O
Olya
14 июля 2023 г.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Я отчаялась. Я уже читала диалоги по прививкам бцж. У многих гноится. Да. Но не видела фото. На сколько у других все было печально. У ребёнка вот так. Мы сейчас временно в РФ. Тут мне во всю говорят что нам с ней накосячили, не туда поставили. Надо было ниже. Они якобы там промахнулись и вообще нам надо в туб. Диспансер. 😖😖
Ответов: 24
👻
Deleted Account
У нас также выглядит. Все врачи тут говорят что все хорошо. Вы на самочувствие малыша ориентируйтесь больше. А так нам сказали что до года (!) она будет плюс минус такой
K
Kristina
Ну какой диспансер((( Боже Боже
А есть возможность к другим врачам сходить, другие мнения узнать?🙏
K
Kate
Россия такая Россия как всегда) у нас так же выглядела, два раза уже гной выходил, сейчас подсохла, но не факт, что еще раз не назреет. Здесь врачи говорят муй бьен)
А
Анастасия
У нас такая же была +-.
И в чате, если полистать выше - были фото тоже очень похожие.
Это ок!
Y
Yuliya
Нам педиатр в рф из докдети сказала: реакция нормальная, но в России к такой реакции не привыкли уже, тк ставят бцж м, если я правильно ее поняла, что-то лайтовое видимо, а в Аргентине просто бцж.
Если кто-то знает есть ли такие вариации прививки этой?
V
Vika
много таких уже присылали в чате, видимо действительно норма
K
Kiko
Было также
Гноя не было видно до последнего

A
ari
У меня ещё хуже было)

Вот тоже нашла фото
Она в итоге «взорвалась» и внутри был как будто гной
И
Ирина
Здравствуйте!
Нас вчера педиатр (мы в РФ) сказали наблюдаем пока,должна была уже зарубцеваться.
В четверг еще будут смотреть,скорее всего нас к фтизиатру направят(((
М
Маriya
У моей дочки было также . Все потом стало хорошо.
S
Spagetus
У сына был тоже такой треш 🙈 без слез не взглянуть. Если бы это был первый ребенок, я бы наверное уже симпозиум врачей собрала. Но со вторым ребенком стала tranquila (плюс ещё влияние Аргентины конечно 😂). Поэтому прочитала в интернете, что до года может нарывать и забила. В итоге сейчас малышу 7 месяцев. Все зажило. Все теперь супер. Только цвет бордовый. Но поверхность плоская, ровная. Все норм
Л
Лида
Kiko
Было также Гноя не было видно до последнего
Добрый вечер! Через сколько примерно начинает так набухать и проявляться?

Лида
Добрый вечер! Через сколько примерно начинает так набухать и проявляться?
А в общем как-то на поведении или состоянии бебе еще отражается? Температура и тд?
Y
Yuliya
Арсений
А тут как называется бцж? О какой прививке речь?
БЦЖ прививка от туберкулеза ставится на 3 сутки обычно в роддоме.

как в БА называется нужно посмотреть в прививочном сертификате ребенка.

#БЦЖ

Тут хороший пост от Бутрия:

https://t.me/DrButriy/2583
А
Арсений
Yuliya
БЦЖ прививка от туберкулеза ставится на 3 сутки обычно в роддоме. как в БА называется нужно посмот…
А, нам при выписке из нео ставили, спустя 3 недели после родов, понял
N
NADIN
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя сразу приложить повязку с ихтиоловой мазью, и не ждать пока это будет гноиться?
K
Klavdiya
NADIN
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя сразу приложить повязку с ихтиоловой мазью, и …
Сразу это когда?
Это ж долгий процесс, и важно чтобы вот такая хреновина сформировалась. Иначе иммунитет не выработается.
Более того, если абсцесса нет это говорит тоне эффективности вакцины
А
Анастасия
У нас было так же. Само прорвало. Были тут в гвардии. Лимфоузлы проверили, температуры не было - сказали, вариант нормы. В тот де вечер прорвало.

Похожие вопросы 🇦🇷