Девушки, добрый день! Дано: грудничок с аллергией на БКМ. Питание ГВ. Маме очень хочется чего-то подобрать к чаю) подскажите кто знает, если в составе продукта есть сливочный ароматизатор, можно ли съесть такой продукт?)
Мы пока с подозрением на аллергию, я на безмоллчной и безлактозной диете, поэтому разделяю вашу боль💔 В целом при наличии времени читать все составы вполне реально найти продукты без молока, хотя его следы встречаются иногда в очень неожиданных продуктах) Я себе печеньки в диско нашла в диетическом отделе, на фото не они, не смогла именно те отыскать, но этой же фирмы были и плюс минус такая же коробка) думаю и в диететиках есть
Если это подозрение на АБКМ, то вам не нужно исключать вообще все, если оно рядом с молоком постояло. Исключаются только чистые молочные продукты: молоко, сыр, йогурт, сливки, кефир и т.д. Молоко в выпечке можно. Там не настолько строгая диета.
И если АБКМ, то не шарахайтесь от лактозы, она здесь не при чем совсем. АБКМ - это на белок реакция (очевидно), а лактоза углевод
Может чуть облегчу вам жизнь сейчас 😁🙈
Вообще лучше поговорите с доказательными врачами - педиатром, гастроэнтерологом, аллергологом, нутрициологом. И почитайте рекомендации воз
Длительная безмолочная диета для матери без показаний тоже чревата последствиями, поэтому лучше не злоупотреблять
Можно, конечно Вам нужно исключить только чистые молочные продукты
Молочный шоколад, например, можно Печенье, в составе которого есть молоко, можно
Я следую рекомендациям, которые мне дали на приеме сразу у трех врачей: гастроэнтеролога, нутрициолога и аллерголога) Мне месяц нельзя есть ничего молочного и что содержит следы лактозы или молока Те же самые рекомендации дал русский педиатр докмед 🤷🏻♀️ Далее будет тест проба, когда я введу в рацион молочку и будем смотреть на реакцию ребенка
Виктория, при АБКМ молоко в выпечке нельзя, белки не все разрушаются при термической обработке. Поэтому диета строгая, к сожалению. При этом исключаются продукты из сои, тк велик риск перекрестной аллергии. Это рекомендации местного педиатра , гастроэнтеролога и русского педиатра докмед. Если соблюдать непонятно как и «тут я колбасу поела» (а там часто производные молока), тут тофу пожарила, тут круассан съела - то это не безмолочная диета, а самообман(
У меня другие рекомендации, и тоже от местного гастроэнтеролога, диетолога и аллерголога, ага 😊
Верояяяяяяятно, что есть разные виды или степень этой непереносимости. Я не доктор, точно. И вы не доктор. И никто здесь не доктор. Видимо, есть какие-то факторы, которые влияют.
Я поэтому и говорю, что нужно идти к врачам и с ними выяснять, что исключать, насколько строго, как надолго, что можно, что нельзя, и все остальное. Чат тут точно не помощник, если хочется квалифицированной помощи.
В общем и целом, каждый сам кузнец всего для себя, поэтому продолжать дискуссию смысла не вижу, про АБКМ больше ничего писать не буду 😊
А можно я «продолжу» тему из корыстных соображений😂 вы сколько были на диете? мне местные говорят год( это не базируется на персонализированном подходе к лечению моего ребенка, просто такая практика здесь ,как я поняла) , в России с первым держала 6 мес и потом потихоньку вводила под наблюдением педиатра. А у вас как сложилось? Очень хочется круассан нормальный латте и бри 😂
Каждый месяц раз в месяц ела немного молочки, чтобы проверить реакцию. Если появлялась, то прекращали. Вот в 8 месяцев реакции уже не было, но теперь у всей остальной семьи реакция, потому что месяцев 7 молочки в доме не было в принципе. Ну, я про чистую молочку, а не про круассаны и печенье, они были все время 🙈 Так что, берегите пап, кормите сыром, варите на завтрак американо с молоком 🤪😁
😂 круто! У нас нет такой проблемы, мои мужчины едят пиццу, оставляя мне корки😂 пока я на диете, муж очень полюбил запеченный камамбер с грецкими орехами и сушеной клюквой) Зато столько арахисовой пасты я не ела… никогда я ее столько не ела)