A
Alla
16 июля 2023 г.
Девушки, проговорите пожалуйста со мной про прикорм. Человеку уже 10 месяцев, ест всё - но небольшими порциями и часто. То есть съесть несколько ложек каши на завтрак - через пару часов начать орать что голодный - съесть целиком кусок мяса часов в 11 - потом к часу пообедать, и далее по списку 🙈🫤 я когда читаю всё это педиатрическое про порции кабачка по 150гр, у меня по шее холодок пробегает 😁
При этом человек ещё между делом кучу раз к груди прикладывается и ночью не дурак перекусить раза 4, а иногда под утро может просто зависнуть на груди на час-другой. Я конечно понимаю, что у нас с одной стороны наследственность - я сама до 2 лет просыпалась пр ночам поесть, да и папа просто любит еду, но хотелось бы это дело как-то упорядочить что ли
Ответов: 14
Е
Елена
Подождём более опытных специалистов по прикорму, но из того, что помню я - перерывы между едой у ребенка около года составляют 2-2,5 часа. Другое дело, что, наверное, в 10 месяцев 6 приемов пищи еще не бывает и они не нужны. У меня старший ровно в год свернул гв и я предлагала еду каждые 2,5 часа в формате : завтрак , перекус, обед, перекус, ужин, перекус.
Е
Елена
Dina
Во, у нас так же
У меня с курса по прикорму какие-то смутные воспоминания о том, что , пока гв не убрано окончательно, если ребенок голоден, то мы его едой не пушим и даем грудь, если еще не прошло 2,5 часа с предыдущего приема пищи. Но когда гв уже нет, то там уже интервалы держим четко, чтобы день не превращался в постоянное подъедание чего-либо… но я могла наврать😂 младшему 7мес и пока что 6разовое питание не молоком кажется чем-то фантастическим)
S
Spagetus
Мне кажется, все у вас в порядке:) хороший аппетит у ребёночка. Молодчинка 👍
N
Natalia
Нормальная тема, я еще читала, что вообще-то к этому времени уже должен быть режим питания, типа расписание
D
Dina
Елена
У меня с курса по прикорму какие-то смутные воспоминания о том, что , пока гв не убрано окончательн…
А так и получается примерно
ВБ около 4х часов и грудь присутствует в каждом из них, еда и перекус по обстоятельствам

Подъем
Завтрак
Грудь
Сон

Подъем
Перекус
Обед
Грудь
Сон

Подъем
Ужин и/или перекус
Грудь
Сон

Перекус скачет время от времени
A
Alla
Natalia
Нормальная тема, я еще читала, что вообще-то к этому времени уже должен быть режим питания, типа ра…
Ну у нас по нормальной еде более-менее расписание есть, а вот с гв бардачок кмк
D
Dina
Natalia
Получается разделить грудь и сон?
Неа :(
Вот как будто сама начинает разделять
Перестала укладываться на груди, раньше 5-7 мин и все.
Сейчас кааааапец
Нажрется, скачет по кровати и в итоге по новой. Мужу отдаю - вой на всю округу.
Вот сейчас пришлось укачивать от начала укладывания прошел 1 час 7 мин
Попробую кормить раньше что ли
Массаж не предлагать - пробовала, вырывается и выкручивается
Н
Надежда
Dina
Неа :( Вот как будто сама начинает разделять Перестала укладываться на груди, раньше 5-7 мин и все.…
Может, у нее вб увеличилось просто? Когда мой засыпать начинает долго, я увеличиваю вб и все становится ок
D
Dina
Надежда
Может, у нее вб увеличилось просто? Когда мой засыпать начинает долго, я увеличиваю вб и все станов…
Увеличилось)
С этим учетом грудь и даю
ВБ - 4 часа
Но она начинает капризничать за полчаса до сна
Н
Надежда
Dina
Увеличилось) С этим учетом грудь и даю ВБ - 4 часа Но она начинает капризничать за полчаса до сна
Может, успевает уже перегулять к 4м часам.
Или, может, ей просто время нужно чтобы научиться быстро засыпать без груди
Е
Евгения
Вы прям описали нашу ситуацию. Мы уже привыкли, весь день что-то подъедает🤭
Кстати, наши дети родились в один день))

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Lusine
2 января 2024 г.
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Anastasia
21 марта 2024 г.
Опытные мамы
Дайте совет

Мне гв становится совсем в тягость. Ночью когда дочь сосет я хочу реветь потому что мне неприятно, мне не нравится. Мне не нравится что я ночью должна лежать и терпеть, а ещё это неприятно потому что грудь не такая как раньше, молока становится меньше и она использует меня как соску. Прилив длится всего секунд 40, а остальное время просто терпеть.. раньше было приятно, когда дочь сосала а там как бы камни были, ну вы поняли 😅 я прям лежала и наслаждалась

Причина, что сейчас не нравится: она 15 минут сосет по таймеру, потом я даю бутылку 120мл смеси и она сразу засыпает, без бутылки может и 30 минут сосать меня. Раньше она сосала 5 минут и засыпала, но больше так не работает :(

Да она просыпается всего 2 раза, но мне все равно эти 30 минут сосания не нравятся.

Но мне очень нравится гв днём после завтрака. 10 минут милования😔 и на дневной сон, больше мне ничего не нравится 😅 но важно сохранить гв до самолёта 5 мая. Я боюсь без груди в самолёт идти потому что ночью она просыпается всегда с ором и чтобы людей не будить- могу быстро сунуть грудь

Что мне можно придумать? Если я буду ночью пропускать одно кормление, молоко совсем пропадёт?

Как оно вообще пропадает?😅