S
Sona
12 июля 2023 г.
Девушки, привет

Подскажите, может кто сталкивался. Сыну 3,5 месяца
Ночью когда просыпается на кормление, сразу засыпает после этого на руках, но при попытке переложить в приставную кроватку, начинает поднимать руки, ноги и дергается с закрытыми глазами периодически. Если ничего не делать, минут через 5 просыпается и начинает бодрствовать, улыбаться, играться 🤦‍♀️

Начала слегла придерживать ножки и ручки, чтобы не дергал ими, как бы приобнимая его. Через 5 минут уходит в глубокий сон и перестает так дергаться. Но сам факт того, что без этого ночью теперь никак не засыпает, меня очень волнует.

Педиатр сказала не трогать, ждать пока уснет поглубже на руках, потом перекладывать. Не работает так.

Пока продолжаю по своей методике.
Может у кого-то тоже так было?
Ответов: 7
A
Anastasia
Пеленание )
S
Sona
Anastasia
Пеленание )
Он итак в пеленке коконе на молнии

Тугое пеленание не хочу
A
Anastasia
Sona
Он итак в пеленке коконе на молнии Тугое пеленание не хочу
Ну а по сути вы имитируете тугое пеленание и держите руки и ноги.
S
Sona
Anastasia
Ну а по сути вы имитируете тугое пеленание и держите руки и ноги.
Получается так 😀

Но только на момент засыпания

Может и стоит попробовать одну ночь действительно
A
Anastasia
Sona
Получается так 😀 Но только на момент засыпания Может и стоит попробовать одну ночь действительно
Это скоро пройдёт. Можно переждать. А можно попробовать пеленание пока не пройдёт. К нему нельзя привыкнуть и когда ему это будет не нужно он вам покажет, зуб даю 😂
A
Anna
Совместный ночной сон?
А днем пусть спит в своей кроватке или в коляске.

И приучать к отдельной кроватке месяцев с 8-9.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Gato
26 мая 2024 г.