М
Маriya
16 июля 2023 г.
А может быть такое , что зубы будут, а кусаться не будет ?
Ответов: 6
D
Dina
У меня кусала первое время, сейчас крайне редко
A
Anna
Это норма - не кусать грудь. И так на самом деле и есть, если малыша не «приучить» кусаться!
Он вымещает свой негатив по поводу дискомфорта от зубов на маминой груди. А мама это позволяет! Это психологический момент, а не физиология младенца.

Все дети в какой-то момент пробуют кусать грудь.
Пытаются бить родителей.
Пробуют нарушать границы, то одни, то другие. Это будет продолжаться вплоть до их совершеннолетия.
М
Маriya
Anna
Это норма - не кусать грудь. И так на самом деле и есть, если малыша не «приучить» кусаться! Он вы…
Я согласна что надо убирать и вообще , чтоб понимали .но я кажется начинаю думать, что это может закономерный этап развития , а даже один раз не хочется быть куснутым
T
twicen
Маriya
Я согласна что надо убирать и вообще , чтоб понимали .но я кажется начинаю думать, что это может за…
Так случилось, что я закончила ГВ пока зубов ещё не было и грудь не покусал, но вот сейчас укусить за плечо, руку или ляжку - случается 😬 понимаю, что это от переизбытка чувств-с, но все равно приходится с серьезной миной говорить что так нельзя. Потому мы не застрахованы вообще 😅
A
Anna
Маriya
Я согласна что надо убирать и вообще , чтоб понимали .но я кажется начинаю думать, что это может за…
И не будете. Если сразу присечете попытку съехать на сосок или вертеться во время кормления. При правильном глубоком захвате груди укусить не возможно.

Контроль правильного захвата груди осуществляется все время грудного вскармливания!!! Даже если ребенку уже 2 годика.
Это постоянная задача мамы на протяжении всей истории ее ГВ.
A
Alla
У меня не кусается особо, так, раз в неделю-две, зубов уже 4

Похожие вопросы 🇦🇷