросли именно в ней. Без плоскостопия и п…
А миллионы в такой обуви выросли с плоскостопием 🙈 например я. И со сколиозом
A
Anna
Alla
А миллионы в такой обуви выросли с плоскостопием 🙈 например я. И со сколиозом
И я. Поэтому за босые ноги и самостоятельное научение садиться. Но уже не только мама из-за океана много всего советует… ботиночки, носочки, подушки, вода для купания +36.
Кому-то подходит, и ладно.

Похожие вопросы 🇦🇷