L
Liliya
16 июля 2023 г.
Дано- ребенок 5 месяцев,3 зуба снизу-кусает и оттягивает сосок! Просто все в кровь,еще и всю ночь у груди на подсосе. Соски похожи уже на кровавое месиво. Понимаю,что это реакция на то,что лезут зубы,но уже просто не могу,еще и то что всю ночь сосет. Что делать??
Ответов: 10
P
Polina
Отбирать грудь если начинает кусать, они вполне в состоянии провести причинно-следственную связь: кусаю - нет молока
K
Kristina
Меня тоже кусает
Убираю сразу и грустно говорю, что маме очень больно
L
Liliya
Kristina
Меня тоже кусает Убираю сразу и грустно говорю, что маме очень больно
Я от боли ее отдернула-так столько крика возмущения было🤣
C
cx🦴
У меня тоже начал кусать когда 2 зуба в 5 месяцев вылезли, я смотря ему в глаза забирала и говорила маме больно, сначала улыбался и продолжал, а через недели 2 перестал
A
Anna
Liliya
У меня уже месяц так. Соски кровавые просто(((
Почему же грудь не забираете? Это не правильно! Проблема решается элементарно, просто забиранием груди.
И корректировкой захвата! Когда ребенок пытается съезжать на сосок (а все подросшие малыши это делают), его нужно поправлять. Забирать грудь и давать снова, так, чтобы он захватил глубоко. И фиксировать его тело, не давать вертеться и съезжать. Обучаем ребенка адекватному поведению во время кормления!
Это первые шаги в воспитании.
Вы - доминанта в отношениях с малышом, и вы задаете установки, что правильно, а что нет.
L
Liliya
Anna
Почему же грудь не забираете? Это не правильно! Проблема решается элементарно, просто забиранием гр…
Видимо период такой- только сосок изо рта выпадает-просыпается и орет. Раньше ночью спала в кроватке по 4-5 часов сама,сейчас вообще не спит! У меня первый ребенок в 6 месяцев почти всю ночь спал отдельно в кровати((( мучаюсь,спать не сплю,грудь в мясо,надело все не могу
A
Anna
Liliya
Видимо период такой- только сосок изо рта выпадает-просыпается и орет. Раньше ночью спала в кроватк…
Держитесь, скоро пройдет, потом только вспоминать будите, это все временно, растут быстро, моя тоже на зубы до крови кусалась и в кроватке максимум только 2-3 часа спит, зато со мной в некоторые дни до 10-11 утра может проспать. Просто в дни недосыпаний старайтесь отдыхать по возможности каждый раз когда малыш спит, и очень важно откуда то черпать энергию, иной раз 30 минут в ванне, уже перезаряжают.
A
Anna
Liliya
Видимо период такой- только сосок изо рта выпадает-просыпается и орет. Раньше ночью спала в кроватк…
Давайте малышу нурофен для облегчения дискомфорта при прорезывании зубов, раз так сильно его беспокоит.
А грудь все равно забирайте, во всяком случае когда начинает зубами ее захватывать.
A
Alla
Мне помог совет зажимать нос, сразу отпускает

Похожие вопросы 🇦🇷