Н
Наталья
16 июля 2023 г.
Муж стрессанул сильнее меня
Миллион раз уже себя наругал, что камеру не поставил, представил как сын шею свернул и прочие прелести
Дала ему почитать ваши сообщения успокоения ради 😅

Будем наблюдать сегодня 🙏🏼
Ответов: 1
B
Barbara
грудничка реально сложно травмировать.

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
1 мая 2023 г.
Так через 5 минут сказали что пора рожать) Доктор уже была на месте) под четким руководством Сильви и Гульджермины, которые говорили как дышать, гладили, подбадривали за 4 потуги и под музыку Cold play в 19:55, родился наш малыш! Приняла я его сама, сразу положила на грудь. Никто не заставлял его кричать, и он мирно лежал изучая обстановку) Сильви в это время прыгала вокруг нас с телефоном все снимая 😄 в какой то момент, я так и не поняла когда, Аня с мужем рокирнулись и он оказался в палате в момент появления крохи, Аня в это время сидела с нашим старшим)
Через какое то время, муж перерезал пуповину, и малыша понесли на обследование, тут он дал им послушать свой звонкий голос)
Пока меня зашивали (один небольшой разрыв все же был), я лежала и осознавала что теперь мама 2х мальчишек 😅 боли не было совсем.
Со всеми процедурами мы с малышом были палате где то минут через 40, где уже нас ждали Аня муж и старший сын.
Палата это отдельный восторг! Просторная, новая, светлая! Кайф.
Спустя 3 часа я первый раз поднялась в туалет с помощью нянечки. Она показала чем и как подмываться. Капельницу отключили около 12 ночи. Обезболивающее: трамадол, давали в таблетках.
Ночью я уже ходила с малышом на руках.
Персонал особо не беспокоил. Но муж очень пригодился в палате. Помочь встать, подать малыша, принести что то.
Кстати разрешили остаться старшему сыну) с условием что тот не будет выходить из палаты!
Еда: не восторг конечно, но я не в ресторане) мясо/рыба/курица были пересушены всегда) салаты норм, супы совсем безвкусные. Много выпечки 😅
Персонал: по английский не говорил никто! Кроме одного неонатолога в один из дней и консультантов по ГВ. Поэтому качественно расспросить, пообщаться было нереально :/
В остальном это был волшебный незабываемый опыт! Мне есть с чем сравнивать. Первый малыш родился в Лапино в Москве. Что было в несколько раз дороже, а воспоминания оттуда максимально травмирующие… :/
Еще раз спасибо:
Доктор #GuillerminaMunafo
Переводчик @draannay
Госпиталь #swiss #свисс
Alla
18 марта 2024 г.
У меня малыш не просто плакал, а истошно орал как будто его режут при попытках продлить сон без груди. Заходился в истерике и не засыпал. Максимум я минут 40 выдерживала, давала грудь и он засыпал. Я какие только доп ассоциации не вводила, все как об стену горох. Штука с водой прокатила один раз, на второй день я огребла еще больше. Но я не сторонник жестких техник, и такое продолжать бы не смогла.

Сработало вот что: муж, бейби шарк и эргорюкзак. Наверно месяц муж его качал перед сном в рюкзаке, потом постепенно перешли к тому что играют, читают книжки и гладятся. Но не дай бог мне зайти в комнату - миссия провалена.

Ночные кормления убирали вот как: сначала несколько дней муж подкачивал до 11 вечера, потом до 12, потом до часу, и так дошли до 5. В пять он уходит в кабинет и просыпается 🍼 мафия.

Первые дни когда муж дежурил до 11 сын просыпался каждые 20 минут, но потом перестал
Viktoriya
8 января 2023 г.
#отзыв #роды #финочетто #финокето

Я родила вчера в Финочето.
Доктор Мартин Краков.
КС на сроке 38,5.
Малыш 4300гр, 58см😵‍💫 думаю ЕР на 40 неделе меня бы изрядно потрепали.
Госпиталь 400k песо, врач с командой 1600$.
Переводчик Катя (дочка Ольги), 150$. Она большая молодец, отлично со всем персоналом контактировала 👍🏼

Все прошло хорошо, весьма быстро по ощущениям. Даже с музыкой (в какой-то момент поняла, что играет Леди Гага born this way).

Анестезиолог очень понравился, я больше всего боялась этого этапа, он прям как боженька все сделал. Никаких неприятных ощущений вообще.
Что-то начали делать, раз и уже опустили ширму и я вижу ребёнка.
Ну и сам Мартин душка. Очень деликатный, внимательный к деталям, с юмором.
Мне настолько понравилось КС (есть первый опыт с ЕР во всей «красе»), что я прям там же сказала Мартину, что приду ещё 😅

Акушеры наснимали кучу фото и видео как достают сына. В команде было человек 6, наверное.
Вначале делали ставки какой вес будет у ребёнка, потому что живот у меня огромный прост был)
В общем, я довольна. Вчера вообще в восторге была, может под наркотой просто))
Сегодня уже капельницу с обезболом убрали и перевели на таблетки. Они, видимо, не такие весёлые.
Когда пытаюсь встать местами искры из глаз летят 😅 но это ожидаемо после операции. Расхаживаюсь.

Очень внимательный персонал. Каждые пару часов кто-то заходит, но это не напрягает совсем. Проверяют меня, ребёнка, меняют памперс, измеряют все что можно температуру, вес, слух, кровь берут.
В первый раз меня саму подняли, довели до туалета, прям можно сказать помыли, переодели, все рассказали, контролируют прикладывание к груди.
По английски из приходящих в палату говорит только неонатолог, остальные все с переводчиком в телефоне👌🏻
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу