О
Оля🌸
11 июля 2023 г.
Девочки привет
Подскажите, есть ли среди вас те, кто сворачивал ГВ при условии, что малыш не берет соску?
Сворачивать планирую не прям щас, но заранее переживаю, как его успокаивать то , если соску все таки не возьмет
Ответов: 13
C
christina
Я сейчас как раз учусь этому. Малышу 6 мес почти. Вчера первый раз уснул без груди именно перед ночным сном. Я прихлопывала рукой спинку и шишикала)
Но в общем я занимаюсь этим через консультанта. Дети разные.. но вдруг вам тоже подойдет через прихлопывание. У меня такой ритуал.
A
Alla
А у вас сколько малышу? Наш не брал, а в 6 каааак взял 😺 правда мы не сворачивали гв, но для машины оказалось очень удобно
S
Sia
Мой не взял соску ни во время гв, не после) завершили гв в его 10 месяцев, очень спокойно, ребёнок просто втянулся конкретно в прикорм 😂 успокаивали объятиями, песенками, в общем как и при гв. Я, если честно, не думала что у нас так легко все пройдёт
N
Natalie
Двое детей росли без сосок, спокойно завершили всё ГВ (шли по пути самоотлучения), вполне можно было отвлекать звуками/песенками/бубнежом/звуком принтера😂(в ковид дома муж много печатал)
A
Anna
После 4 мес. сосательный рефлекс у ребенка угасает. И искусственно его поддерживать не требуется, и может быть даже не хорошо в плане формирования психологической зависимости от сосания. Поэтому приучать к пустышке уже не актуально.
Сосания груди во время еды и ночью достаточно (ночные кормления при завершении ГВ убираются последними).
В остальные моменты, когда обычно необходима грудь просто на пососать, успокаивать уже нужно стараться без груди. И так постепенно по мере вытеснения груди из питания за счет прикорма отпадет в ней необходимость. И появятся другие способы успокоения.
Хотя, пока режутся зубы я бы не спешила сворачивать ГВ. Детки часто отказываются есть в этот период. И грудь выручает.
D
Dina
Anna
После 4 мес. сосательный рефлекс у ребенка угасает. И искусственно его поддерживать не требуется, и…
Вот самое сложное научить успокаиваться без груди.
Пока все, что пробую - мимо
A
Anastasia
Dina
Вот самое сложное научить успокаиваться без груди. Пока все, что пробую - мимо
Погугли расслабляющий массаж для детей. Огонь работает.
D
Dina
Anastasia
Погугли расслабляющий массаж для детей. Огонь работает.
Погугли расслабляющий массаж …. лала ла ла 😁
D
Dina
Dina
Погугли расслабляющий массаж …. лала ла ла 😁
Дальше мозг отказывается читать 😁
Все, что надо, увидела 🤣
A
Anastasia
Dina
Дальше мозг отказывается читать 😁 Все, что надо, увидела 🤣
Ну серьезно работает) типо кладешь дитятко, там погладил, там сям и все дела) я так делаю когда перевозбудился.
A
Anna
Dina
Дальше мозг отказывается читать 😁 Все, что надо, увидела 🤣
Нашему не нравятся никакие виды массажа.
Переключается в заплыве в ванне или в душе на родителях. Привет, счета на воду в апарте в Петербурге 🙀

Похожие вопросы 🇦🇷