E
Elizaveta
15 июля 2023 г.
Девушки вот такой вопрос
Было ли у кого то у вас на ГВ что первые месяцы вы держали грудь, сосок чтобы ребенок удерживал захват, а потом перестали и ребенок сам присасываеться научился/сумел и удерживать.
Нам почти 4 руки не свободны при кормлении - одной держу ребёнка другой грудь.
При частых ночных пробуждениях кормление стало мукой, запястье болит, спина, я еле вывожу это всё
Ответов: 4
P
Polina
Ужасающий график, обнимаю

По делу ничего не скажу
К
Ксения
Здравствуйте! Я брала консультацию по сну и гв. Помогло следующее: корректировка прикладывания, докорм из бутылки днём, уменьшение количества сна днём (мы прям считали, сколько дневного сна и сколько пробуждений ночью).
М
Маriya
Да , моей 4 месяца. Поначалу у меня были кровавые соски , потому что она присасывалась как хотела. Я стала держать сосок как положено у носика , чтоб она немного запрокидывала голову и правильно брала. А самое главное , на ночь и ночью я кормлю лёжа .в итоге она присасывается теперь как надо. и мне нормально и ей. Правда просыпается с рождения всего дважды.
А
Анастасия
Я вначале держала грудь) и сейчас иногда держу :) чтобы ребёнок мог дышать))) а то нос вдавливается а грудь 😅😂
Но у меня всегда вторая рука была свободна (для зависания в телефончике 🙈)
Мои лайфхаки: очень нравилось использовать подушку для кормления первые месяцы прям оч активно) подушка плоская - а-ля физиологичная подушка для кормления (прям мне казалось, что это must have!)
И второй: кормить лежа на боку! А за ребенком валик (у меня просто из полотенца 🤣) вот прям очень удобно ночью!

Похожие вопросы 🇦🇷