Девочки привет Подскажите, есть ли среди вас те, кто сворачивал ГВ при условии, что малыш не берет соску? Сворачивать планирую не прям щас, но заранее переживаю, как его успокаивать то , если соску все таки не возьмет
Я сейчас как раз учусь этому. Малышу 6 мес почти. Вчера первый раз уснул без груди именно перед ночным сном. Я прихлопывала рукой спинку и шишикала) Но в общем я занимаюсь этим через консультанта. Дети разные.. но вдруг вам тоже подойдет через прихлопывание. У меня такой ритуал.
А у вас сколько малышу? Наш не брал, а в 6 каааак взял 😺 правда мы не сворачивали гв, но для машины оказалось очень удобно
S
Sia
Мой не взял соску ни во время гв, не после) завершили гв в его 10 месяцев, очень спокойно, ребёнок просто втянулся конкретно в прикорм 😂 успокаивали объятиями, песенками, в общем как и при гв. Я, если честно, не думала что у нас так легко все пройдёт
N
Natalie
Двое детей росли без сосок, спокойно завершили всё ГВ (шли по пути самоотлучения), вполне можно было отвлекать звуками/песенками/бубнежом/звуком принтера😂(в ковид дома муж много печатал)
A
Anna
После 4 мес. сосательный рефлекс у ребенка угасает. И искусственно его поддерживать не требуется, и может быть даже не хорошо в плане формирования психологической зависимости от сосания. Поэтому приучать к пустышке уже не актуально. Сосания груди во время еды и ночью достаточно (ночные кормления при завершении ГВ убираются последними). В остальные моменты, когда обычно необходима грудь просто на пососать, успокаивать уже нужно стараться без груди. И так постепенно по мере вытеснения груди из питания за счет прикорма отпадет в ней необходимость. И появятся другие способы успокоения. Хотя, пока режутся зубы я бы не спешила сворачивать ГВ. Детки часто отказываются есть в этот период. И грудь выручает.