Девушки, проговорите пожалуйста со мной про прикорм. Человеку уже 10 месяцев, ест всё - но небольшими порциями и часто. То есть съесть несколько ложек каши на завтрак - через пару часов начать орать что голодный - съесть целиком кусок мяса часов в 11 - потом к часу пообедать, и далее по списку 🙈🫤 я когда читаю всё это педиатрическое про порции кабачка по 150гр, у меня по шее холодок пробегает 😁 При этом человек ещё между делом кучу раз к груди прикладывается и ночью не дурак перекусить раза 4, а иногда под утро может просто зависнуть на груди на час-другой. Я конечно понимаю, что у нас с одной стороны наследственность - я сама до 2 лет просыпалась пр ночам поесть, да и папа просто любит еду, но хотелось бы это дело как-то упорядочить что ли
Подождём более опытных специалистов по прикорму, но из того, что помню я - перерывы между едой у ребенка около года составляют 2-2,5 часа. Другое дело, что, наверное, в 10 месяцев 6 приемов пищи еще не бывает и они не нужны. У меня старший ровно в год свернул гв и я предлагала еду каждые 2,5 часа в формате : завтрак , перекус, обед, перекус, ужин, перекус.
У меня с курса по прикорму какие-то смутные воспоминания о том, что , пока гв не убрано окончательно, если ребенок голоден, то мы его едой не пушим и даем грудь, если еще не прошло 2,5 часа с предыдущего приема пищи. Но когда гв уже нет, то там уже интервалы держим четко, чтобы день не превращался в постоянное подъедание чего-либо… но я могла наврать😂 младшему 7мес и пока что 6разовое питание не молоком кажется чем-то фантастическим)
S
Spagetus
Мне кажется, все у вас в порядке:) хороший аппетит у ребёночка. Молодчинка 👍
N
Natalia
Нормальная тема, я еще читала, что вообще-то к этому времени уже должен быть режим питания, типа расписание
Неа :( Вот как будто сама начинает разделять Перестала укладываться на груди, раньше 5-7 мин и все. Сейчас кааааапец Нажрется, скачет по кровати и в итоге по новой. Мужу отдаю - вой на всю округу. Вот сейчас пришлось укачивать от начала укладывания прошел 1 час 7 мин Попробую кормить раньше что ли Массаж не предлагать - пробовала, вырывается и выкручивается