A
Anna
15 июля 2023 г.
Средства для кудрявых в Аргентине

Если «КГМ» для вас не пустой звук, этот пост для вас 🙂 Хочу поделиться своими находками для кудрявых тут

Если вам любопытно, что такое КГМ или вы подозреваете, что у вас кудрявые волосы, но вы просто не умеете с ними обращаться, смотрите мой сторителлинг об этом в инсте

Итак, что я нашла и попробовала в Аргентине:

1️⃣ Во-первых, тут есть линейка для кудрявых от Kerastase

Продается в салонах, в Las Margaritas или на Mercado Libre по запросу «Kerastase rulos»

Минусы — в этой линейке почему-то нет самого главного — фиксирующего геля. Возникает вопрос — а много ли они вообще знают о кудрявом методе?!

Я попробовала шампунь и бальзам. В целом нормально, но от этого ценового сегмента я ожидала большего. Фиолетовым шампунем от Kerastase для холодного блонда я довольна гораздо больше. Вот его могу смело рекомендовать. В Аргентине он продается

2️⃣ Из среднего ценового сегмента есть линейка для кудрявых L’oreal Curl Manifesto

На меркадо либре ищется по запросу «Loreal curl manifesto rulos»

В этой линейке есть фиксирующий мусс, я обязательно его попробую, как только закончится мой гель

Пока попробовала только новинку — спрей-ускоритель сушки кудрей. По обещаниям ускоряет сушку до 37%. Я сушу феном и действительно заметила, что волосы высыхают быстрее. Понравилось

3️⃣ Гель для средней фиксации есть у Osis

На меркадо либре ищется по «Schwarzkopf Osis Bouncy Curls Gel». Степень фиксации — 3 из 5. Если такая вам подходит, выглядит как хороший продукт

4️⃣ Из локальных брендов совершенно случайно наткнулась на Savia Tierra Patagonia

На меркадо либре представлен слабо, но у них есть свой сайт

Я попробовала шампунь, бальзам и гель для кудрей. Из минусов — сильные отдушки, не всем понравится. Плюсы — кудряхи получились хорошо. На фото как раз уложилась их линейкой

5️⃣ Неплохой гель средней фиксации и по средней цене есть у Lakme

На меркадо либре ищется по запросу «Lakme K style Curl Action Gel»

6️⃣ Наконец, из бюджетных вариантов мне рекомендовали линейку от местного кудрявого парикмахера Rich Cova

На меркадо либре ищется как «curl girl rich cova». Есть шампунь, бальзам, маска и гель. Пока не пробовала, но гель уже лежит в списке покупок

Резюмирую: кудрявые в Аргентине выживут. Везти с собой запас средств на год точно не нужно. Единственное, чего мне не хватает — геля достаточно сильной фиксации. Тут в основном средняя, но и она нормально справляется

Кудрявые, дополняйте в комментариях

#аргентина_быт
Ответов: 5

Или ссылки на другие каналы низя?
P
Polina
ооо спасибо!
A
Anna
Polina
ооо спасибо!
Там ещё в комментах к посту ссылка на кудрявую инсту! 👀

https://instagram.com/ohmyrula?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
G
Gato
А есть какой-нибудь гайд о хороших шампунях и бальзамах в Аргентине для всех типов волос? Я не знаю какой у меня тип, всегда пользовалась тем, что типа для всех

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Anastasia
12 августа 2023 г.
Хочу пожаловаться на изготовителей мебели для новорожденных. При оборудовании детской комнаты решили купить пеленальный столик. Очень много локальных ребят в инстаграме и я наткнулась на тех, связываться с которыми не советую

Я заказала пеленальный столик и боксы вот в этих инстаграмах. Мужчина делает мебель, его свекровь шьет.

A mimir bebe
https://instagram.com/a.mimir.bebe?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Little heart
https://instagram.com/little.heart_ok?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Во-первых, меня сильно обманули по срокам. Обещали 15 дней, потом сказали "вообще-то 30", я прислала скрин, где написано 15. Написали "ой да, будет на следующей неделе", спустя неделю "ещё на следующей". В итоге спустя 35 дней и потраченные нервы мы наконец-то получили товар. Может быть это были аргентинские 15 дней и всё норм, но в моем понимании такие штуки заказывают конкретно под рождение ребенка и планируют заранее 🫣

На картинках всё очень красиво, в комнате издали тоже. Но качество просто катастрофа.

За те деньги, что они просят - могло быть горааааздо лучше. Столик не прокрашен в углах, дерево будто местами не отшлифовано, всё приехало грязное

Потом пришли тряпичные штуки для него и деревянные боксы, боксы были в земле, плетенка порвана, ткань с дырками

Я очень не хотела ни ругаться, ни жаловаться, но просто стало до слёз обидно, а на мои сообщения ответ "у всех всегда всё было нормально, только у вас проблемы"

Может быть правда это со мной всё не так, но если не хотите уменьшить количество своих нервных клеток за 60+К песо советую выбирать другого подрядчика :)

Пусть это будет самым грустным событием в Аргентине у меня, а у вас и такого не будет 🧡
Irina
6 января 2024 г.
#Обувь для малышей

Забегу сразу, я та еще душнила, рынок местный #barefoot изучала долго и дотошно.

Сказать, что здесь особо нет выбора - ничего не сказать. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Правда не в CABA, а в San Isidro.

Minoli - довольно клёвый шоурум с внимательной женщиной - продавцом, которая не только помогла подобрать размер, но и рассказала как ухаживать за обувью, как понять, что нужно менять обувь на размер побольше.

В наличии есть сандали, мокасины, ботинки и обувь на первые шажки. Помимо обуви продаются эрго-рюкзаки, бантики/заколочки, банданы, огромное количество панамок (в том числе из муслина), пеленки, колготки (!).
За наличку дают скидку в 15%.

Есть онлайн магазин, но советую все же покупать оффлайн.

Из минусов - находятся у черта на куличках. Такси от Палермо Голливуд до магазина и обратно - 22к песо (в дороге 30 минут в одну сторону). Что больше стоимости обуви так-то… На автобусе - 400 песо на двоих туда-назад (в дороге час в одну сторону).

ВАЖНО!
Размерный ряд до 6. По факту, рассчитан до 2 лет, но крупным детям, как, например, моей дочери, на первые шаги пришлось купить (в соответствии с комфортном носки) сразу 6. Небольшим деткам повезет больше.

Компания быстро отвечает в инстаграм, общаются на английском на среднем уровне.

https://www.instagram.com/babyminoli?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Eduard
6 июля 2023 г.
Размещаю материал, подготовленный нашим давним активным участником чата Олегом Гвоздковым @das_gvozdkov.

Пост благодарности и рекомендаций

Ребята, всем привет. Меня зовут Олег Гвоздков, я живу в Аргентине уже больше года. С 1 января вышел практически из всех русских чатов и сконцентрировался на ассимиляции с местными.

Как я это делаю? Во-первых, через детей - они уже второй год ходят в школу и соответственно местные нас приняли, не как временных пассажиров, а как новых аргентинцев, во-вторых разнообразные клубы, спорт секции и т.д. - местные очень радушные люди и встречают с распростёртыми объятиями, делятся контактами и советами. Находясь в окружении местных, начинаешь понимать, что национальная идея трёх "б" - Буэно, боррато, бонито тут действительно работает. Местные люди любят жить красиво, но при этом не дорого. Соответственно внутренний рынок услуг сильно меньше (в некоторых случаях в разы, а то и в десять раз дешевле), чем предлогают переехавшие соотечественники.

Это относится и к бьюти услугам, массажу, стрматологам, няням, уборшицам и прочим. Но при этом, во многих сферах хромает качество и лучше переплатить сильным экспертам, чем дважды или трижды переделывать.

Итак, хочу поделиться контактами специалистов, которых я лично использовал, использую и буду использовать. Всегда, при выборе специалистов, я пересматриваю и опробирую несколько вариантов, т.е. рекомендую не просто первого попавшегося специалиста, а за этим стоит несколько недель или даже месяцев проб и ошибок.

1. Химчистка ковров, ковровых покрытий, мебели, матрасов. Зовут Marianela, вотсап +5491166278942. Испанский и английский. Работают в Буэнос-Айрес уже больше 35 лет. Использовали при заезде в квартиру, и сейчас пригласили, через год на повторную уборку.
2. Электрик от бога. Павел, наш русский из новой волны. Не скажу, что дёшево, но качество - просто обалденно. Сделал нам в доме всю электрику, перебрал розетки, люстры, вывел в нужные нам места розетки и т.д. @iz_provodov
3. Парикмахер - Виктория. Стригусь, а также ращу бороду уже больше года. Она живёт здесь уже больше 20 лет. Отличный специалист и просто офигенный друг. Цены аргентинские, для местных. @VikyDeptosBaires
4. Подолог Оксана. Это вообще уан лав форева. У меня на стопе больше 17 лет была бородавка, всё это время я безуспешно с ней боролся - дважды удалял лазером, дважды азотом, много раз убирал скальпелем. Всё равно она не исчезала, доставляя мне постоянный дискомфорт так, что в итоге у меня деформировалась стопа. Оксана переехала из Москвы, открыла свой салон, имеет несколько образований в области подологии и, не только русское, но также немецкое и испанское. Таких специалистов, которые горят своим делом, действительно единицы. Работает по местным, локальным ценам, очередь на две недели вперёд. С самого начала она определила мою проблему, предупредила, что лечение займет полгода и дала гарантию, что избавит меня от моей проблемы навсегда. Так и получилось - мы уже на финишной прямой, бородавки нет, стопа вернулась к нормальному состоянию и я уже забыл, что когда-то каждый день, каждую минуту, при ходьбе, испытывал боль. Вотсап - +79031498795
5. Ребята из NavigatAR, а конкретно Ксюша - ещё одна моя любовь. Основное, чем занимаются - подбор квартир и домов, но также для постоянных клиентов на консьерж сервисе помогают решать всякие бытовые вопросы - поиск специалистов, работа с ВНЖ и гражданством, подбор авто и много другое. Работают быстро, качественно и комфортно. В команде есть локал, который говорит и на русском, Лео постоянно помогает решать возникающие вопросы со всеми. В общем от сердца благодарю. @NavigatAR_bot
6. Стоматолог - Victor Lucero, имеет свой врачебный кабинет в Палермо, в 3х минутах от одноименной станции метро. Местный, отлично говорит на английском. Цены аргентинские. Как пример - полная чистка зубов ультразвуком плюс специальной солью, а также одна пломба - 25К песо. Отбеливание - выдаёт специальные капы на ночь, куда заполняется спец.состав и носится так 5 ночей - 35К песо.
ILONA
22 января 2023 г.
#отзыв #подгузники
Вводные данные: моему сыну год, вес 10 кг., худенький, размер подгузников XG-XXG.

Испытуемые: Huggies Supreme care, размер XXG (красные); Baby sec Premium, размер XXG; Estrella, размер XXG

Требования: Должны выдержать всю ночь (11-12 часов) без замены, не протечь и оставить кожу сухой.

Долгое время (целый год!) в качестве наших фаворитов были Huggies SC., все устраивало. Но очередная пачка размера XXG оставила удручающее впечатление. То ли они опять изменили технологию, толи что-то другое, не знаю 🤷🏼‍♀️

Huggies Supreme Care

Слегка прорезиненный внутренний слой, мягкие, тонкие, есть воздушные каналы, наполнитель не имеет запаха, раздражение не вызывает, липучки мягкие, есть эластичная резинка сзади.
Итог: Не выдерживают всю ночь, быстро переполняться, протекают, провисают, попа остаётся теплой, но очень сырой. Ощущение, что с подгузников прям капает при замене. Категорически не рекомендую.

Baby sec Premium

Мягкие, но слишком толстые, без воздушных каналов, без сетчатого слоя, наполнитель без запаха, есть эластичная резинка сзади. У нас вызвали раздражение под резиночками сбоку и на попе сзади в верхней части (в местах, где отсутствует наполнитель).
Итог: Выдерживают всю ночь, не протекают, не провисают. Попа перед заменой чуть влажная, теплая. Без опрелостей. Рекомендую, но надо смотреть по ребенку, даст ли раздражение на коже. У нас вызвало. И для меня они слишком плотные, жаркие.

Estrella

Схожий с Baby sec наполнитель, с теми же характеристиками, но тоньше. Нет резинки сзади, липучки приятные, хорошо тянутся .
Итог: Выдерживают всю ночь. Перед заменой кожа сухая, теплая. Без опрелостей. Не провисают, не протекают, наполнитель распределяется равномерно, не скапливается в одном месте. Мой рекомендасьон и почетное первое место.

Для сна я всегда использую подгузники на один размер больше. Для большего комфорта и впитывающих способностей.
Alina
18 июля 2023 г.
До госпиталя меня довезли акушерки, там нам дали предродовую палату.

Предродовые в Тринидаде кошмар, как уже писала.
2 акушерки, врач, муж и я толкались там как шпроты в банке 🥴😄
А ещё есть шанс, что ты будешь там через шторку с другой роженицей.
Наверху маленькое окошко как в общественных туалетах и самое ужасное, что предродовые расположены около гвардии, где постоянный сквозняк из-за того, что входная дверь не закрывается.
Поэтому с учетом компетенции моих акушерок и что весь процесс был у них под контролем, я бы смело подождала дома и ехала сразу в родовую.
Все схватки до полного раскрытия у меня прошли без анестезии, благодаря помощи акушерок, но из-за большого веса ребёнка потуги растянулись на очень долго, малыш продвигался по 1мм, после нескольких часов в родовой мне предложили сделать анестезию, чтобы отдохнуть и дело начало двигаться быстрее.
После рождения дали отпульсировать пуповине и все замеры ребёнка разрешили сделать прямо на мне, так как не было никаких показаний к нео.

Госпиталь

Выбирала я между Тринидадом Сан Исидро и Sanatorio San Lucas (филиал Swiss).
Сан Лукас находится в самом центре Сан Исидро, что очень удобно.
Там же есть все анализы и не нужно ездить по разным местам как в Тринидаде.
Но Тринидад подкупил меньшим количеством народу на тот момент.
Госпиталь очень понравился (за исключением предродовых), отличная еда, хорошие послеродовые палаты, персонал весь говорил на английском.
Даже медсёстры очень старались, сто раз извинялись, что плохо знают английский, использовали переводчик или объяснялись на простом испанском, который я понимала.
На ресепшне по выходным работает Ольга, которая прекрасно говорит на русском и очень помогла нам ещё на старте, когда мы только определялись с госпиталем.

Дополнительная информация

Моя врач-гинеколог помимо приёма родов ещё занимается эстетической пластикой, делает лазерную шлифовку швов, лабиопластику, убирает валик после кесарева.
Поэтому если кому-то актуально, то можно обратиться и на послеродовое восстановление.
Ее инстаграм ещё раз:
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Акушерка Sol делает ребозо (массаж закрытие родов), можно в группе или индивидуально.
Также она занимается гомеопатией, выписала мне рецепты для подготовки к родам и на послеродовой период (это все было бесплатно, Sol даже заезжала ко мне после своей ночной смены в госпитале, чтобы проверить как я себя чувствую после родов, что очень впечатлило).
Вместе с Nataly они делают массаж для грудничков в группах, подготовку к родам, семинары и занятия по гипнородам (на это все можно ходить даже, если рожаете с другой командой).
Nataly занимается аромотерапией.
В контракт входит ароматерапия на схватках и родах.
Мы к этому, если честно, серьезно не относились, просто как бонус решили заодно и отлететь немного раз предложили такую вечеринку 😆
Если нужны масла для подготовки к родам, то она делает их за отдельную стоимость.
Инстаграм у них совместный:
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Заключение

Очень рекомендую эту команду!
Все были максимально включены в процесс, помнили не только имя будущего ребёнка, но и имя нашего кота 😅 (это как показатель насколько они интересовались всем, что у меня происходило и насколько у них не поточный подход).
Sol помимо всего, абсолютно бесплатно делала мне еженедельно КТГ в муниципальном госпитале, где работала несколько раз в неделю.
Лоли приезжала ко мне в Тринидад каждый день, чтобы проверить как идёт восстановление.
И до сих пор спустя месяц после родов, они мне стабильно пишут с вопросами как у меня дела и как я себя чувствую ❤️

Цена я считаю супер оправдана с учетом такого индивидуального подхода. Мне говорили, что никто тут так индивидуально не ведёт беременность, но удалось развеять этот миф